Клише и стереотипы

Вы не знаете, отчего люди такие умные, а совершают глупые поступки?

Вот мне стало интересно, и я узнала.

А кому то это не интересно. Он будет много раз наступать на грабли и ставить себе шишку, и так и помрёт. Потому что неинтересно ему.

Есть люди любознательные, а есть люди привычки. Они не любят свой мозг напрягать. Им удобно, чтобы им всё разжевали и в рот положили. Они любят советы пожилых старушек, потому что доверяют их опыту. А у них может быть деменция и маразм.
Но если человек знает, что "старость надо уважать", то он не будет думать о том, что старушка слабоумная.

Женщины все развратные, поэтому он будет всем предлагать секс и деньги.
Мужчины все безвольные, поэтому она никогда не выйдет замуж.

Какие ещё стереотипы в обществе бытуют?

Предназначение женщины - это рожать детей, не отходя от плиты, чтобы, если что, сразу можно было словить пирожок и поесть. Ей некогда, потому что у неё семья. Она не читает книги, потому что "горе от ума".

Дети - цветы жизни. Когда я рожу, я буду счастлива, потому что дети - это прекрасно. Но они иногда какают и кричат, а это уже не так прекрасно.

Ещё один стереотип про жизнь за границей. Когда вы приезжаете туда летом, там солнечно и тепло, вас облизывают и вас любят, когда вы привезли свои денежки.

Но когда вы приедете на ПМЖ, ситуация меняется. Теперь вы никому не нужны. Приходит зима, слякоть, изморозь. Какая то хрень и ветер дуют в лицо. Вам надо искать работу, привыкать к менталитету. Вы попадаете в стрессовую ситуацию, а друзей у вас пока ещё нет. Вы одиноки в чужой стране, где нет мамы, которая вытрет задницу и утрёт слезу.

Мальчика нужно растить по другому, чем девочку - стереотип.
Гендерное неравенство прививается с детства. Мальчик играет в машинки и солдатики, а девочка в дочки-матери и танцует.
Девочку мы отдадим в кружок танцев и рисования, а мальчика на карате и английский. Девочку туда тоже можно.

Ну, в общем, надо порыться в своей голове и половить себя на мыслях, которые навязываются обществом и людьми, а не приходят в голову, как что то новое и интересное. И тогда жизнь заиграет новыми яркими красками. И хватит писать клише.


Рецензии