Вайбер 31. Два лагеря духовных предводителей

7 апреля 2019 года

Александр Сорокин: Короче, я пришел к выводу, что мы с поляками один народ. А линия раздела "католичество-православие" искусственна.
Н.П.: Да, поляне, самое большое племя славян, давшее самую значительную часть русских и почти всех поляков. Так что русские и поляки из одного племени, некогда (до поделения религиозного) даже один народ.
Александр Сорокин: И как примечательно, что именно их всю жизнь сталкивают как заклятых врагов. Кстати, в России перевели первый том Марии Валторты "Евангелие, как оно было мне явлено" полностью. https://vk.com/mariavaltorta
Н.П.: Да, деньги сынов противления через немцев, шведов и других народностей делают это со всеми славянами. Мечтают разделить полностью и Россию. Уже удалось им по спланированному 2 веками раньше сценарию разделить ее на 2 государства. Дух Святой, однако, через святого Серафима Саровского пророчествовал меньшей отделившейся части погибель. Я об этом читал ещё лет 35 назад, когда это было просто невозможно. И вот, пожалуйста, первая часть его пророчества уже исполнилась: отделили корень от дерева - киевскую Русь от остальной Руси. Действуют по науке: если отсечь корень, то дерево погибнет. Забывают, однако, о Боге, ибо за Ним последнее слово. Спасибо, Саша, за ссылку на труды Марии Валторты. Какая благодать! Россия просыпается. Открывает глаза на слово Божье не только разрешенное через официальные инстанции. Слава Иисусу Христу!
Александр Сорокин: Прочитал, что Ватикан был против и в 1959 году включал Валторту в список запрещенной литературы. Даже кардинал Ратцингер что-то против писал.
Н.П.: Я видел эту лошадь мертвой. Она уже давно сдохла. Имею в виду мнение Ратцингера. Святой Дух все видит.
Александр Сорокин: Ратцингер - это папа Бенедикт?
Н.П.: Лошадь есть ложь во спасение, согласно слову Божию (Псалмы). Да, спустя много лет после он стал папой римским.
Александр Сорокин: Т.е. он передумал уже?
Н.П.: Да, без сомнения.
Александр Сорокин: Что ж обратно слово не взял?
Н.П.: Если Дух Святой так это видит, то Он Бог, Ему решать, а не нам, скудоумным. Бог смотрит на сердце человека, и если Он такое показал, то Ратцингер не только покаялся, но и принес добрые плоды покаяния. Он, кстати, объявил как-то, что епископ в белом из видения фатимских детей, убитый на коленях пред Крестом, это он, папа римский, Бенедикт. Все сходится. Он ушел в отставку, умолил Иисуса Христа.
Александр Сорокин: А есть ли какое то современное соборное решение по Валторте?
По-моему, есть какое то молчаливое допущение этого, как и по явлениям Божией Матери в Меджугорье.
Н.П.: Не знаю. Молчат. Епископы и кардиналы поделились на два лагеря. Одни за, другие против. Так, что теперь можно наблюдать в одних приходах открытое почитание явлений Божьей Матери в Меджугорье (так же и Валторты, Гарабандаля и т.д.), а в других молчок, хоть люди и хотят этого. В каждой диоцезии решает свой епископ. Его выбор уважает Сам Бог. Божья Матерь предупредила фатимских детей, чтобы не противились епископу, какое бы решение он бы ни принял. Не противиться значит не бунтовать.: Чтить же слово Божье переданное Божьей Матерью, в своем сердце и исполнять ее просьбы тихо и кротко. Так и с движением "Исцеление семей" по книге Йозефу Ссемакулы. Люди поделились на два лагеря. Один лагерь желает видеть Иисуса Христа мертвым (т.е. чтобы они решали, что Он должен делать), но стремятся к истине, хотят узнать Его волю и служить Ему. Другой лагерь исказил образ Иисуса Христа до неузнаваемости и, как и первый, видит Его мертвым, приписывая Ему свои хотения, но в противовес первому лагерю не стремится познать Его волю и исполнить ее. Это показал Святой Дух несколько дней назад перед нашей с тобой беседой об исцелении семей. Кс. Ссемакула видит правильный образ Иисуса Христа, но приписывая Ему свою волю, хочет, чтобы Он был мертвым, т.е. не имел Собственной воли. Епископы же, выдавшие запрет, изменили образ Иисуса, забыв о том, что Его Сердце есть Само Милосердие. Кроме этого, как и первые, хотят видеть Его мертвым, т.е. чтобы Он делал лишь то, что они посчитают нужным.
Александр Сорокин: Т.е. хороших в этой истории нет? А что нужно было сделать согласно Духа Святого?
Н.П.: Первая группа имеет шанс славит Воскресенье Господа, вторая - такого шанса уже не имеет, т.к. следует сначала отказаться от собственных неправильных воззрений на Иисуса Христа. Вчера дочитал до основной ошибки кс. Ссемакулы: это недолжное отношение к Таинству Намащения Больных. Он решил заменить его своим методом оздоровления рода. Таинство Намащения Больных есть Таинство Самого Бога, дарованное Им Своей Церкви для вспомоществования и полностью реализует все, что желает совершить Семакула, кроме вымышленных грехов поколений. Нет никакой преемственности грехов поколений. Это слово Самого Бога. Человек свободен. Преемственны   только приобретенные психосоматические последствия грехов. Ну, а где умножается грех, там преизобилует благодать, это слово Божье. Т.е. Бог дает каждому человеку, не глядя на условия его рождения, благодать делать собственные выборы, принимать собственные решения, ткущие его жизнь, т.е. или созидающие ко спасению, или погружающие его в погибель. Так, что каждый ответственен пред Богом только за собственные прегрешения. А это также слово Божие.
Александр Сорокин: А как понять эффект Авраама-Исаака? Т.е. повторение ситуаций у отца и сына? Мой отец женился на женщине с ребенком 4 лет - девочкой. И я так же женился на женщине с ребенком 4 лет. И откуда берется моя обидчивость, мешающая в семье?
Н.П.: Когда Габриела Босси увидев бомжа, спящего на лавке, воззвала к Господу: "Господи помилуй!", то Господь ответил ей: "Кому больше дано, от того больше и взыщут".
Александр Сорокин: У моего отца в 3 комнатной квартире была до моих 11-12 лет закрыта одна комната - его дочкой от первого брака.
Александр Сорокин: Так и у нас была закрыта до недавнего времени.
Н.П.: Иными словами, каждый спасается в меру данных ему условий. Нечего всех ровнять под одну гребенку. Слово "сын" в библейской символике означает "наследник отцовского достояния". Достоянием отца были вот такие ситуации, ничего удивительно нет потому в том, что они появляются у сына. Отец мой, получив тяжелое ранение через локоть правой руки, едва не потерял жизнь. Причем, правая рука его вспухла подобно резиновому баллону.
Я думал, неужели со мной может произойти нечто подобное? Ведь войны нет и такому случиться со мной теперь невозможно. И вот. Попал в армию. Там однажды под правым локтем легко поранил руку. Подумал: заживет. Через несколько дней почувствовал под раной внутреннее давление, это когда гной изнутри давит. Пришел в санчасть, говорю: мне надо вскрыть, выпустить гной и почистить рану. "Ничего страшного", - сказала мед.сестра, намазала локоть йодом, подвесила руку на бинте к шее и сказала: "Иди, так все пройдет".  Пришел в часть. Старшина был недоволен, что я тут корчу из себя раненого. Я, вспылил, снял повязку и выкинул, действуя руками, как здоровыми. На следующий день я уже еле одевал гимнастерку, а еще через день уже не мог просунуть руку в рукав. Правая рука вспухла, как резиновый баллон. Пришел в санчасть. Отправили срочно к хирургу. Тот - срочно на операционный стол! Кстати, помогала ему та самая мед.сестра. Сделали операцию, но уже было поздно: началось заражение крови. Меня срочно отвезли в военный госпиталь. Операцию делал сам директор госпиталя, полковник, старый фронтовой хирург, наш хрург-майор ему помогал. Вырезал мне лимфоузел под правой подмышкой. Кололи антибиотик каждые 4 часа. Около 40 больше недели, потом медленно температура начала спадать. Через месяц я был совсем, как огурец, - здоров.
Ну, точная копия ситуации моего отца, в моих условиях!
Вот тебе и на!
Не раз я заметил у себя такое повторение судьбы отца.
Но причем тут грехи поколений?!
Это явное доказательстово того, что слово Божие действенно и творит действительность. Вот и все.
Что касается тебя: имеешь обидчивость, значит и имеешь благодать для борьбы с ней. Бог ничего не оставляет без должной помощи. И это каждому человеку, а тем более, верующему в Него. Постарайся благодарить Господа за то, что дает тебе такую помощь. Пусть обидчивость послужит тебе способом прославления Иисуса Христа. Затверди в себе это. Это дар! Другие платили специально, чтобы их обижали, а ты имеешь такое даром. Наставляй себя подобным образом.
Александр Сорокин: Видно, что у Вас подобной проблемы нет. Это как за гнойный сифилис благодарить.
Н.П.: Э-э-э... Саша, нет таких людей! Кто бы не имел обиды. Это называется психикой. Как тело реагирует на укол твердым предметом, так и душа реагирует на укол душевный.
Александр Сорокин: Обиды бывают нормальные, у меня же они адские. Раздуваю до небес
Н.П.: Это ты так трактуешь.
Александр Сорокин: Возможно.
Н.П.: Ты не можешь знать досконально, что чувствует другой.
Александр Сорокин: Короче, я молюсь за исцеление от обидчивости. Как от курения когда-то молился избавить. Не справляюсь я с этой проблемой
Н.П.: Вот, это уже половина лечения: признать себя больным. Больным, требующем помощи. Вот теперь и вопить должен о помощи к Господу. Признай пред Ним свою немощь, признай невозможность решить это человеческими силами. Скажи Ему: никакой врач человеческий мне не поможет. Один Ты, Господи, Ты знаешь! Он все знает.
Действуй!
Александр Сорокин: Так и делаю. Только враг слишком многообразен. Вычитаю полезное и снова падаю.
Н.П.: Тогда все. Закрой глаза души. И успокойся. Ты сделал, что мог. Отдай себя в руки Бога. Все. При очередном наступлении: Эх! Хорошо то как! Слава Тебе, Господи Иисусе Христе! Святые говорили, что нет скорбей выше оскорбления от своей жены, спасибо Тебе! Спасибо Тебе Иисус! Спасибо Тебе Иисус! Спасибо Тебе Иисус!
Александр Сорокин: А какое у Вас было видение насчет 2 групп по исцелению семей?
Н.П.: Вначале Господь Иисус Христос повел меня в ад. Там я понял, что теперь уже все кончено и ничего уже не вернуть и не исправить. Это чувство проникает все существо, не оставляя ни крошечки надежды. Полная обречённость. Затем я увидел, что с моих ног сдирают тело, оставляя только кости. Я смотрел на это с ужасом, но ещё ужаснее было чувство полной обречённости, что это уже навсегда и так должно быть. Затем я оказался среди каких-то людей, которые окружили лежащее на щите из досок чье-то тело. Приблизившись, я увидел труп Иисуса Христа. Люди что-то говорили, и я с ними. Затем щит с телом подняли и понесли. Происходило это в зале дома моих родителей. Пока тело несли я что-то объяснял этим людям, а они понемногу отбирали от тела какую-то часть и съедали. Через какое-то время осталась последняя небольшая часть тела, которую уже взял я и съел. Затем я взглянул на щит, он был пуст, тела не было. Выходит, нечего нести на кладбище? - подумал я. Люди стояли и молча смотрели на пустой щит. Потом вдруг все разом запели: Аллилуйя! Христос Воскрес!
Повернувшись к людям и подняв руки, я громко воскликнул: Христос Воскрес!
Воистину Воскрес! Ответил мне один из них, молодой мужчина.
Затем все радостно воскликнули: Воистину Воскрес! Воистину Воскрес! Воистину Воскрес!
Вдруг мы увидели как-бы из коридора выходящую какую-то процессию. Впереди шли какие-то важные особы, за ними несли на щите тело человека, который с помощью красок был как бы подкрашен под Иисуса Христа, но с такой претенциозностью, что был, скорее, Его неудачной пародией. За телом шла толпа людей. Все с очень важным видом. Когда мы это увидели, то аж невольно вскрикнули от страха за этих людей: что ж они делают! Так и стояли, молча наблюдая удаляющуюся на кладбище процессию.
Конец видения.
Александр Сорокин: Ух, какое мощное и сложное видение! Я что-то таких и не припомню у Вас. Это прям целый фильм
Н.П.: Мне казалось, что это длилось всю ночь, а там, в видении это продолжалось еще дольше.
Александр Сорокин: Это точно к исцелению семей относится? Не к современному состоянию церкви, к папе римскому, кардиналам и пр.? Ну те, которые составили имитацию Христа - это точно высокопоставленные священнослужители. Современные фарисеи, заградители Духа Святого

8 апреля 2019 года
.
Александр Сорокин: Наконец-то нашел книгу Габриеллы Босси "Он и я". Она, оказывается, артист и драматург. И ей Господь пообещал, что все, кто будет читать эту книгу, будут общиной, семьей:
"16 ноября 1944. - Да будет милость Моя для тебя, чтобы в той же мере, в какой души будут пользоваться твоими писаниями, ты будешь наполнена радостью. - И каждый читатель будет наделен этой благодатью. - Все будут образовывать одну общую семью, члены которой будут чувствовать себя тесно связанными между собой: семья моих конфиденциальных друзей".
Н.П.: Да, припоминаю. Через нее Господь показал, как ценит искреннее, сердечное отношение и чистоту сердца. Не надо быть интеллектуалом или эрудитом, знатным или богатым, влиятельным или славным, - достаточно быть чистым сердцем и искренне любить Иисуса Христа.
Габриэла Босси посвятила себя Иисусу, - девица, невеста Христова, хотя монахиней не была, но принадлежала к 3 ордену святого Франциска. Поэтому просила похоронить ее в монашеском одеянии, что и было исполнено.
Александр Сорокин: Очень похоже на то, что Вы говорили о Вашей страничке на прозе.ру. Про общину вокруг странички.

9 апреля 2019 года

Александр Сорокин: Купался вчера в купели села Вязовка Татищевского района Саратовской области. С ней произошла такая интересная история: В 2012 году пожилая жительница Саратова проснулась ночью в своей постели и увидела, что вся ее комната залита светом. Она решила, что, может быть, на улице пожар, подошла к окну, но там было темно. В других комнатах также стоял мрак. Тогда женщина принялась молиться, и в какой-то момент неизвестный голос поведал ей, что в селе Вязовка у «Коренушки» нужно построить купель, чтобы прославлять Иисуса. Вначале местная православная церковь вроде бы одобрила идею строительства и освящения купели, а потом освящать отказалась.
Конечно, в этой истории может быть много умолчаний, о которых не рассказали. Первая мысль была - неужто испугались духовной подоплеки? Посчитали женщину чокнутой? Но потом задумался - а какая им, собственно, разница? Купель в конечном итоге построили на деньги спонсоров, таких много по области, уже освященных. Возможно также, что это как-то связано со староверами. Там недалеко село в котором живут т.н. "беспоповцы".
Н.П.: Слово Божие устами ап.Павла предупреждает: "Не давать повода ищущим повода", т.е. все стараться делать в добром разуме. Жаль труды этой верующей, надежды спонсоров, но если есть за что зацепиться сынам противления, то они этого не упустят. Что сейчас делать? Собирать подписи граждан Саратова с просьбой к администрации выделить (или арендовать) этот участок земли под купель. Если подписей будет много, они побоятся противиться, т.к. зависят от числа жителей.
Александр Сорокин: Тут много странностей в истории. Во-первых, таких освященных в честь какого-либо святого купелей много в нашей области. Я знаю купель в честь св. Иоанна Крестителя, в честь св. Параскевы Пятницы, Архангела Михаила. Их же освящали...
Н.П.: Святые советуют быть осторожным к видениям, где не явлен Крест Господень в виде креста, крестного знамения, где не исповедана любовь к  Иисусу Христу. Тем более, если человек ещё не опытен в общении с Небом, то следует это явление исследовать. Если такова воля Божья, то Господь явит ее и другим способом, например, исцелением безнадежного больного в водах этой купели..
Как в случае с купелью Евангельской. Дьявол же, подделываясь под Иисуса Христа, может использовать это для разжигания вражды между людьми,  или вообще для какого-либо нестроения. Апостол Иоанн советует проверять духов, от Бога ли они, задав вопрос: исповедуешь ли ты Христа, пришедшего во плоти? Если услышал "Да", то дух от Бога, иначе - нет, не верь ему.
Александр Сорокин: Так что не факт, что это явление было от Иисуса. Хотя там было сказано - построй, чтобы прославлять Иисуса. Может ли бес использовать имя Иисусово?
Н.П.: Вспомни, как одному монаху (в Житиях Святых) явился демон, похожий на образ Иисуса Христа, и заявил, что он Иисус Христос. Если бы монах поверил бы, не знаю, чем бы это для него закончилось. Он, однако, исповедовал это старцу. Тот посоветовал, когда тот "христос" явится очередной раз, то насикать ему на ногу. Когда монах это сделал, то бес заскрежетал зубами и исчез.
Александр Сорокин: Помню, как монах стал мудрствовать, потом сделался знатоком Ветхого завета. А потом братия за него помолилась и он покаялся. Так же ему "иисус" являлся.
Н.П.: Да, такое есть в Киево-Печерском патерике.

11 апреля 2019 года

Александр Сорокин: Этот перевод книг Марии Валторты сделал православный священник Алексий Марченков. "Он сперва прочитал перевод с польского Натальи Кандудиной. И даже сквозь их некоторое несовершенство понял, что у него в руках оказалось нечто удивительное. Английский перевод гораздо точнее. Но только когда он смог читать оригинал - итальянский текст, то оценил его невероятное изящество и красоту с точки зрения литературного языка. Он старается переводить очень бережно, максимально близко к тексту, относясь к нему как к Евангелию, и потому стараясь сохранить его стиль и все особенности Конечно, в полной мере красоту оригинала передать не сможет никакой перевод. Но все же! И повторюсь, что этот перевод признан центром Марии Валторты как очень и очень удачный, точный и художественный. Так что мы с вами счастливчики. У нас есть возможность прочитать на родном языке и максимально близко к оригиналу эту удивительную книгу. Том "Прославление Иисуса и Марии", в разделе Документы, - это продолжения тома "Страсти Христовы". Так получилось, что перевод начался со "Страстей", затем было переведено окончание книги. А вот теперь идет работа с начала и далее по-порядку. Будем с нетерпением ждать!" Это я скопировал сообщение р.Б.Ирины, которая создала группу.
Н.П.: Благодарю Господа моего, Иисуса Христа, что таким чудным образом даровал России "Поэму о БогоЧеловеке", продиктованную Богом Отцом, через Сына Своего, Иисуса Христа. Я так мечтал об этом! Но сам не имел возможностей, кроме публикации перевода Наталии Кандудиной, на которую случайно наткнулся в интернете. Здесь, в Польше, можно купить все книги, написанные Марией Валтортой.
Помяни, милосердный Боже, всех приложивших свой труд для разглашения Вести Твоей в России. Помоги священнику Твоему, Алексею, закончить этот труд во имя Иисуса Христа и даруй ему Своё благословение. Благослови каждого, читающего с верою эту книгу Твою, да воссияет любовь Твоя в нас, детях Твоих, любящих Сына Твоего, Господа нашего, Иисуса Христа. Да соединит любовь эта нас в Единою Твою Святую Церковь, да вечно славим Отца и Сына и Святого Духа через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.
Александр Сорокин: Он еще и итальянский выучил специально для этого! Удивительно!
Очень красивый перевод: «В Храм мы тоже пойдем?». У всех на лице страшный испуг.
«Нет. Я бы мог освятить его Моим Присутствием. А он не может. Он мог быть таким. Но не захотел. Для него уже нет спасения. Это труп, который быстро разлагается. Оставим его мертвецам, чтобы те окончательно похоронили его. Поистине, львы и грифы расхитят гробницу и растерзают труп, и даже скелета не останется от Великого Мертвеца, что не пожелал Жизни».
Н.П.: Труженик Христов собственным примером показывает, как следует работать Господу!

Примечание:

Некоторое время спустя Николай Павлович написал несколько статей о книге и движении "Исцеление семей" Йозефу Ссемакулы. Вот эти статьи:

http://proza.ru/2019/06/23/68

http://proza.ru/2019/06/28/1418

http://proza.ru/2019/06/30/1606

http://proza.ru/2019/07/15/799


Рецензии