Потерян для общества-2

Теперь ты потерян для общества, потому что избавился от алкогольной зависимости. Теперь до конца жизни ты будешь ходить на лекции в общество анонимных алкоголиков и молиться высшей силе, которая даст тебе разум.

Но не так всё страшно, как нам малюют. Чёрт не такой и страшный.

Ты потерян для общества, зато найден для себя самого. У тебя высвобождается куча времени для того, чтобы заняться тем, что давно хотел, но откладывал. Например, сексом с женой. Шучу.

К примеру, почитать "Войну и мир". Это стереотип. Для оригиналов Марсель Пруст "В поисках утраченного времени".

Можно начать выращивать и солить огурцы. Можно заняться декупажем. Да мало ли чего можно сделать, когда у тебя хорошее настроение и есть силы для творческого и креативного мышления!

Почему выращивать огурцы - это примитивно? Отнюдь.

Можно вырастить новый сорт огурцов и назвать его своим именем.

Если многие делают это, то ты стань первопроходцем в этой области и сделай открытие. Выращивай огурцы кверх ногами. Почему бы и нет?

Нужно искать новые решения и новые задачи. Чтобы мозг не спал, надо идти вперёд и с песней. Найти свою стезю.

Мне не интересно выращивать огурцы и крыжовник. А ему интересно. Мы разные.
Я не люблю рыбалку, а он любит. Я не люблю готовить и готовлю не скверно, но медленно.

Надо во всём стать профессионалом.

Выбрать узкую область деятельности и в ней стать компетентным. И у каждого что то своё.

Он тебя яблокам угостил, а ты ему прочитал лекцию о смысле жизни.

Не знаю, может, ему это неинтересно, а у меня постоянные инсайты. Мне интересно.

Надо отвыкать навязывать своё стереотипное мышление всем подряд. Главное, чтобы человек получал удовольствие в процессе делания любимого дела, а результат неизбежен.

И какое дело вам до тех, кто любит читать и не любит читать? Пусть все делают то, что им нравится, если это не мешает окружающим.


Рецензии