Потерян для общества

Почему мы начинаем употреблять алкоголь в молодости?

Мы хотим социализации и адаптации в обществе, а социум нам говорит: "Чтобы расслабиться и почувствовать себя комфортно в чужой компании среди малознакомых людей, тебе надо употребить дозу спиртного. Сначала слабоалкогольного, а потом и покрепче".

Так в мозгу формируется стереотип, что алкоголь - это что то необходимое для того, чтобы общаться с людьми.

Праздники ассоциируются в алкоголем, потому что с детства мы видим на столе бутылку.

Бутылка сопровождает нас по жизни всегда: и в горе и в радости мы прибегаем к этому проверенному веками и поколениями средству. И действительно помогает.

Пока ты не обнаружил себя однажды в канаве с рваными трусами. Но мозг тут же предупредил тебя, что это было скорее исключение, чем правило, и больше это никогда не повторится. И ты поверил, дурачок.

А потом исключение превращается в правило.

Очень хороший новый фильм "Ещё по одной", снятый датчанами об одном интересном эксперименте с алкоголем.

Когда человек выпивает первую свою рюмку в жизни, он никогда не думает о том, что он хочет быть алкоголиком. Но однако же алкоголизм довольно распространённая болезнь нашего общества. И несмотря на умные книги и пропаганду трезвого образа жизни, общество не стало здоровее. Потому что по прежнему действует стереотип и миф о том, что существует такая доза, от которой ты не станешь алкоголиком.
Миф о силе воли и характера, когда всегда можно остановиться. Но всё это было бы так, если бы алкашей становилось меньше. Но так не происходит. Значит, все эти мифы нужно оставить в прошлом. И сказать себе, что пить или не пить - это выбор каждого, но все предупреждены о последствиях.

Иногда ничто не останавливает, потому что потерян смысл жизни.
Единственный смысл - это получать удовольствие от алкоголя здесь и сейчас, а будущее не волнует никого. Авось, выкарабкаюсь. Загоняют себя в западню, чтобы потом испытать свои силы и возможности. Но многие не справляются. Многие погибают смертью храбрых. Потому что не находят смысла дальше жить.

Жить и не пить - это всё равно что не жить. Ты превращаешься в  унылое говно, и с тобой не интересно. Ты перестаёшь быть клоуном, и ты больше не существуешь для своих друзей-недоумков. Это страшно. Ты потерян для общества.


Рецензии