Космический урАган

  Космический ураган прошел над Северным полюсом и сделался самым загадочным явлением века                УРАГАН длился ВОСЕМЬ часов

Космический ураган прошел над Северным полюсом и сделался самым загадочным явлением века
Журнал Nature Communications сообщил
Буря эта, которую исследователи описывают как странное, страшное и завораживающее зрелище (но при этом не предоставили ни одного из тысяч имеющихся фото) закрутилась на высоте двухсот с лишним километров над северным магнитным полюсом. Ураган этот, по словам исследователей, был похож на все обычные ураганы, которые можно видеть на типичных спутниковых снимках: кружащиеся облака окружают тихий "глаз", или центр шторма. Такие штормы обычно образуются в самом нижнем слое атмосферы, ближе к поверхности Земли, и вызывают сильные дожди и ветер. Космические ураганы - совершенно иное явление. Вместо того, чтобы ронять дождь, космический ураган обрушил на Землю ливень электронов.
Китайские исследователи, за отсутствием у них фотография или возможности ими делиться, создали такую вот картинку-модель происшедшего события.
Так выглядит обыкновенный шторм из космоса
Но чем-то они все же поделились и рассказали относительно своих догадок о природе этого явления.
«До сих пор не было уверенности в том, что ураганы космической плазмы вообще существуют, поэтому доказать это без наблюдения такого поразительного явления невозможно», - заявил прессе Майкл Локвуд, исследователь космоса из Университета Рединга и соавтор нового исследования.
Космический ураган прошел над Северным полюсом и сделался самым загадочным явлением века
Космический ураган имел более 1200 километров в ширину и охватил ионосферу на высоте от 100 до 1150 километров от земли. Локвуд и его соавторы использовали спутниковые данные для создания трехмерной модели шторма, которую нам НЕ покажут. Исследователи опасаются, что подобные космические ураганы, если они будут повторяться, могут нанести ущерб спутникам и не только.
Космический ураган длился восемь часов, закручиваясь против часовой стрелки. Исследователи сказали, что у него было несколько спиральных рукавов, выходящих из центра, что напоминает снимки спиральных галактик.
Земля - не единственная планета, на которой ураганы в принципе возможны - похожие погодные условия наблюдаются на Марсе, Сатурне и Юпитере. Но до сих пор таких ураганов не наблюдалось.
Космический ураган прошел над Северным полюсом и сделался самым загадочным явлением века
Выводы
------------------------------    
Во всем сказанном ощущается много недосказанности. Почему до сих пор такие явления не наблюдались? Почему шторм произошел в этот раз? Почему именно над Северным полюсом? Почему держатся под запретом фото этого явления? Почему нет ни одного фото Северного полюса из космоса? Почему не рассказали об этом событии раньше? Чем такие явления грозят человеку (а не только спутникам и электронике). У меня, как и у вас, наверное больше вопросов, чем ответов.
Мне почему-то вспоминается фильм "Золотой компас", в котором как раз говорится о засекреченном Мировым правительством Северном полюсе и о таинственной "звездной пыли", которую прячут от людей Жрецы, являющиеся Жертвенным Советом, состоящим из сильных мира сего и их придворных ученых. "Пыль" эта может разорить миры, а может...
МОЖЕТ МЫ ЭТОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПЫЛЬЮ ДЫШИМ И ДАВНЕНЬКО
Весь мир в масах ходит уж не здесь ли причина этих масок кроется.
У меня "Диабет" и сахар особенно во второй половине дня увеличивается и таблетки не помогают.
А вихри то какие красивые,, но беда в том, что они опасные для всех живых существ.

Виктор Мартынов - Булыгин


Рецензии