Необычный детектив.. часть 5

   Норушка вела Серого от самого дома. Он правда петлял ,но четкие действия полицейских . И тех кому поручили помочь -сделали свое дело. Они не упустили его. Серый появился у точки встречи точно . Норушка смотрела и фиксировала все. Но все-же проглядела появление мужчины в черном плаще ,черной шляпе с большими полями как у ковбоев . Короче на человеке было все черное. Они поздоровались и человек передал Серому сумку ,тот проверил и кивнув накинул сумку на плечо пошел в сторону остановки автобуса. А человек завернул за угол эстакады и скрылся из виду, так-же моментально -как и появился. Серый шел и вдруг-не кто и сообразить, не успел. Сначала из сумки вырвалось пламя, произошел взрыв -такой мощный ,что обдало жаром и машину норушка. Те выскочили  и рванули к месту взрыва-но куда там. Все вокруг было в таком пламени что близко не подойдёшь.
   Через два часа в кабинете генерала все сидели смурые. Еще бы -взрыв под эстакадой, помимо этого Серого пострадало еще 3 человека. При этом они вообще просто ждали автобуса.
-"Какие будут предложение господа полицейские?"-Сказал, нарушая напряженную тишину генерал.
-"А что тут сказать".- Начал стажер Паша-это явно дело маньяка .- "Надо взять и прочесать  весь город и найдем -где логово этого маньяка."
 -"Ты лучше скажи -деятельный наш. Как прошел разговор с этим самым господином -что ты ездил ."-Сказал генерал.
-"А что говорить. Ну разговаривал я с этим Сашкой . Вернее сказать Александром Васильевичем. Он уже давно там не в теме. Но помочь может. Если -это тот о ком он думает. То это полный ,то что он сказал не очень прилично звучит. Он уже туда поехал"
-"Отлично. Орлов позвони Зубру -пусть начинают прочесывать все вся. Да и пусть будут аккуратны."
-"Есть товарищ генерал. Разрешите выехать туда самому. А то зная Зубра -он там может натворить такого-что чертям тошно будет."
-"Добро выезжай. Хоть он и служка у нас -но если его задеть. То ты прав. Все все свободны."
  Все разошлись по своим делам. А генерал набрал номер по телефону и сказал -когда услышал голос сказал:-" Когда можно прибыть с докладом  к вам. Да и мой рапорт удовлетворили?"
 Голос в трубки сказал:-" Вас ждут на коллегии в пятницу."-После чего повесили трубку.

   Гоша прилител в свое убежище и успокоился . Он понимал -что надо срочно валить из страны. Он сделал все как планировал. И завтра он сменит свою фамилию и имя -на нормальную и звучную -Король -Сергей . Это лучше чем его нынешние . Он спустился в подвал ,достал из тайника все что хотел. Потом растянул по подвалу проволоку и повесил пару гранат и остатки капсул. Оставив 5 штук у себя . Вышил из подвала и привязал проволоку к дверям подвала. Потом поднялся в дом и прошелся на чердак. Там он залез еще в один тайник и достал автомат ППШ -этот автомат -он сам нашел еще с юности на раскопках и сделал его и достал цельный диск к нему. Потом он сел выпил остатки коньяка и завалился спать . Ночь прошла спокойно. Утром он стал собираться в дорогу. Он решил проехать до Обухова на электричке -там добраться до тайного места и достать карточки и свои новые документы. Он собрал все-самое необходимое в сумку и положил на дно автомат . Тут его взгляд упал на начало улицы -там спокойно шло трое мужчин. Они спокойно шли и разговаривали. Гоша узнал в одном из них -своего давнего знакомого . А вот двое других ему были не известны. Но появление их-не насторожило Гошу. Так-как  этот мужик был просто похож ,а тот жил уже лет 15 как в другом месте. И с этими отморозками местными -он не знается.
  Но насей раз везение Гоши закончилось. Эти трое шли и изучали каждый дом и участок. Они искали -где мог спрятаться тот-кто, взбудоражил весь город и всех людей. Просто по телефону выяснили где находился он по локации и это сузило поиск . Так-что эти мужчины шли точно зная где и кто живет.
  Гоша схватил автомат и стал наблюдать - за этими людьми. Он правда надеялся -что это просто совпадение. Но когда -эта троица подошла к его дому, и стали оглядывать замки-то Гоша понял все. Он понял-что просчитался и ему не удалось стравить бандитов и полицию. А как не странно они стали действовать в месте. Вот и сейчас у его дома стояли трое. Это был участковый и еще один не известный и тот о котором когда то говорили - "Что этот парень далеко пойдет."
  И просто уважительно боялись. Вот он и сейчас явно пришел по  его душу. Ну нет и Гоша разбив окно вмазал по трои из автомата .......... 




   Орлов стоял и у него был ком в горле. Сегодня хранили его коллег и друзей. Он чуть-чуть опоздал. Тогда приехать и вот итог . Два сотрудника полиции и один гражданский. А  эта сволочь исчезла . Он был зол. Но после этого случая -это дело было у них забрано и передано в ФСБ. Ведь когда они приехали -то дом был напичкан всяким разным добром. Еще в подвали нашли 3 трупа и куча взрывчатых веществ. Он решил -что надо все-же найти эту гниду. Но пока его ждали другие дела. Это пока.         


Рецензии
Интересная история...

Верлианна   23.03.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо -большое за такой отзыв. С уважением Максим.

Максим Чуланов   23.03.2021 20:51   Заявить о нарушении
Спасибо за примату. Я очень люблю когда прямо и жестко. Да потом сам читаю и правлю. Спасибо еще раз -за такую примату . С уважением Максим.

Максим Чуланов   23.03.2021 20:59   Заявить о нарушении
Прошу прощения за любопытство, а кто Вы по профессии?

Верлианна   23.03.2021 21:34   Заявить о нарушении
Это -так важно? Ну а если серьезно -то у меня много их. Сейчас воспитываю детей. А их у меня 5 человек. Свое хозяйство. А вырос я Питере на Петроградской стороне. С уважением Максим.

Максим Чуланов   24.03.2021 10:32   Заявить о нарушении