Шокирующее откровение витающего в облаках

        К сожалению мы не можем постоянно  наблюдать жизнь на земле,  сидя на небесах и любоваться ею оттуда, чаще всего мы вынуждены спускаться на землю и с завистью глядеть снизу вверх,   в те самые небеса,  откуда всегда всё  выглядит несколько иначе,  даже учитывая расстояние от земли до неба,  или наоборот,   всё  кажется маленьким,  как и масштаб человеческого горя уменьшается  в разы вместе с реальностью, которая теряет свою актуальность,  если ты рассматриваешь её  издалека, где всё  кажется лучше, красивее, надежнее, благополучнее, но от понимания того, что ты видишь только масштабированное благополучие и не находишься  в нём, всё  вышеперечисленное теряет свою прелесть, становясь ещё  большим горем,  как при неожиданном откровении, которое выдало кого-то с головой и твоя вера в него рассыпалась в  прах,  тут же украсив дорогу жизни, по которой ты вынужден идти всю свою  жизнь, продвигаясь вперёд и оставляя позади  себя руины и видя точно такие же впереди,  в том будущем, в которое  ты двигаешься, тем более что в финале, тебя ждет реальный прах, уже  из  тебя самого.
      
     Тот прах, который  вряд ли ты мог разглядеть сверху, вечно пытаясь сидеть на небе  или витать в его  облаках, и потому упустил главное, то, что ждет каждого не в зависимости от  того, когда он окажется на земле, решившись наконец,  спуститься с небес на землю и больно ударившись  об  то откровение, которое ждет рано или поздно каждого,  но и  когда лучше поздно, чем никогда не действует,  ибо становится запоздалым для того, кто большую часть жизни предпочитал сидеть в облаках,  в своих вечных мечтах о пустом, о том, чего нет в действительности, игнорируя ту реальность, которую видел у уменьшенном масштабе с тех самых небес, с которых спустившись,  почувствовал себя изгоем там, где родился, где появился на этот свет,  и где было его место с предназначением находиться там, а не где- то там,  и потому, оказавшись всё  же у себя, познал только свой собственный прах, в который обратился крах его мечтаний.
 
          Мир, который был иллюзией,  шокировал его  своей реальностью, что означало одно, он никогда не жил по настоящему, а только витал в облаках,  в вечных своих мечтах, где может быть, ему было и хорошо, но они оставались только мечтами,   и  в  представлениях о том, что есть такое жизнь, став сиротой,  обездоленным этой жизнью.
         И потому,  кому в этой ситуации лучше, тому, кто знает весь драматизм жизни,   страданий людских и сам является  участником этих драм и событий,  или тому, кто обо всём этом только слышал, вопроса даже не возникает.

22.03.2021 г
Марина Леванте


Рецензии