95 день Землетрясение, цунами и Дукат

95 день Землетрясение, цунами и  Дукат.
2020.10.30 Пятница

     Утро лили ливни. "Менестрель" у берега в бухте Сарсала.
     Проснулся от того, что на нос стало капать. Уп-с, с первым конденсатом вас, Денис Владимирович! Осень-с.
     Собрал со стен полотенцем пару стаканов воды. Ну, заодно и помыл стены-то.
     В 10.00 яркое солнышко. Пили чай в кафе и на яхте, девушки купались, радуя окружающих своей нескрываемой симпатичностью. Ню и ню. :)
     Хотели было рома купить, благо пришли корабли-маркеты "Мигрос" и "Каррефур", рванули к ним на динги, не повесив мотор. Греб как проклятый, а османы на малом стали уходить. Плюнул, фак! Пролетавший мимо риб свернул к нам, подсадил Лешу и отвез к маркитанам. Увы, у турков нынче какой-то ясак, спиртного не продают. Видимо, в честь пророка или республики. Из добычи абордажной команды лишь упаковка воды и пачка масок.
     Рядом с нами яхта Дюфур Атолл-4. Зашли поглазеть на необычный дизайн. Я в восторге: компромис между катамараном и моно. Кокпит огромный, дом прямо. 4 каюты, пара гальюнов и диван на баке. Я в шоке от шика.
     При 13 м длины 5,5 ширина. А у меня 14х4,5. На такой яхте и Наташа жить бы согласилась...
     Наконец старт. Идем в бухту Хамам Бей.
     Так как идти всего чуть-чуть, решили покататься. Поставил к штурвалу Лену, обошли острова. Зашли в пещеры, девушки с Лешей катались туда на динги, пока я дрейфовал рядом.
     В Хамам Бей красота неописуемая, густой хвойный запах, чистейшая вода.
     Вскоре рядом пришвартовался "Дукат", ныне "Анастасия".
     Познакомился с новым хозяином, его друзьями и семьей.
     Вечером сидели на "Менестреле", пекли на гриле баклажаны, много беседовали.
     Мой экипаж как-то быстро ушел спать. Почувствовав неловкость, откланялись и гости.
     В интернете новость: а у нас, оказывается, землетрясение и цунами. 6,5 баллов, в Измире жертвы и разрушения.
     Все пишут, спрашивают. Беспокоятся.
     Нет, на яхте землетрясения не замечаешь. А прошедшая мимо канистра дает волну и колбасит яхту почище цунами.
     Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 2189 миль
Из них:
Под парусом 0 (977)
На моторе 8 (1212)


Рецензии