Врачеватель душ

Анжелика была медиумом. Она умела проникать в тонкие миры и по запросу клиента видеть события, которые его волновали.

Время линейно лишь для обычного человеческого сознания. Так ему легче существовать в огромной Вселенной, где он даже не маленькая песчинка и, наверное, не атом. Чтобы не потеряться в бескрайнем мире, кто-то однажды придумал точку отсчета, и время приобрело движение: от рождения до самой смерти. Но опытный медиум знала, что прошлое, настоящее и будущее существует одномоментно, они расположены в разных измерениях, нужно только правильно выбрать нужный слой.

Сегодня у Анжелики сидела молодая женщина, красивая, подтянутая, но слегка уставшая и напуганная. В больших глазах метался страх и отчаяние за свое будущее, ее фантазия уже выстроила цепочку событий в голове, и она жаждала подтверждения своим догадкам, хотя словами утверждала обратное.

- Я так боюсь, что это окажется правдой. Я не переживу. Моя жизнь будет разрушена, - женщина не стеснялась слез, крупные горошины одна за другой стекали по щекам, уже покрывшимся красными пятнами. Она была в отчаянии.

Когда клиент находится в эмоциональном возбуждении, Анжелика легко входит в его волну и отправляется в небольшое путешествие.

- Не волнуйтесь, - она мягко коснулась ладони женщины, успокаивая. Та не отдернула руку, наоборот, сильно сжала в ответном пожатии. Девушка почувствовала тепло, мощной струей перетекающее в нее от клиентки. Она не придала эту значение.
– Сейчас мы все узнаем.

Анжелика закрыла глаза и начала входить в транс, голос ее стал низким, грудным. Он словно исходил из глубины и совсем не вязался с хрупким телосложением девушки. Она шептала мантры, браслеты ее слегка позвякивали в такт движениям рук, пламя свечи дергалось от создаваемого над ними завихрения воздуха, в магическом шаре на столе играли блики, создавая ощущение волшебства.

Все эти атрибуты Анжелика использовала лишь для создания специфического эффекта, ей они были абсолютно не нужны, скорее чуть замедляли процесс. Клиенту обычно скучно сидеть в статичной комнате в ожидании ответов, он начинает задавать вопросы и может все испортить. Нахождение в тонких мирах не терпит никакого постороннего шума, но просьбы не мешать не всегда помогают. Не каждый может спокойно высидеть. Анжелику в прошлом не раз выбрасывало из пространства в реальность без результатов, такие переходы давались ей болезненно. Пришлось создать подобающий действию антураж. Пока клиент наблюдает игру света, она путешествует по его прошлому или будущему в поисках ответа.

Сегодняшний запрос выглядел банально просто, с подобными вопросами зачастили клиенты, и не только женщины. Супруги подозревали свою половину в измене, они чувствовали что-то зреющее в их отношениях, но не могли понять явную причину, не желали разбираться и спешили за готовыми ответами.
Анжелике казалось, что она спасает отношения, помогает людям справиться с предстоящей болью, ведь когда человек предупрежден, то вооружен. Она подходила к своей миссии ответственно и старалась разобраться в ситуации в меру своих возможностей.

Выход в астрал прошел легко и быстро. Анжелика увидела сменяющиеся картинки и образы, но ее смутило, что видения проносились с такой скоростью, что она не успевала рассмотреть детали, ее словно затягивало куда-то далеко. Вот мужчина с цветами обнимает непохожую на клиентку молодую девушку, он страстно целует ее и ведет куда-то за руку. А вот женщина, что сидит напротив, сильно состарившись, рыдает на полу, скорчившись в неестественной позе. Сильная волна боли буквально ударила девушку. Не успев ничего осознать, сознание медиума устремилось дальше вверх.

Мелькнуло ощущение: «А смогу ли я вернуться?».

Но было поздно, Анжелика почувствовала себя в пространстве, лишенном воздуха, каких-то осязаемых предметов, стен или ограничений. Вообще всего.
Она парила в абсолютной пустоте, но тьма не давила, она была осязаема, казалось живой и наполненной чем-то неизведанным. Жутковато. Сердце сжалось до маленького камушка внутри, оно отчаянно билось о грудную клетку, напоминая о своем существовании. Так высоко Анжелика еще не забиралась.

Постепенно девушка стала различать точки, то тут, то там вспыхивающие в черном пространстве.

«Я в Космосе?» - испугался человек. «Какое скопление звезд!» – восхитилось ее сознание. Такого не увидишь ни в один телескоп.

Анжелика ощущала себя внутри сферического кокона. Вся эта картина напоминала огромное звездное небо. Звездочки вспыхивали хаотично в разных местах, их становилось все больше и больше. Скоро все пространство вокруг было испещрено яркими всполохами. Белые, желтые, переливающиеся разными цветами; одни светили ярко, другие чуть заметно испускали свет. Кое-где появлялись красные вспышки, они пульсировали с разной частотой: какие-то мигали часто и привлекали внимание; какие-то вспыхивали через небольшие промежутки времени, робко взывая о помощи. Каждая новая красная точка больно отзывалась где-то внутри девушки. Казалось, по сердцу проводили острым ножом, новая ранка начинала саднить и кровоточить.

Анжелика коснулась пальцем одной из мерцающих точек, между ними вспыхнула искра и сильный разряд ударил в руку. Девушка попыталась отмахнуться от ошеломляющего видения, но почувствовала себя мухой, запутавшейся в невидимой паутине. Что-то зыбкое держало ее в своих крепких объятиях, позволяя чувствовать и видеть, но не давая двигаться. Зрелище восхищало, завораживало, но причиняло сильную боль.

 «Не надо, прекратите, - отчаянно закричало ее сознание. – Я не хочу это больше видеть».

- Тебя сюда никто не приглашал, - услышала девушка голос в пространстве. – Ты сама сюда пожаловала.

Она не испугалась, словно ожидала подобного ответа, испытывая лишь любопытство. Не каждый день попадаешь в святая святых мироздания. Но любая мыслительная деятельность в этом странном пространстве давалась с трудом. Кто-то невидимый заглушал разум, обострив лишь чувства, оставив возможность наблюдать за происходящим. Мозг постепенно засыпал.

Анжелика покрутила головой в поисках источника звука. Вскоре она различила некое прозрачное существо, оно было бестелесным, сгусток газообразного вещества, которое выполняло свою работу и мало обращало внимание на непрошенную гостью. Образ не имел четких контуров, размытое облако плавно перемещалось под куполом, то и дело группируясь в разных его участках, потом возвращалось в центр и набирала некую комбинацию цифр на чем-то, что напоминало пульт. По крайней мере, сознание восприняло это видение именно так, интуитивно девушка четко поняла все действия.

Медиум наблюдала, стараясь не концентрироваться на ноющей боли. Красные точки время от времени начинали пульсировать особенно часто, тогда существо сосредотачивалось на нем, затем нечто, что должно означать руку, нажимало нужные кнопки, и красный огонек угасал. Лишь однажды, интервал вспыхивания стал медленнее, затем красный огонек перетек в желтый, и засиял, излучая световой поток.

«Это души! – озарила Анжелику догадка. – Здесь лечат души?»
- Можно сказать и так, - мягкий голос успокаивал.
- Но красные огоньки! Это просьба о помощи? - девушка осмелела, она заговорила в голос, так легче было воспринимать информацию. - Вы не всех спасаете. Что происходит с ними? Вы их... - Анжелика запнулась, осторожно подбирая слово, - стираете?

- Я возвращаю их домой, к создателю.
- Одну душу вы спасли?
- У нее есть шанс на выздоровление.
- Как вы это понимаете?

Анжелика сама поняла, что спросила глупость. Существо не ответило, лишь загустело напротив нее. Девушке показалось, что оно просканировало ее насквозь и закрылось для общения. Зачем говорить с глупым человеком, влезшим в запретную зону, да еще и без приглашения.

- Простите, я оказалась здесь случайно. - Анжелика попыталась помириться с высшим существом.
- Случайно ли? - существо опять разгруппировалось, становясь более прозрачным, растеклось в ширь. - Ты искала ответы и прилетела сюда.

У девушки непроизвольно отвисла челюсть. Как банальная бытовая проблема супружеских отношений привела ее в высшие миры?
Существо правильно истолковало ее удивление.

- Ты нарушаешь естественный ход событий, вмешиваясь в них.
- Я хотела увидеть, есть ли основания для подозрения у женщины. Я хотела ей помочь?

- Чем ты ей поможешь, сообщив об измене?
- Я видела ее страх, я почувствовала ее боль. Она может не справится с этим. Сейчас роман ее мужа только зарождается, еще многое можно поправить.

- Ты не задумывалась о том, что боль нужна этой женщине. Боль - это часть роста души. Без нее, увы, человек не решается на изменения. Пока женщина цепляется за своего мужа, ее душа прозябает в бездействии. Страх одиночества запечатал ее душу глубоко внутри и не дает развернуться. Познав боль, она освободиться от страха, душа проснется и выполнит свое предназначение. У этой женщины великое будущее. – Облако не отрывалось от своей работы. Анжелика прикрыла глаза, чтобы сосредоточится над словами. Наблюдая за игрой света на звездном небе, она теряла нить рассуждения. Между тем существо продолжало. - Этот мужчина тормозит ее развитие. А ты помогаешь ей сохранить семью и тем самым оттягиваешь неизбежные изменения. Человеку не дано знать свое будущее. Рассказывая его, ты лишаешь его права выбора принятия решения. Он считает, что будущее определено и от него ничего не зависит. Когда женщина будет готова к информации, она все узнает и без тебя.

- Значит моя помощь бесполезна? - Анжелика сильно сжала пальцы, ногти впились в ладони. Ответа не последовало. - Выходит, не надо вмешиваться в события?

- Ты сомневаешься в божественном проведении? - существо не щадило, било в самое больное место. У девушки рушились представления о своем предназначении. Она не знала, что ответить.

Тем временем одна из красных точек вспыхивала все настойчивее, интенсивность пульсации нарастала, поврежденная звезда неукоснительно требовала к себе внимание. У Анжелики эта раненная душа вызвала особо сильный приступ боли. Она поморщилась, прижала руку к сердцу, пытаясь унять острую боль.

Существо расплылось над кнопкой, видимо намереваясь что-то предпринять. Преодолевая сопротивление, Анжелика бросилась вперед, собираясь помешать. Тягучее пространство нехотя сдвинулось ей навстречу, но девушка не успевала дотянуться до заветной кнопки. Тогда она закричала, казалось легкие разрываются от усилия, но звук своего голоса она едва расслышала.

- Нет! Пожалуйста, не делайте этого.
Подобие пальца застыло над кнопкой.

- Ты знаешь, чья это душа? – существо не разозлилось, напротив, оно раскрылось, как цветок, при этом став чуть более осязаемым.
- Нет.
- Тогда почему именно она?

- Она… особенной болью… отзывается во мне. - Анжелика боролась с пространством, словно перетягивала стопудовые гири, пытаясь преодолеть небольшое расстояние. - Я чувствую свою причастность.

- Ты знаешь, что каждая секунда промедления доставляет этой душе на Земле огромную душевную боль? – существо не спешило, оно с любопытством наблюдало за потугами девушки.

- Вероятно, да. – Анжелика, наконец, доползла до кнопки и накрыла ее руками. Она не почувствовала существа, хотя явно его касалась, лишь легкая свежесть холодила пальцы. – Вы можете ей помочь? Дайте шанс.

- Я помочь уже не могу, - девушке показалось, что существо печально вздохнуло. – А вот ты можешь. – Анжелика замерла, слова застряли в горле, не раздумывая, она согласно кивнула. – Но ты должна кое-чем пожертвовать.

Сердце остановилось на миг, словно споткнулось, но всего на долю секунды. А потом побежало, разгоняя застоявшуюся кровь, в ушах застучали наковальни, бешено отбивая ритм. Мозг взорвался множественным протестом, пытаясь заглушить зов разума.

- Хорошо, - пересиливая внутреннюю борьбу, с трудом произнесла девушка.
- Пусть будет так.

Существо расслабилось, стало почти невидимым. Анжелика увидела, что красная точка замедлила пульсацию. Секунды ожидания превратились в вечность. Вдруг по телу побежали теплые мурашки, сконцентрировались в области сердца и светлым потоком устремились в красную звездочку. Медленно, словно нехотя, она наливалась желтым светом. Слезы брызнули из глаз девушки, боль стала отступать, лишь легкое ноющее послевкусие волнами проходило по невесомому телу.

Легкий хлопок. Новая звездочка засияла искристым светом, Анжелика почувствовала идущий от нее жар, будто в ответ на помощь она стремилась теперь поделиться своим теплом и светом. Голова закружилась, стремительно вращаясь, звезды превратились в световые линии, сливаясь в один поток. Они ослепили девушку. Она зажмурилась и вдруг ощутила, как легкие наполняются воздухом, тело тяжелеет.

Открыв глаза, она поняла, что возвращение прошло благополучно. Перед ней сидела встревоженная клиентка. Не скрывая любопытства, она пристально всматривалась в медиума, пытаясь предугадать ее видения.

Анжелика смутилась, поспешно вскочила. Отдернула тяжелые занавески на окнах. Яркий солнечный свет залил комнату, снимая напряжение, витавшее в воздухе.
- Что вы видели? - голос женщины дрожал от нетерпения.

- Ничего, - Анжелика улыбнулась. Память еще хранила ощущение легкости в теле, она старалась запечатлеть его в своей памяти, как отголосок чего-то невообразимо волшебного, к чему она сейчас прикоснулась. Пусть все случится так, как и должно случится. Она не будет стоять на пути божественного провидения.

* * *
Вечером Анжелика гуляла по парку, она не могла находится в закрытых помещениях, хотелось на воздух, на свободу. Мысли будоражили. Правильно ли она поступила? Она была уверена - правильно! Ни капли сожаления! Скорее облегчение. Как будто груз ответственности ушел вместе с даром. Ведь сомнения всегда были, но эйфория от возможностей астральных путешествий заглушала неприятные переживания.

Видимо, пришло время других свершений. Каких? Этого она пока не знала.
 
Неожиданно в кармане зазвонил телефон, она испуганно подпрыгнула на скамейке, сердце предательски дернулось в груди. Девушка зажала рот рукой, как будто желая помешать ему выскочить наружу.

- В который раз за сегодня, - мелькнула мысль. - Так и потерять его можно.
Доставая мобильник, она уже знала кто звонит. Анжелика больно прокусила губу. Что она скажет теперь сестренке?

- Лика, где ты ходишь? - Аленка быстро тараторила в трубке. - Мы же договаривались. Я тебя жду, жду, а ты не идешь. Как же наш сеанс?

- Алена, солнышко, - Анжелика раздумывала, не зная, как объяснить сестре, что она больше не может видеть ни будущее, ни прошлое. - Я не забыла. Я набираю энергию.
 
Завтра маленькому человечку предстояла сложная операция. Ребенок Алены, Максимка, родился со сложным врожденным пороком, был слабеньким, врачи делали все возможное, но его жизненные показатели день ото дня только падали, малыш не желал бороться, он угасал. Зато его мама, младшая сестра Анжелики, отчаянно сражалась за жизнь своего ребенка. Она верила, что проблемы обязательно отступят, ее мальчик выздоровеет. Ей предлагали отказаться от малыша ещё в роддоме, утверждали, что даже бесчисленные операции не сделают его здоровым, редкое заболевание будет преследовать мальчика всю жизнь. Но Алена не желала сдаваться, продолжая верить в чудо.

Борьба продолжалась уже несколько месяцев. Анжелика сама предложила сестре, посмотреть, что ждет их впереди.

Алена почувствовала замешательство сестры на другом конце провода.

- Что-то случилось? - голос ее стал спокойным, уверенным, ни тени истерики. Хрупкая, ранимая девушка в обычной жизни, в минуты опасности она становилась стальной, трезвомыслящей. Трехмесячный опыт ежесекундной борьбы за жизнь своего ребенка закалил ее, другая давно бы сломалась, но только не Алена.
 
- Сестренка, прости, я потеряла свой дар, - без подготовки выпалила Анжелика. Какой смысл тянуть кота за хвост.
Секундное молчание.

- Ну и ладно. Так даже лучше, с нами остается надежда, - Алена, кажется, не расстроилась. - Расскажешь, что произошло?

Кто кого должен успокаивать? Ее слова лишний раз доказывали, что молодая мама сильная, она преодолеет любые препятствия. Маленький Максимка должен перенять это свойство у матери. Вот оно - Чудо! Анжелику осенила догадка.

- Аленка, я уверена, что завтрашняя операция пройдет успешно. По-другому не должно быть. Максимка поправится, не сразу, но это произойдет. Я сердцем чувствую, - внутри Анжелики с каждым новым словом росла уверенность, что красная точка звездного монитора принадлежала душе ее племянника. Душевная боль Максимки многократно усилилась, соединившись с душевной болью сестры, оттого она так остро ее почувствовала. Все было не случайно, дар медиума был дан Анжелике не просто так, он нашел свое предназначение. - Сестренка, я сейчас прибегу.

- Чувствуешь, говоришь? - Алена шутила, верный знак, что все будет хорошо. – То есть ты теперь не видишь будущее, но чувствуешь его?

- Сердцем чувствую! А его не обманешь.

Анжелика посмотрела в небо. Прозрачная голубизна дарила чувство покоя и удовлетворения, с благодарностью вспоминая звездного врачевателя душ. Девушка спасла душу маленького человека, дав ему шанс на еще одну трудную, но земную жизнь. Но и ее душу вылечили, сняв с нее жесткие оковы, которые накладывал дар медиума. Теперь она могла жить своей полноценной жизнью, не обремененной чужой ответственностью.

Так кто же из них был врачевателем душ, как ты думаешь читатель?


А операция прошла успешно. Медленно, но верно малыш преодолевал выпавшие на его долю испытания, щечки его розовели, глазки с любопытством взирали на неизведанный мир. Ребенок шел на поправку. В нем вспыхнул живительный огонек, желание жить возобладало. Впереди его ждало еще много испытаний, но это уже другая история.
Благодаря этому испытанию каждый участник рассказанной истории познал себя и обрел силу.


Рецензии