Диалог. Дедлайн для CWS

После долгих зумов целого дня Егор сделал капучино, взял паркер и стопку плотной телесной бумаги. Надо закончить сценарий к завтрашнему дедлайну в CWS.
Хотел самоудовлетворения с пером по бумаге и забыть о ненужной жене, нелепо сбежавшей к Корыслову.

Вчера Егор, после дозы, в туалете бара попытался стукнуть Корыслова о писсуар, но Крысолов, уже принявший на грудь, сам покорно лег «виском на дуло». Егор вытащил подранка в зал, и Авдотья, пошатываясь, криво обогнула Егора и, подломив красный каблук, припала к царапине на щеке Корыслова. Когда их такси ушло, Егор долго еще злобно мял в руках крокодиловый прямоугольник, пытаясь засунуть ее сумочку в унитаз.

Загремел домофон и полосы высветили лицо Корыслова.
- Не понял, синьор? - процедил Егор
- Тут такое дело, - выдохнул нежданный.
- Прошу покорно, войдите, - насмешливо нажал кнопку Егор.
- «Ну», - замялся Корыслов.
- Прямо Эрих Мария на Триумфальной арке, - съязвил Егор, глядя как Корыслов, выйдя из лифта, достал бутылку. Но лицо пришедшего заставило Егора отложить вечное перо и разлить яблочный напиток по бокалам.

Глаз Егора искажался золотом кальвадоса, а в бокале напротив плескался жадный зрачок Корыслова. Молчание затягивало, как тягучий французский напиток. Егор различил плохой английский одеколон и несвежесть рубашки, и вдруг затосковал, вспомнив другой город и другого визави.

- Как бы расчухать - начал посетитель.
- Дуня послала мне Вас, синьор? - скривил рот Егор.
- Как бы это…, - дергался Корыслов, - Вниз бы спуститься, в гараж.
- И?
- Дуня там.
- А сама волшебница что ж не летит?
- Не могёт, - Корыслов вывел наглый глаз за кромку бокала.
- Интересно, - кальвадос ударил мягкой волной Егору в грудь.
- Ладно, поехали вниз.
В лифте ехали молча, как соучастники. Подошли к красному внедорожнику. Из открытой дверцы свешивался знакомый лимонный шарф, прикрутившийся концом к колесу.
Егора что-то остановило и вспомнился город со сладким названием. Но Егор не окончил метафоры, дернулся вперед, перегнулся в пояснице и послушно прилег к яркому желтому пятну.

Сценарий был готов к дедлайну!
 22 марта 2021


Рецензии