96 день Шабаш в одно жало

96 день Шабаш в одно жало.
2020.10.31 Суббота

     С Хелоуином, дорогие товарищи! Ознаменуем новыми победами и достижениями канун дня Всех Святых! Ура, товарищи! Бог с нами и черт с ними!
       Подъем в самом умильном настроении. В отмытом ливнем мире свежесть и чистота. Тишь и покой. Вода кристально прозрачна, тепла по-летнему, в густом аромате хвои, шалфея и орегано плавают хмельные птички. Солнышко высвечивает желтые породы на гольцах окружающих бухту гор. Солнечные мегазайчики лениво ползают по утесам.
     На "Дукате" еще спят. Мы аккуратно снялись с якоря и помоторили в Геджек.
     За штурвалом сегодня девушки. Обе порулили, но осталась Лена. Она и довела яхту до АЗС.
     За неделю топлива нажгли всего на 220 лир. Плюс полтинник за сдачу черных вод.
     День очередного расставания. После того, как встали на якорь, вывез ребят на берег.
     Леша пошел к своим регатчикам: у него просто смена экипажа. Я проводил девушек на остановку. Люда поехала в Фетхие, Лена в другую сторону, в Ортаджа.
     - Ты даже не заметил, что у тебя гостили две Великие Волшебницы...
     - С праздником, девушки. Приятного шабаша.  :)
     Все разбежались кто куда. Р-раз! - и я снова один.
     У меня два дня на отдых. Шикарно.
     Сходил в душ марины, потащился под горячими сильными струями пресного золота.
     Посидел в кафе. Чай с вайфаем - самое оно. И - на яхту.
     А у меня сосед, Валера с украинского Донбаса, яхта "Лимпопо". Познакомились, обменялись визитами. Совместный информационно-познавательный обед из супа "Лимпопо" и курочки "А-ля Менестрель".
     Подошел "Дукат", встал на мелководье. Ему раздолье, для осадки 0,4м места под якорную есть везде и в изобилии, вообще не надо париться. С него даже вброд на берег выходить можно.
     На катамаране гвалт, горох мелких детишек не поддается пересчету, мелкие радуются яхте и лазают по кату как обезьянки. Милота. :))) Как я рад за "Дукатик"!!!
     Как стемнело открыл бутылочку сухонького, заварил дошик, включил фильму и пустился в праздничный загул, шабаш в одно жало.
     Отбой немыслимо рано.
    


Рецензии