Рецензия на сериал Угрюм-река

Cмотреть сериал не стыдно. Если, конечно, сравнивать, с Домом-2. А вот если сопоставить с классикой отечественного и зарубежного кино, то, признаться, стыдно. Но похоже, создатели и продюсеры фильма делают вид, что не смотрят классику, и для них это не существенно. Новый сериал хорошо убивает время, если его избыток. Но ощущается трагическое несовпадение желаний и возможностей режиссера, оператора и особенно сценариста. Кажется, это любительские съемки юноши, желающего через пару лет попробовать поступить во ВГИК, ибо как иначе объяснить композиционное несовпадение большинства эпизодов фильма? Если вернуться к классике кино, то почему кадр постоянно блуждает по экрану, не находя своего места? Видимо, для оператора - это большая проблема. Скорее всего, он (оператор) давненько не обращался к классике.
Игра актеров. В большинстве случаев, она всего лишь неплохая, но вкупе  с работой других создателей, о которых указано выше, это достоинство, увы, испарятся.
Это понятно, что истинное в искусстве всегда чуть сдвинуто, чуть косо, чуть разорвано, чуть не закончено, когда на экране мерцающе пульсирует волшебство жизни, созданное писателем Шишковым. Но не до такой же степени сдвигать, что фильм становится банальной самодельщиной.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.