Мой скотный двор

МОЙ СКОТНЫЙ ДВОР
Не могу сказать, что я с утра до вечера занимают чтением книг. Но, в былые времена почитывал. Не пищал от восторга при виде килограммового тома « Война и мир», хотя «Анной Карениной» восхищался.  Не смеялся и не восхищался  морально устаревшими рассказами и пьесами А.П. Чехова, но «Палата № 6»,  нравится.
В моей  Ялте,  Чехова надо любить хотя бы за то, что он за шесть лет пребывания в городе, дал возможность десяткам местных жителям  около века получать зарплату за нескончаемые рассказы о пребывании писателя в Ялте. Бедные экскурсоводы. Это – же,  какое нужно иметь терпение,  чтобы  всю свою жизнь посвятить  рассказам об этих шести годах. Впрочем, все же лучше чем в школе.
Постулат « Все гениальное – просто» как нельзя лучше подходит к моим любимым писателям Оруэлл, Митчелл, Сэлинджер.   Написать доступно и мудро разве не талант? Усложнять можно до бесконечности. Описывать каждый вздох, моргание ресниц, бесконечные мысли и желание. А в итоге получается какой – то Артхаус. Впрочем, и в этом что – то есть. Глубокое искусство, не может быть массовым. То-  же верно.
Недавно изваял композицию « Скотный двор» по мотивам произведения Оруэлл                « Скотный двор». Не могу сказать, что я в восторге от этого писателя, но нравится. Особенно, это произведение.
Я по глупости думал, что она довольно умная. Она ужасно много знала про театры, про пьесы, вообще про всякую литературу. Когда человек начинен такими знаниями, так не скоро сообразишь, глуп он или нет.( Джером Дэвид Сэлинждер «Над пропастью во ржи»)
А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца — так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом,  и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. ( Джером Девид Сэлинджер « Над пропастью во ржи»)
Какие бы лозунги ни выкрикивали ораторы, сгоняя дураков на бойню, какие бы благородные ни ставили перед ними цели, причина войн всегда одна. Деньги.                ( Маргарет Митчелл « Унесенные ветром»)
В борьбе против человека не уподобляйтесь ему. Даже победив его, не перенимайте его пороков. Не живите в домах, не спите на кроватях, не носите одежды, не пейте спиртного, не курите, не занимайтесь торговлей, не берите в руки денег. Все людские обычаи пагубны. А главное — ни одно животное не должно угнетать другого. Слабые и сильные, хитроумные и недалекие, — все мы братья. Ни одно животное не должно убивать другого. Все животные равны. ( Джордж Оруэлл  « Скотный двор»).


Рецензии