Коронавирус

Коронавирус. Как оказалось это слово в интернете одно из самых распространённых и это понятно почему пандемия covid-19 захлестнула всю планету. Сколько писано и говорено на эту тему. Но не удержусь чтобы не вставить свои пять,  чтобы было 10.  случайно попадается мне статистика   по поводу пандемии и скажу  вам что эти данные, меня честно говоря шокировали.  Я понимаю что этим цифрам можно верить, можно не верить, но всё же это исследование университета Джона Хопкинса, Балтимор США, и они кстати достаточно точно совпадают с данными ВОЗ.  Так что же говорят эти цифири.  Как нам поведали, какой-то китаец  съел летучую мышь,  а она засранка оказалась вирусная. Вот и началось. Китай  город Ухань в провинции Хубэй считается точкой отсчёта драмы. История с мышами конечно весёлая история. Если бы не было так грустно. Может быть кто-то в неё верит, это дело вкуса. Но вы меня извините, как-то пазлы у меня не сходятся. Природа этого явления до сих пор не выяснена. То ли это природное явление, то ли творение рук человека. Не секрет что многие десятилетия только ленивые страны не занимались вирусологией. Кто в целях полечить. Кто в целях уничтожить. Но вернемся к цифрам. Пандемия началась в Китае, а больше всего зараженных в США. На данный момент 29 млн 325  тысяч человек. Среди лидеров  Бразилия, Индия, Россия,  Великобритания, я вам скажу, это далеко не страны Третьего Мира, где не развита медицина.         А  где же находится Китай. А вот могут же удивить. Рядом с Латвией и Южной Кореей. И заболевших, аж 101 378 человек.  Это почти с 1,5 миллиардным населением. А это в 289 раз меньше чем в США, с 330 миллионами населения, которое почти в 5 раз меньше чем в Китае. Ребята я подчеркиваю, в 289  раз. Можете объяснить причину такой дикой разница.   А что там говорит таблица смертности. Ну это не для слабонервных. Лидирует здесь Европа. Далеко не бедствующие страны. Чехия  219,2 смертей на 100.000 населения, Бельгия  195,4  Великобритания  186,9.    Да, лекарство от этой Гадости еще не придумали, наверно. Поэтому главный упор на усиление иммунной системы человека, искусственную вентиляцию лёгких, при тяжелых формах. Ну а Какую картину мы видим в Азии, здесь лидируют пост-советские,  Кыргызстан 23,5 Казахстан 17, 4 Индонезия 14,4. А что там в Китае. Держитесь крепче 0.3, а в Монголии 0,1.  Вьетнам Камбоджа Лаос вообще нулевые. Кстати говоря, CNN в прошлом году заявило что китайские документы показывают расхождения  в статистике по летальным исходам. Общее число смертей по данным правительства, официально составляло 2 986, человек, хотя во внутреннем докладе говорится о 3 256 случаях смерти пациентов с коронавирусом. Ты смотри как они много скрыли.
Ой ребята у меня всё смешалось, как в том доме Облонских. Почему такая разница. Почему, в мире сотни институтов занимающихся аналитикой, Я уже не говорю про спецслужбы многих стран. Неужели их не заинтересовали эти цифры. А может нам что-то недоговаривает. Очень хотелось бы знать что. А вы как думаете.


Рецензии