Одни дома

Сегодня они остались дома вдвоём - родители уехали на несколько дней к родственникам на какой то юбилей.
Она в седьмом и сестра в девятом.

С утра и до обеда поделали все домашние дела, надумали и воплотили в жизнь изготовление простейшего пирога - манника, и  пока пирог досиживал свои последние минуты в раскалённой духовке, решили торжественно накрыть "стол" в гостиной перед телевизором. По телепрограмме скоро должен был транслироваться фильм и нужно было успеть все красиво оформить.

Сестра отправилась включать  телевизор.
Через минуту она услышала крик сестры и понеслась на голос!
Слава Богу все  обошлось - сестра была жива, только пахло горелым проводом и от розетки вился серовато - голубоватый дымок. Электрическая розетка сгорела.
Замаячила не очень хорошая перспектива - остаться без телевизора на несколько дней  до приезда отца.

Но только не в этот раз!
Не зря она столько времени проводила с отцом в гараже, помогая ему в мелких мужских делах.
До фильма оставались считанные минуты.
 
У них с сестрой было два года разница, и у соседских девчонок тоже, поэтому они часто пересекались с ними и делали какие то дела вместе. Вот и сейчас, затевая пирог, они тоже планировали пригласить соседок и почаёвничать во время просмотра фильма.

Но согласованный план программы выходного дня был сейчас под угрозой срыва!
Вилка телевизора не дотягивалась до следующей розетки, стало быть, нужен удлинитель!
 
Она побежала в отцовский гараж, огляделась по сторонам, увидела висящий на гвозде моток провода, схватила его и побежала домой.
Размотав провод, освободила оба конца мотка, взяла нож и расположилась на ковре перед телевизором, как будто в другом месте, например во дворе,  этим заняться было нельзя!
- Ты что хочешь сделать? - спросила сестра.
- Удлинитель! - Я сейчас зачищу концы провода, завью их в колечки и надену один конец на вилку телевизора, а другой на вилку холодильника.  Затем, вилку холодильника  включу в розетку, пойдёт ток и мы сможем посмотреть телевизор!
 
Она ловко разложила провод, разрезала вдоль небольшую его часть, затем натянула его  на указательном пальце и поспешно подрезала пару - тройку сантиметров ножом, зажала кончик зубами и потянув рукой за провод ловко оторвала кусок пластмассы, оголив часть провода.
То же самое сделала со вторым хвостиком  с противоположной стороны.
Сестра Люба стояла за спиной и волновалась:
- Откуда ты это знаешь?
- А это будет работать?
- А нас не ударит током?
- А телевизор не сгорит?
- Нет не сгорит, я сейчас все заизолирую!

Закрутив два колечка с одной стороны, она протянула провод сестре:
- На, надень на вилку холодильника!
Сама  присела на корточки и взялась за другой конец провода, торопясь проделать то же самое!
Сильнейший разряд тока ударил её в кончики пальцев обеих рук, прошел по рукам и локтям, пронзил тело, раздвоился и прострелив обе ноги, взорвался  в ступнях и исчез где то в полу. Она резко выпрямилась во весь рост, вытянулась, как струна, в глазах потемнело и она рухнула на пол!

Очнулась  от плача сестры.
Она приоткрыла глаза!
Сестра сидела на коленях и сложив ладони у лица, с ужасом смотрела на неё!
- Все хорошо, - произнесла она.
- Ты зачем включила холодильник?

И тут она увидела, как сестра вскочила и взмахнув руками, бросилась к двери.
- Куда?! - завопила она!
Сразу представила, как сестра рассказывает соседкам о случившемся.
- А что? Нельзя?
- Нельзя!
- Садись и жди и ничего не трогай!
Она пошла к холодильнику, вынула вилку из розетки, вернулась, заизолировала второй конец провода.
- Неси пирог!

Сама принесла чай и разлила его по чашкам.
Начался фильм.
Они молча пили чай и смотрели фильм.
Назавтра сестра все же рассказала подругам, что младшую сестру чуть не убило током, но это было уже завтра.


Рецензии
Вечера доброго Вам, Элиза!

Вот так история! И после этого еще ругают мальчишек!
А тут девочки, чуть не спалили всю электротехнику, да еще и сами умудрились под ток попасть.
Хорошо, что все обошлось.
В такой ситуации правильно было бы всыпать обеим хорошенько, чтобы не занимались такими вещами, да еще и в отсутствие взрослых. Да только, кто же расскажет о таком?!
Хотя, что там говорить, сам в детстве пару раз устраивал небольшие "взрывы".)

С самыми добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   24.07.2021 21:42     Заявить о нарушении
Ещё раз, Добрый вечер! Оказалось мы сейчас в одно время писали отзывы на произведени
А девочка под ток попала не по своей вине, она вообще была "технически" подкованна, поэтому и рассердилась на сестру! Прочтите "Иж Юпитер"- все будет понятно!
И утюги чинила и плитки и так, очень находчива в смысле идей!
А Вам отдельное спасибо за внимание к моим рассказам! Мне очень приятно! Спасибо за прочтение и отзыв ! С Уважением!

Элиза Ники   24.07.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.