42. прогон всех позиций... 22 получилось

Допустим, факторов-признаков всего, например, 25...
То есть, я теперь вижу подачу моей идеи как перечень, довольный длинный, отдельных штрихов...
Причём, я им на этот раз разрешаю дублироваться. Разрешаю не быть сгруппированными на блокам. Пусть будут просто перечнем...

Итак, что характеризует честную фирму:

(пока бегло, просто обозначениями... чтоб каждое в строчку уложилось, не более... Потом буду расписывать подробнее, абзацами)

1. её участники работают на результат
2. при этом высшая цель фирмы - самореализация всех участников
3. наёмники в такой фирме - лишь за пределами основного круга участников
4.

нет, буду расписывать. как мне удобнее
а удобнее мне каждый раз раскрывать каждую позицию
мне нужно, чтобы одна из другой вытекала

1) чтобы результат, за который заказчик платит, был гарантирован...

но, значит, первый пункт - это про то, что обязательно должна быть рабочая группа, то есть, производственная ячейка
коммерческое производство - оно основа всего

не из паразитического слоя, причём
из первичного производства

что такое "первичное производство"?

Б: - Например, СТИХИ - это первичное производство?
А аренда квартир - это первичное производство?

А: - Нет, это всё не первичное производство. А вот создание квартир - первичное.
Б: - А если в аренду квартир входит их дизайнирование?
А: - Это уже другое дело, это уже элементы первичного производства...

Б: - А со стихами как?
А: - И с музыкой, да? И вообще - с искусством... Шопен, например... Производство атмосферы... Того, в чём потребность у народа всё равно имеется... И чуть ли не именно эти продукты и являются первичными... Но это ПРОДУКТЫ... то есть, нечто, отделяемое от самого автора-производителя...

Б: - А что не отделяемое? Менеджерство?

А: - Я всё-таки под первичностью имею ввиду просто коммерцию, кажется. Некую независимость от посредников. Некий непосредственный выход на рынок. На любой рынок...

Б: - То есть, чтоб фирма обладала продающей себя функцией? Что-то про именно продажи... Умение себя продавать... Может быть, это что-то про рабочее путешествие тут...
Я думаю, что ты ещё не определился с этим пунктом. А поэтому пусть пока остаётся, как есть... Только то, что на сей момент знаешь, то и перечисляй...

А:

1) про ориентированность на результат, а не на работу
про то, что должен быть гарантирован заказчику результат... результато-ориентированность...

2) при этом чтоб ориентированность на самореализацию участников... Да, диалектика - и то, и другое чтоб. Чтоб при этом была самореализация каждого участника.

3) организаторы и участники. Это про то, что заботы у организаторов - не те, что у участников. Это организаторы понимают, как что сделать, а участники ориентированы только на свою самореализацию...
Участники второго уровня, то есть... Организаторы - это участники второго уровня. Именно они озабочены синтезом результативности и самореализации...

4) оплата по результатам...
А результат каждого участника - это процент участия его результата в общем итоговом результате работы всех группы-фирмы

Б: - Тогда первый пункт, про результато-ориентированность - это про проектный характер работы всей фирмы. Есть проект - есть и работа. Проектов же может (и должно быть) много параллельных. Под каждый проект - своя группа из всех участников... А фирма - как совокупность проектной массы...

А:

5) и про активы тут же надо расписывать - вслед за пунктом про оплату по участию в итогом продукте

6) далее функционал каждого проекта
7) про изучение потенциала
8) потому что поиск кадровый, а также поиск заказов - это должны делать те, для кого эта работа в зоне его самореализации, или он - организатор, а значит умеет то, чего делать не умеет, но делает, потому что надо
9) технологическая карта всего проектного производства
10) атмосфера
11) проблематика
12) разъяснение
13) зона обучения - это про то, что если ты учишься, с тебя будет вычитываться за обучение... это про "хочу"
14) обеспечение - это что-то вроде стипендии - вложения, которые потом вычтутся
15) про ответственность
16) и про конкурентность
17) и про круглый стол
18) и про импровизацию
19) неограниченность рабочих мест
20) про наёмничество
21) об исполнительстве
22) планирование

Получилось 22 позиции...


Рецензии