92 день Затейливая швартовка

92 день Затейливая швартовка
2020.10.27 Вторник

     "Менестрель" на якоре в бухте Фетхие.
     Вчера проветрили и просушили матрасы. Как все просто: спал прекрасно, спина больше не болит. :)
     Утро великолепное. Тишина, зеркальная гладь залива, с берега тянет ароматом турецкого кофе, сосновых дров осенних печурок и свежеиспеченным хлебом. В воде отражаются белые яхточки, под горами полоски тумана.
     Утром ребята поехали в город, смотреть древние царемогильники. Заодно отвезли Аццкого Юнгу Виталика. И уехал Виталик к себе в Королев, далее ракеты для третьей мировой строить.
     Я же счастливо отоспался.
     В обед подуло и надуло на яхту экипаж. Подняли якорь, паруса и потянулись на Гимилер.
     Ходили по заливу Фетие весь день, галсами пробираясь к выходу. Учил Лешу парусатым премудростям, травил девушек байками. Прихлебывая виски с колой.
     Нахлебались так, что Леша на швартовке по-средиземноморски, выехав на динги к берегу вязать швартов, выдал косяк косяков. Перепутал канат, ахнулся в воду, ходил по ежикам и огненным червям вброд, намотал чалку на соседскую и в конце концов попытался зачалить не нас, а соседнюю уже стоящую тут яхту. С яхты поинтересовались, что нынче пили Дэн со товарищи. Уп-с, знакомые по Мармарису, Андрей.
     Претензии к Пироговским яхтклубам: выпускники весьма долго и неуверенно вяжут булини. Швартовку по-средиземноморски тоже неплохо б подтренировать.
     Вечер с гитарой, обильный ужин. Много болтали.
     В темноте остывают руины древней Византии. Угадываются контуры руин храмов и домов. В проливе плещет рыбка, пару раз хрюкал тюлень-монах, но далеко.
     Отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 2161 милю
Из них:
Под парусом 22 (977)
На моторе 5 (1184)
    


Рецензии