91 день Капитан и Одесситки

91 день Капитан и Одесситки.
2020.10.26 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека. Якорная.
     Подъём по стону Аццкого Юнги. Виталий бродит по салону, звенит цепями, хрустит костями, душераздирающе зевает.
     Солнце раздумывает: всходить или не стоит.
     В заливе полный штиль. Воспользовался, перешел к АЗС. Там нет никого. Швартовались сами, воду залили не спросясь.
     На шум вышли Саша унд Наташа. А тут и заправщики подтянулись. Залили все, сдали черные воды. Нынче тут залить воду и слить дерьмо по 50 тл.
     Проводил ребят на берег. Пока, приезжайте еще!!!
     Виталика и Лешу сводил в душ Маринтурка. После вышли в город. Посетили бербера, перекусили в донерне, закупили газ и встретили еще двух наших матросов.
     Это девушки, с Украины, Лена и Люда.
     Закинули их вещи на яхту. Выволокли на просушку матрасы. Виталий на вахте.
     Весь день провели в закупках и беготне по городу.
    
    У меня напряг: пропал оригинал регистрации яхты. На лодке не нашел. Морской агент Алена Шлейникова говорит, что отдавала все. В Геджековском "Грин Сейл" тоже не оставлял. Да я им и не давал оригинал-то... В свете прошлогодних приключений завозилась подзабытая было паранойя. Над "Менестрелем" встала мутная тень Мутного. Просил агентов в Геджеке и в Мармарисе позвонить в регистр Дэлавер и предупредить, что "Менестрель" я не продаю и не продавал, прошу обновить регистрацию.
     Алена успокаивает, обещает через неделю новый оригинал прислать. Все равно, де, надо на новый год делать, старый почти кончился.
     Очково - не то слово. Хотя, вроде б и не с чего особо-то. Но...

     Вечером появился в городе инокс-уста Исмаил. Сгонял с ним в мастерскую. Шверт для Дуката готов. Отдал деньги, 315 евро. Договорились, что парни, новые хозяева катамарана, заберут сами. 
     Ночью подняли якорь и стартовали на Фетхие.
     Прошли на моторе, в темноте не стали заморачиваться парусами, хоть и был галфинд.
     После дневной жары прохладно в море на ветру, накинули кто флиску, кто куртку.
     Бросили якорь в центре городской бухты, на мелководье.
     Чай, гитара. Девушки вяжут рукоделье.
     Отбой.

Р.S. Уже несколько дней болит спина. Зимняя болячка, покалеченный прошлой осенью позвоночник. Три месяца не вспоминал. Надо возобновлять упражнения и исключить ром и мясо.

Прошли:
За день 12 миль, всего 2134 мили
Из них:
Под парусом 0 (955)
На моторе 12 (1179)
      
    


Рецензии