О событиях и их прогнозах

Любое событие является результатом комплекса определённых действий материи (например поднятие рукой кружки, чтобы выпить чай, движение космического аппарата по эллиптической орбите или распространение электромагнитной волны в заданном направлении).
У каждого события (произведённого действия) есть последствие.
Последствие является вариантом действительным или предполагаемым.
Также оно может быть относительно короткое, длительное или отсроченное.
А действительным событием нужно считать комплексную результирующую составляющую явления или явлений в конечном времени действия данного события.
Можно сказать иначе. Качественное событие должно произвести во времени качественные изменения. И чем больше потенциал  (энергия) события, тем более масштабными будут изменения. Кстати нужно отметить, что эта масштабность имеет свойства как физических так и биологических изменений.

Все события осуществляются во Вселенной которую можно условно делить на зоны и группы пространств. Например - наша планета и  всё что на ней находится можно отнести к зоне планеты Земля. Солнечная система относится к группе звёздных систем входящих в спиральную галактику "Млечный путь". Далее от нас находится местная группа галактик, в которую входит и всем известная М31 "Туманность Андромеды".
Ещё в большей удалённости находятся другие галактики и группы галактик.
Соответственно такому делению можно характеризовать значимость (влияние на окружающее пространство) происходящих событий, и их последствий в разных вариантах.
Все события во Вселенной в той или иной степени связаны друг с другом через группы или зоны и имеют свои индивидуальные свойства:
1. Потенциальная и выделяемая энергия (например энергия химической реакции клетки головного мозга (ГМ) для создания части образа какого-либо объекта как варианта маркера в нейронной части ГМ, взрыв сверхновой или коллапс объекта с максимально допустимой массой);
2. Цель (точка взаимодействия объектов) события;
3. Комплексная материальная основа (основание. источник события);
4. Время начала и продолжения события (окончанием события можно считать начало его влияния на другие объекты).
5. Результат события.
6. Варианты последствий события.

Помимо этих шести свойств и в графическом отображении (в варианте визуального) нельзя не учитывать действия и свойства двух важных факторов вселенной.
Это природа во всех проявлениях и измерениях, и частный случай - действия разумных существ.
Кстати, графически (визуально) с определённой погрешностью можно отобразить действия наблюдаемого природного объекта, причём в разных пространственных измерениях с учётом известных свойств объекта и основных сил оказывающих на него внешнее воздействие.
Что касается вариантов учёта действий разумных существ, то задача прогнозов их действий решается исходя  из множества данных: социальных, индивидуальных, политических, религиозных, исторических, экономических, интеллектуальных и т.п. относящихся к рассматриваемому событию.
Человеческий ум и физика, вышли на достаточный уровень для решения указанных задач.
А дальнейшее развитие теории и практики квантовой физики даст ей новое качество в понимании свойств природы и разума.

Распространение во Вселенной элементарных частиц приводит к постижению и пониманию её свойств.
Хотя о многих из них мы можем пока только догадываться.
Однако физика и в целом наука, не стоят на месте. Интересные опыты и наблюдения приводят к их развитию.   
Уже известно, например, о таких интересных эффектах как «квантовая запутанность» и  «интерференция», при движении электронов через щели  от источника  к мишени. Обсуждения вариантов  возможных событий и связанных с ними явлений, говорят об эволюционном выходе науки на её новый уровень познания.
Процесс познания и эволюции Вселенной нескончаем.
Думаю, со временем человечество получит возможность выбирать свои лучшие варианты действий в реальном времени. Можно предположить, что на этом пути предстоит изучить и понять, как создавать новую материю из вариантов  необходимой  и  допустимой самой природой.


Рецензии