Герои наших дней

              Летний зной, и естественная жара пекарни, не могла не отразится на работниках небольшой пекарни.
 И в то время, как административный корпус прятался в кабинетах, под сплит системами,  поглащая прохладительные напитки
 Дружный коллектив мини-пекарни, не покладая рук, ног и прочих частей тела, обходились без этих излишеств.
 И вот в одну ночную смену, во время чаепития,  у входа в пекарню, под навесом. Бригада планировала выполнейшего задания на оставшуюся половину смены.
 Пекарь в это время суетился возле печей,  контролируя процесс хлебопеченья.
 И как обычно сквозь шум оборудования , доносилилось его недовольное бормотание, а иногда и нецензурная лексика.
 Коллектив за годы совместной работы к этому обстоятельству привык, и не обращал на это вообще ни какого внимания, спокойно попивали чаёк.
 Мастер мозгикоторой ещё не давно готовый был задымится, начал остывать, и осмысливать происходящее.
 Первая отреагировала, на внизапно затихшее бормотание пекаря.
Настороженно повела ушками, взор пристально всматривался в освещённых из нутри цех.
 Где до этого момента иногда в дымке просматривались мелькающие очертания пекаря.
 Но  сейчас исчез,  вместе с недовольными возгласами.
 Мозг мастера ещё до конца не осмыслил, визуальную информацию,  а тело уже стояло у входа в здание.
 Сделав глубоких вдох, она ворвалась в пышущее жаром нутро пекарни.
 И…. О Боже!
 В дыму и пару, у открытой двери печи, на полу лежал несчастный пекарь. Сердце которого не выдержало, вида сгоревшей продукции.
 С гортанным криком, и это было ошибкой мастера, её и без того ранимое сердце не выдержало, и вдохнув угарный газ она как в замедленном кино, падает в полуметре от пекаря.
 Встревоженный коллектив услышав крик мастера, как рой пчёлок мчится следом, и опадают кто задохнувшись, кто от ужаса происходящего.
 На утро прибывшая на работу, дневная смена обнаружила в дверях ползущего из последних сил охранника, героически спасающего, к тому моменту, последнего члена коллектива пекарни.
    Эпилог: было это или нет, автору не известно, но некоторым руководителям стоит думать и о простых труженниках!
Сергей Казаков
        Приблизительно 2010 г.


Рецензии