Виток жизни

  За окном шёл дождь. Варенька, уткнувшись в подушку, плакала навзрыд. Вчера была всё в порядке. Хождение по магазинам, салонам красоты, встреча с друзьями, то есть обычные хлопоты перед свадьбой. Вечер в объятиях любимого был незабываемым. Они долго обсуждали намеченные планы.
 Проснувшись утром, она решила ему позвонить, но телефон молчал. Собравшись, она поехала к нему домой. Двери ей открыла мама Николая. Она подала Вареньке какой-то листок и сказала, что торопится на работу и поговорить нет времени. Варенька, прочитав послание от любимого, присела на корточки.
"Что за розыгрыш?",-подумала она, и отправилась домой. В голове все мысли будто взбунтовались. Разболелась голова. Целый день она пыталась дозвониться до любимого, но не смогла. К вечеру пришло сообщение, в котором  Николай извинялся и просил не держать на него зла. Он встретил свою первую любовь и с ней отправился в путешествие, именно по тем путёвкам, что его родители приготовили им в подарок на свадьбу. Варенька решила с ним поговорить, но телефон был отключен.  Не зная что делать, она позвонила маме Николая. Они долго разговаривали. Извинившись за сына, мать повесила трубку.
 Вареньке казалась, что жизнь остановилась. Она легла на диван, смотря в потолок. Она забыла, что надо было встретить своих родителей на вокзале. Звонок в двери, но она даже не отреагировала. Потом раздался звонок на телефоне. Посмотрев, она увидела, что звонит мама. Расплакавшись, она рванулась к входной двери. Обнявшись с родителями, она им всё рассказала. Отец был в бешенстве. Хотел поехать разобраться, но Варя ему сказала, что Николая нет дома.
 Наревевшись, Варя умылась и с улыбкой на лице, сказала родителям, что свадьба будет. Те с удивлением переглянулись.
 Варя позвонила своему однокласснику Артёму  Тишину, ведь тот с детского сада бегал за ней.
-Артём, ты ещё хочешь, чтобы я была твоей7-спросила Варя.
-Конечно хочу!
-Тогда приходи завтра к загсу с цветами и при параде, я буду ждать!
  Так и произошло. Они расписались. Свадьбы пышной не получилось, ведь из приглашённых были, только с Вареной стороны, а у жениха не было приглашённых, кроме дружки. На свадьбе невеста, почти не веселилась. Смотрев на жениха, она  видела, как он порхал возле неё, а у неё в душе творилось что-то непонятное.
" Зачем я это всё затеяла, ведь он мне не мил. Как можно жить с таким мямлей?"-думала она. Но у неё не было выхода, ведь она была уже на третьем месяце беременности. Она хотела об этом рассказать Николаю перед расставанием, но не успела, А Артём не поймёт сразу, что беременна, ведь он слеп от своей любви, да и узнал бы-не бросил.
 Прошло три года. Артём работал на трёх работах, чтобы обеспечить семью. Его почти не бывало дома.
 Был солнечный день. Варенька копошилась на кухне. В дверь позвонили. Перед ней стоял Николай.
-Ну здравствуй любимая! Как я соскучился!  Извини меня за всё! Я не могу без тебя! Давай забудем обиды!
-Уходи! Не хочу тебя видеть! Ты подлец!
Николай её обхватил своими руками и начал целовать. Она поняла, что всё ещё любит его. Через несколько минут они уже лежали в кровати. Он ей шептал на ушко о любви. Варенька решила его простить. Он попросил у неё денег, как бы на ремонт машины и что потом отдаст. Ей не жалко было для любимого ничего. Когда он собрался уходить она ему решила рассказать про сына, думала, что обрадуется. У него округлились глаза, узнав такую новость. Он начал кричать, что ему дети не нужны и он ещё не нагулялся и что он тут проездом. Хлопнув дверью, он ушёл.
Варенька стояла молча, пытаясь это всё переварить. Через две недели Варя поняла, что опять беременна, подумав, она решила рожать. Вернулся муж и всё пошло своим чередом.
 Родилась девочка. Она так была похожа на Николая, что это нельзя было не заметить, но и мамины черты были тоже. Варенька её обожала. Шло время. Николай опять дал знать о себе. Позвонив Вареньке он умолял её помочь ему. Нужны были большие деньги. Он задолжал, если не отдаст, то его убьют. Сумма была не малая.
 Ему дали неделю сроку. Послушав его она положила трубку.
 Она долго думала. Потом позвонила знакомому риэлтору и попросила срочно найти покупателя на квартиру. Через несколько дней она отвезла Николаю данную сумму.
 Он её расцеловал, назвав своей спасительницей и подарил ей незабываемую ночь.  Она опять ему поверила. Бросила мужа. Стала с детьми жить на съёмной квартире. Николай жил с ними набегами. В один из дней он не вернулся . Она долго ждала, звонила, но безрезультатно. Хотела уже в розыск подавать, но от знакомых узнала, что он с какой-то фифой укатил за границу. Варя опять осталась одна с детьми.
 Собрав чемоданы, она вызвала такси. Путь предстоял далёкий.
 Одни родители смогут её понять и помочь с детьми. Её любовь сбила её с пути. Сколько ей понадобится времени, чтобы снова научиться доверять, никто не знает.
 Такого витка в жизни Варенька не ожидала, но он будет ей уроком!


Рецензии