Дела книжные

1. Я отклонился со своего пути, дороги в городе непрямые. Теперь не вернуться к верному направлению – рвы и трещины в земле, видно недавно всё разрыли. Передо мной большой котлован, там интересно – проступают барельефы, похоже, как сделали с американскими президентами. Осторожно спускаюсь, чтобы сфотографировать, однако ничего не получается – внезапно становится темно, это был последний луч солнца. Подняться уже гораздо сложнее, стена почти отвесная, гладкая – еле справляюсь, подтягиваюсь.
Наверху книжный магазин, есть букинистическая полка со старыми книгами. Некоторые совсем старые, дореволюционные, даже не стал их трогать. Достаю одну советского периода. Это хрестоматия по суфийской поэзии для 12 класса (или может с 12 лет). Что ж, вполне доступно. Смотрю  цену на ярлычке, приклеенном на последней странице – недавно поставили 12 с чем-то рублей.

2. Захожу в книжный магазин на Ленина, что возле УПИ, там теперь больше канцтовары. Девушки смотрят какой-то микрокалькулятор, совмещенный с телефоном, мне его тоже предлагают. У него есть особенность: можно вводить и получать физические данные по плотности. Заполняю какую-то анкету, девушки тем временем уходят, закупив упрощенную версию. Прошу продавщицу включить прибор для проверки, но она отказывается: благодаря предыдущей покупке план выполнен, интереса заниматься уже нет. Ладно, значит в следующий раз. Ухожу, перехожу Гагарина, несколько нарушая правила.


Рецензии
Много нарушений в этом сне,
яма,девушка,вопросы
пешеходные заносы...
Предостережение...извне.

Татьяна Гутова   22.03.2021 08:35     Заявить о нарушении
Предостережения идут
сложными далекими путями,
думая, что их и не поймут,
что не разберемся сами...

Валентин Ирхин   22.03.2021 11:32   Заявить о нарушении
Удивительно,
что вы их понимаете,
к предостережениям
внимательны.



Татьяна Гутова   22.03.2021 17:02   Заявить о нарушении