Дневник чуткости ее души. 21 марта

— Говорят, жалость по отношению к себе очень плохое чувство, — припомнила она спонтанно эту фразу и взбунтовалась.
А почему? Вот почему и, самое интересное, кто это говорит? Кто решил, что это действительно так?
Я ведь не спорю, что не нужно жалеть себя каждую минуту своей жизни. Всем рассказывать, что без помощи в этой, порой, действительно, сложный жизни, очень тяжело, и нет ни единого шанса выжить. И тебе всегда и везде приходится просить, или даже заслуживать поддержку из вне.
Нет, нет и нет! Я говорю, лишь о том, что иногда жалость к себе это вовсе не проявление слабости, а напротив — это проявление к себе любви и уважения. К себе единственной, неповторимой и такой замечательной.
Ну, вот скажите мне на милость, что плохого в том, что ты сегодня с головой отдашься сиюминутному порыву не натирать дома полы до скрипа или протирать пыль во всех потаенных уголках квартиры, а просто отужинав любимым незатейливым блюдом, «упадёшь» на диван, возжелав посмотреть старую добрую комедию, чтобы расслабиться и посмеяться «до «боли в скулах. Или не желая готовить ужин, просто наберёшь номер телефона доставки суши. А чтобы скоротать время ожидания, захочешь принять тёплую ванну с огромным количеством пены. Разве это не кайф?
Пыль, она ведь «кушать» не просит и «не кусается», от не можно и завтра избавиться. Да и твой любимый и любящий тебя мужчина тоже не будет против поесть суши, особенно, если рядом с ним будет ужинать не уставшая до безумия, задерганная за весь день, женщина, а розовощекая, улыбчивая, сочная, ароматная и отдохнувшая после принятой ванны, красавица.
Так зачем загонять себя в глупые рамки «нужно только сейчас и через «не хочу», только потому что надо? А кому надо-то? Кому? Тебе — точно не надо! Так в чём же дело?
— Алло, будьте добры, мне бы суши к 19.00. Замечательно! Да, конечно, диктую адрес...
Она положила трубку, открыла в ванной комнате кран с горячей водой и улыбнувшись взяла с полочки флакончик с ароматной пеной для ванн...
(Ника)
Март 2021


Рецензии