Тюрьма народов. Выход

Без признания совершенной абсурдности и бессмысленности обычного существования в этой сансаре, длящейся с незапамятных времён, в которую вовлечены человеческие души и боги, не будет самой причины для выхода из этой тюрьмы народов - коллективной душегубки. Она, причина, появляется лишь в момент решительного отказа от этой системы и от всяких ожиданий, связанных с ней, с самой попыткой обретения счастья в этой перманентной свистопляске, которую ошибочно называют жизнью.

И как только душа осознает, что её обманывают по-большому счёту, и выразит своё однозначное несогласие, свой внутренний протест против этого положения вещей в этом "доме терпимости" и своим состоянием - недостойной роли в нём, при этом возложив всё своё упование на родной Дух, свой Высший Идеал, сущий вне этого притона - "древа познания добра и зла", в междувременье, Он тут же возьмёт её под Свою Защиту. Но делать этот шаг нужно не робко и уныло, а решительно и бодро, бескомпромиссно и безоглядно: чтобы не уподобиться Лотовой жене.

Никакого смысла в перевоплощениях изначально совершенной человеческой души на самом деле никогда не было и нет: несмотря на попытки их оправдать "богами Олимпа" посредством их высокоумных представителей. А необходимость периодически менять форму - физическое тело (и не только) в связи с его истощением и распадом, то есть смертью, появилась в связи с одним легендарным происшествием: бого-отчуждением "прародителей" Евы и Адама, их падением в сансару - "мёртвую зону", где вместо животворящей Благодати Божией действует слепой рок, так наз. "закон", символом которого является уроборос: пожирающий сам себя змей.
***
Глубинным осознанием Сущности, заключённой в какой-либо форме, осуществляется внутреннее подключение к её уникальному информационному полю помимо внешнего пространства: непосредственно (то есть независимо от физического расстояния, разделяющего на внешнем плане майи все формы). Если, к примеру, эту "операцию" осуществить в отношении Солнца, его "Солнечная Душа" начнёт обмениваться уникальной информацией с этим подключённым к Ней сознанием: при условии его абсолютной доброжелательности и смирения (скромности души). При этом сама информация будет приниматься не обусловленным и ограниченным физическим умом, а индивидуальным духом человека с помощью его активных духовных центров. Тот же принцип действует и в сфере интимных отношений человеческой души с Абсолютом, её родным Идеалом, осознание Которого происходит с помощью одного лишь "воспоминания" о Его непосредственном Присутствии в Настоящем. Но опять же при условии самоотверженной неразделённости смой души, упомянутой в главной Заповеди Любви, реализуемой сокровенно, tet-a-tet.
+++
Если душа, находящаяся в этой сансаре, ожидает от "жизни" что-то ещё, кроме собственного духовного возрождения, она окажется в положении старухи у разбитого корыта.


Рецензии