Еврик

Ханна сидела на табуретке, покачивалась из стороны в сторону и скулила. Дочь, Ася, выходила замуж, то что русский - это ещё туда-сюда, но таксист...Гриша, бросил скрипку и стал делать мормышки из консервных банок.
-Гриша, он же голый и босый.
- Трусы? Купим! И вообще им форму выдают ... Кажется. Бац! Молоточек стукнул по металлу.
- Он же, русак.
- Не заяц же. Бац! Подтвердил молоточек - Значит дети точно человеческие будут.
Бац!
- А будут?
- Ты ж не ужа с ежом женишь. Бац!
- Гриша, он даже не кудрявый!
- Аське нравится! Бац! Бац!
- Гриша! А внука, как назовем?
- Ну, ты даёшь! Это ж по крайней мере месяцев 7 минимум ждать надо! Бац!
- Гриша, давай Мишей назовем!
- Нана, это они назовут, они! Бац!
- Гриша, а на скрипке он играть будет?
- Как только из роддома выйдет, я тебе обещаю! Бац.
Моя мама сидела на кухне с перевязанной головой этажом ниже, все слышала и стонала: " Ооосподи! Да лучше бы он на скрипке играл." Звукоизоляция, специально была выполнена для дружбы между народами, никаких сплетен, все из первых рук.
  А мальчишка родился кудрявый, всем подъездом одобрили, раз Миша, значит Миша, что перечить деду с бабкой, а жители нашего подъезда называли его  Еврик - это ласково, а по настоящему Михаил Васильевич, так вот и появился на территории отдельно взятого подъезда на Европейском континенте первый Еврик, а семьи восьмого этажа разбавились "русаком" Василием.


Рецензии