Связанные одной цепью

                (житейские истории)

   Ну, наконец-то, наша промышленность научилась делать классные носки. И чудный цвет. И чудесная этикетка, не бумажная, а картонная с четким принтом. Для пущего декора пристрочен картонный цветочек.
   
    Этикетка легко оторвалась, но носки остались прочно пристрочены крепкой ниткой. Парадокс легкой промышленности – на новых блузках стоит потянуть за нитку, пуговицы сразу отпарываются!
С носками такой фокус не проходит! Нужно прибегать к помощи ножниц. Вот, стяжки, скрепляющие носки разрезаны. Но носки по-прежнему упорно держаться друг за друга.  Понятно! Это картонный цветочек продолжает их держать вместе. Цветочек оторван, а распарывать нитки снова приходится ножницами. Наконец носки удалось развести в стороны в районе резинки, но они все еще крепко остаются сцепленными за самый кончик металлической скобкой. Уф!
  – Похоже, каждый носок испытывает огромную ненависть к «собрату», раз их так накрепко сцепили, чтобы они не разбежались.

   Пора на пробежку. Она открыла дверь подъезда. Морозный воздух бодрил, уже немного пахло весной.  Первый шаг. И надежные кроссовки поползли в разные стороны, а потом взметнулись вверх, опрокинув хозяйку на спину.
   
    Подскочивший юноша попытался помочь, стали собираться любопытные прохожие. А девушка, дрыгала ногами и не сдерживая смеха повторяла: – Как сильно они ненавидят друг друга! Ха-Ха-Ха! Вот это ненависть у носков! Ха-ха-ха!

   – Видно, головкой сильно зашиблась, бедная, неотложку надо, – сокрушенно вздыхая, сердобольная старушка осторожными шагами засеменила по гололеду к ближайшей остановке.

     Фото Р.Кабировой


Рецензии