Реабилитация пикапа или Сказка о каше из топора

   Помните известную сказку о каше из топора? В ней говорится о том, как ещё в петровские времена шедший со службы солдат попросился переночевать у жадной старухи на краю села. Но та ничего ему не дала поесть на ужин. И солдат попросил старуху дать ему хотя бы только котёл да воды, пообещав за это научить хозяйку готовить кашу из топора. Любопытная бабка дала ему и котёл, и воду. Солдат засунул в котёл свой топор и стал его варить, да ещё и нахваливать своё варево, приговаривая, дескать, эх – ещё б и соли чуток, то вообще вкуснятина бы получилась! У старухи любопытство разыгралось и она дала солдату щепотку соли. Потом солдат так же, типа для навара, попросил ещё чуть крупы, масла, мяса… И в конце концов сварил служивый отличную кашу, обманув глупую и жадную бабу.
   При чём тут пикап? А вот при чём. Начав интересоваться тем, как соблазнить девушку на секс и как влюбить её в себя, молодой человек, даже не осознавая этого, уподобляется тому хитроумному солдату из старой сказки. Ведь любой парень, если он обладает хоть каким-нибудь интеллектом, понимает - чтобы понравится девушке нужно что-то представлять из себя как личность, как мужчина. И вот этот парень начинает заниматься спортом, чтобы сделать свою фигуру привлекательнее. Начинает следить за своей гигиеной и внешним видом. А чтобы было о чём говорить с девушкой на свидании и уметь поддержать любую беседу, умный парень начинает развивать свой интеллект. Читает разнообразные книги, смотрит разные фильмы, интересуется разными событиями и темами, пытается знакомиться с девушками и делает выводы при неудачах, советуется с близкими друзьями, учится на своих ошибках…
   И вот если мы проведём аналогию со сказкой в начале этой статьи, то мы увидим, что к основному ингредиенту-«топору» постепенно и понемногу прибавляется всё новые и новые качества личности. И в результате из этого молодого человека получается довольно привлекательный мужчина, который рано или поздно понравится той или иной девушке.
   У многих обывателей ПИКАП сразу ассоциируется с какой-то дьявольской манипуляцией похотливых юношей над невинными девицами. Эдакое совращение юных девушек ведущее к всеобщей распущенности и развращённости нравов. Но что если посмотреть на «искусство соблазнения» как на науку изучающую те душевные порывы человека, которые заставляют нас влюбляться?
   Разве плохо если и мальчики и девочки будут знать – какие психологические механизмы заставляют их влюбляться? Ведь то, что знаешь – можно контролировать. Юные девочки будут знать, что именно привлекает их в «дворовых хулиганах» и смогут попытаться здраво рассуждать – стоит ли вообще общаться с такими нехорошими мальчиками? Равно как и неопытные, робкие юноши смогут не тратить время на бесплодные мечты о девах, а воспитать самих себя и научится вести себя так, что будут привлекательны для многих женщин. И, если смотреть глобально, то знание такое важной вещи как психология межличностных отношений – это уменьшение количества разбитых сердец, сделанных абортов, матерей одиночек... И значительное увеличение количества счастливых людей.
   Конечно же знание психологии и умение её применять это как нож, без помощи которого трудно выжить в дремучем лесу жизни. Но, конечно же, этим «ножом» можно и причинить тяжкие раны неопытной душе. Но мы же не отказываемся от использования ножей в повседневном быту? Всем понятно, что опасные бандиты всё равно имеют оружие. Не менее опасные брачные аферисты, мошенники и альфонсы всё равно опытным путём приходят к навыкам и знаниям соблазнения истосковавшихся одиноких женских душ. Так почему бы не сделать эти знания открытыми и всеобщими?


Рецензии