Популярность

Степа всегда был «ах, каким красавчиком» и «ну ты мужиком». И это ему нравилось. Он всячески подчеркивал свою брутальность и мечтал оказаться на белом коне в знаменитой рекламе Олд Спайс. Но однажды судьба сыграла с парнем злую шутку.

Как-то приятели загорелись идеей махнуть на недельку в Испанию. Выбрали небольшой городок на побережье, чтобы и понырять, и порыбачить, и наплаваться вдоволь, ну и до Барсы с ее классными тусовками и шедеврами Гауди всего полчаса на машине.  Составили колоритную группу. Высокий нордический блондин Степа, смутно похожий на Дольфа Лунгрена.  На контрасте с ним кажется юрким колобком обаятельный с явной ноткой смуглых предков Валерка. Богатырской широкой поступью шагает статный, активно татуированный лысый Колян. Плавными движениями опытного танцора движется гибкий, лихо прячущий за бравадой комплексы среднего роста,  фонтанирующий идеями и не пропускающий женские прелести, рыжебородый с веснушками Вадик.

Отдыхалось хорошо. Загорели, нахвастались друзьям и подругам классным уловом, ели оставленного себе тунца два дня, так что рестораны с запахом рыбы обходили теперь стороной. Съездили в Порт Авентуру, но захотелось настоящих приключений. А тут на Пласе де Торос афиша: морда рогатая приглашает. С трудом перевели — завтра центр городка будет закрыт на игры с быками. Во! То, что надо!

Все улицы возле отеля оделись деревянными заборами, доски не плотно пригнаны, а как ступеньки, чтобы запрыгивать на них, убегая от разъяренного копытного. Предвкушая остро-опасную забаву, адреналин в крови друзей закипел, похихикали над зрителями, занявшими места за забором, уж они-то в самую гущу. Оказалось, правда, что бить быков нельзя, только бегать. Вышли на середину улицы, за поворотом уже слышен шум. Вот появились первые смельчаки. Сейчас добегут до них, и наши друзья в общей тусовке понесутся дальше. Главное, пару супер-кадров снять. Бегущих прибавилось, а потом раз, как по команде, все они повисли на заборах гроздьями разношерстного винограда.

Иностранная четверка одна застыла в странных позах верхнего бегового старта. Внезапная тишина их почему-то не обрадовала, как и резкая ее смена на вопли ужаса и азарта. Прямо на них, наклонив громадную, рогатую, со свисающими слюнями башку, неслось чудовище. Друзья бросились врассыпную, но заборы заняты, не так легко найти свободную дырку. Заметались. Бык уже дышал Степе в спину, когда чья-то крепкая рука похватила его за шиворот и резко потянула вверх. В этот момент бык концом рога зацепил его синие шорты. Не больно, повезло!

Степа полез повыше, но как только задрал ногу, штаны не выдержали и лопнули вместе с трусами. Видимо, остро заточенный рог пролетел в миллиметре от кожи, да не по прямой, по шву, а зигзагом, потому что полотно, защищающее тело просто повисло. Белая Степина попа красовалась на заборе. Хохотали все! Степан сначала не понял, почему в него тычут пальцами, пощупал пониже спины, где внезапно стало прохладно. Толпа грохнула еще сильнее. Красному от стыда Степану показалось, что бьющий копытом внизу бык тоже ехидно щурится. И не слезешь, пока он тут. Друзья с той стороны тоже хохочут.  Степа висит на одной руке в жалкой позе, потому что другой безуспешно пытается приладить порочащий его кусок ткани. И никто из приятелей не бросился помочь. Все ржут.

Бык оглядел странных двуногих, понял, что играть не с кем, повернулся и помчался обратно, искать там себе новую жертву. Слезая, Степа опять оголился. В этот момент он попал в объективы телекамер. Оказывается, бой с быком шел в прямом эфире. Голая Степина филейная часть красовалась в каждом выпуске новостей, а потом пошла путешествовать по всем каналам. Не такой популярности ему хотелось!
 
А главное, противные папарацци крупным планом сняли красное от стыда лицо с предательскими слезинками и мокрым носом. Куда там Олд Спайсу задом наперед на коне, Степина попа стала популярна по всей Испании. Если днем в жару его надвинутую на нос кепку еще можно было объяснить и не заметить, то в темных очках с банданой на дискотеку приходил только он. На бывших друзей обиделся надолго. Кто-то его позор репостнул в сети и понеслась! Комментарии сыпались сотнями в день, просмотры угрожающе росли. Степа не знал, куда деваться. Самолет Барселона Москва встретил его овацией.

Ему звонили противники корриды, просили ролик для своей рекламы, писали производители брюк и трусов. Даже от Кельвина Кляйна. Предлагаемые суммы в евро и долларах другого уже бы купили, но Степа был непреклонен. Мировую известность он бы не пережил. А потом Вадик запустил флэшмоб. Вся тройка спустила штаны, на дружеских нижеспинных частях тела кривовато было выведено: «Степа, прости нас!» Поддержали совсем незнакомые люди. И Степина запись потерялась в миллионах себе подобных.
— Эх, вы, катаклизмы, — шутливо дразнил он друзей, — опять все испортили, а ведь какие контракты я мог бы иметь!
— Плюнь, Степаныч, заработаем! Зато вместе!


Рецензии
Чудесный рассказ...

Олег Михайлишин   22.03.2021 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Очень рада, что он Вам понравился!

Бело Лана   23.03.2021 02:27   Заявить о нарушении