Самая счастливая страна

  Таковой признана Финляндия. Потом - Дания.

  А вот что интересно - по каким критериям это оценивалось? Ясно ведь, что уровень ВВП и прочие  показатели - вздор. Но нет, на первом месте - опрос жителей. Иначе говоря, финны в подавляющем большинстве сообщили, что они счастливы.

  Я рада, что жители Финляндии и Дании счастливы. Но их счастье... очень специфическое. Не всякому понравится.

  А вот у нас вообще никому ничего не нравится. Вообще ничего и нигде. Очень избалованные люди у нас живут. Причем в любом случае считают, что достойны лучшего. Просто достойны и все.  В России им не нравится. Почему? Да потому, что здесь есть олигархи. И знать, что они, наверное, живут лучше - для некоторых людей непереносимо. Хотя - это еще вопрос.

   Олигархов, кстати, никто не спросил. Но уверена - они тоже недовольны.

   Когда наши недовольные соотечественники переезжают в иные страны, они тоже быстро разочаровываются. Там тоже есть богатые. И вообще.

   Мне возразят - как же, вот даже тут есть люди, которые переехали куда-то и так довольны. Вот тут пенсионер из новой Зеландии, кажется, пишет, так просто счастлив. Ага, счастлив! Это он назло пишет, думает ему кто-то позавидует.

   В каждой строчке его текстов слово "пользуюсь". Он пользуется тем, этим и т.д.  Не может же так поглупеть человек из-за переезда!  Должен же понимать,что последнее, что интересно - чем он там пользуется. Единственное, что его оправдывает - уехал довольно давно, советская психология  не успела поменяться. Но у себя дома, несомненно, жалуется и ноет.

   Это напоминает одного типа, который еще при социализме уехал в Израиль и в письмах постоянно слал фотографии своего стола - а там апельсины и всякое такое. Может, сейчас тоже шлет?

   Видимо, это единственные моменты, когда наши люди могут быть счастливы.  Потому - Финляндия. Там все довольны. "Число финнов, принимающих антидепрессанты, резко растет. За последние 20 лет их число удвоилось, и в 2018 году достигло уже 500 000 человек."

   Так что примите таблеточку и  перестаньте кукситься.
   


Рецензии
Маленький каскад маленьких шедевров!

Анатолий Бочкарёв   24.03.2021 08:57     Заявить о нарушении
спасибо!

Мария Березина   04.10.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.