Возрождение

               
           Ангел сидел на облаке и пристально смотрел вниз. Уже несколько часов молодая женщина безутешно  плакала. "Надо что-то делать". - подумал Ангел и полетел на Землю.

            - Ревёшь?
           Женщина оглянулась на голос. Рядом присел крошечный человечек приятной наружности и почему-то с крыльями.

           - Реву...
            - Зачем?  Могу помочь.
            - Как тут поможешь? - Женщина расплакалась ещё сильней.
            - Расскажи, я слушаю.

         "Там..., - женщина глазами показала на дом:"Сидят и уходить не хотят. Говорят, теперь здесь будут жить вечно..."
          - Кто? Сколько их?
          - Шестеро... Серые Будни назвались.
          - Прогонять пробовала?
          - Не уходят. Говорят: сама вырастила, сама и содержи.
Женщина совсем разрыдалась.

          - Не реви. Думать мешаешь, - попросил Ангел.
Женщина притихла. Появилась надежда на спасение. Умылась из бочки с дождевой водой, поправила волосы. Ждёт.

          - Придумал! Тебе надо влюбиться!
          - Как это ? Влюбиться? В кого? Одна я одинёшенька живу. Здесь никого
           нет... Никого! Ни людей, ни зверей.... А-а-а-....
          - Ты же есть. Ты вот здесь живая и здоровая. В себя и влюбись.
          - Да что ты говоришь. Разве можно себя любить?
          - Попробуй. Узнаешь.

           Ангел полетел в дом.  По комнатам расхаживали Серые Будни. Вели себя бесцеремонно, нагло. Лезли во все шкафы. Сбросили цветочные горшки на пол. Двое из них улеглись на диван в обуви.

            - Не смотри на них, - произнёс Ангел и  забрался в шкаф с одеждой. Женщина даже в горе остаётся женщиной. Она с интересом перебирала платья, блузки, примеряла туфли.
Серые Будни заволновались. Хозяйка дома стала преображаться, а это не входило в их планы.

             Вот уже тапочки выбросила и старый халат полетел в мусорный бак! 
Ангел не унимался.Нашёл в ящике туалетного столика крем для лица, губную помаду...

Серые Будни почти в обмороке столпились у входной двери.

           Женщина улыбалась! Она смотрела на себя в зеркало и не узнавала. На щеках румянец, в глазах - блеск...
           - Это я?
           - Теперь самое трудное. Надо сходить в гости.

             Женщина подумала:"Нет, Ангел. Лучше приглашу гостей к себе." Очень быстро навела в доме порядок. А Серые Будни  вышвырнула со двора метлой.
 
           Обзвонила подруг:"Сколько не виделись!  Жду к ужину, не опаздывай!"
Серые Будни спрятались в канаве. Они ещё надеялись вернуться.

           А утром следующего дня женщина их просто добила. Она пела!

 Чистый, звонкий голос летел ввысь на облака. А там, свесив ножки, сидел Ангел,
 прихлопывая ладошками и крыльями в такт песни.


Рецензии
Как же здорово! Нельзя разрешать унынию и серости вторгаться в нашу жизнь. Жить нужно интересно.

Беляев Вячеслав Викторович   21.03.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.