Вспомнился подвиг рабочего

Это было время Брежнева Леонида Ильича. Государство уже ощущало нехватку того, этого и другого.
Велась борьба за повышение ускорения движения к коммунизму. Почему-то, никто не замечал, что станки в заводах, доставшиеся от капиталистов России, уже дышат на ладан.
А рабочие в заводах еле шевелятся, никак не реагируя на отсталость СССР от загнивающего Запада!
И тогда был брошен клич в народ: даёшь выполнить пятилетку за четыре года!

За четыре года и выполняли все пятилетки. Медаль блестела золотом!
И тут я вспомнил, как один бедолага-рабочий, имея партбилет коммуниста в кармане, выдвинул лозунг: выполню пятилетку за три года!

Далее стали показывать его героический подвиг!
Все три года мужик искал в каждом своём движении запас экономии, перешёл на уровень робота.
Скоро уже стали в газетах сообщать, что такой-то герой Социалистического труда движется вперёд, соблюдая график выполнения плана - "за три года - пятилетний план"!
Не понятно, куда смотрела жена! Не понятно, куда смотрели старшие коммунисты!
Понятно, что рабочий-стахановец был в расцвете сил, то-есть, дети ещё не выросли.
Выполнить пятилетку за три года не смог, потому что, на излёте замысла умер!

Сердце не выдержало.
А, ведь, в СССР надо-то было всего-то прекратить дарить бесплатно квартиры! И продавать во-время эти шесть соток земли, пусть даже за символические деньги!

Всё, ведь, можно было поставить на разумную экономику. Но впились ногтями в этот эксперимент, как помогать всему миру, и как построить коммунизм одновременно в своей стране!
Добились только одного: весь мир капиталистов смеялся над глупостью СССР, а нищие всего мира не получили от СССР ожидаемой помощи.
Сегодня Путин разбрасывает все деньги, как дождь, направо и налево. Тут вам и Сирия и Африка, и, главное - друзья самого Президента!

В СССР народ русский был в числе последних, как и сегодня! Россия, конечно, теряет последние завоевания Революции 1917 года. Последние выпуски Советской Школы активно вымирают. На смену квалифицированной плеяде учёных, инженеров и агрономов встают полчища владельцев аттестатов восьмиклассного образования.

Скоро в Россию вернётся плеяда образованных иностранцев - детей нашей элиты -
Членов Государственной Думы, бизнесменов и уважаемых купцов!
И дай бог сохранить уже не только русский язык, а хотя бы само название - Россия!

Март


Рецензии