По волнам

              (житейские истории)

   Стоя с сыном под козырьком балкона у края разрастающейся лужи, она чувствовала, что волна раздражения растет с не меньшей скоростью. Новые босоножки окончательно промокли, а ремешок натер мозоль на пятке, сынишка второй раз за неделю разодрал штанишки на коленке (куда только воспитательницы смотрят!).
 
   Безпрогнозный ливень вдруг резко закончился. Проходивший мимо парнишка подхватил сына, переставил по другую сторону лужи, а ей на ухо пропел: – «Капитан-капитан, улыбнитесь».
   Вместо «спасибо» захотелось огреть этого психолога-самоучку сумкой, подумалось: «видно и впрямь, похожа на злюку».
   
   В одно мгновенье выглянуло солнце, заискрилось в лужах, превратив их в стереоскопические линзы, в которых отразились дома и деревья. Ошалевший воробей вспорхнул на головку сына, громко чирикнул, распушил оперенье и ринулся дальше.
– Ой! Что это? Что он сказал?
– Он прочирикал, что летом можно ходить по лужам!
   
 Молодая мамочка скинула босоножки, сняла с сына сандалики, и они, счастливые, зашагали по теплым лужам. Волна хорошего настроения ширилась. Встречные прохожие улыбались, особенно услышав вопрос.
– Вы заметили, какие красивые глаза у моей мамы? Как две зеленые виноградины!  (этот комплимент маленького сына никогда не забыть).
   
   Какая-то девчушка, сняв туфли-лодочки, погнала ногой по луже волну: «море волнуется – раз, море волнуется – два, море волнуется – три, морская фигура, замри!». Они замерли в смешных позах. Проезжающий мимо трамвай залился долгой веселой трелью.


Рецензии
Отличное настроение! Есть душа в этом произведении, непосредственность, минутка детского безрассудства!

Виктория Романюк   21.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, что разглядели. Детское безрассудство так не хочется терять!
С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   23.02.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.