Троглодиты. Заключительная часть

Мой дорогой читатель! Тебе хватило терпения дочитать почти до конца. Остается только добавить,что мы с Вами, дорогой читатель на самом деле пока еще не окончательно стали "людьми". На самом деле мы еще только стремимся ими стать. Как можно дальше уйдя в моральном состоянии от того страшного, жестокого существа, которое и является нашим с Вами предком. Нашим создателем...
Стать его полной противоположностью.

Загляни в самого себя, читатель. Только честно загляни! Там, на самом дне души сидит он, - троглодит. Сидит и только и ждет подходящего мгновения, чтобы выбраться наружу...

И порой достаточно малейшего изменения окружающей обстановки, как с самого интеллигентного человека мгновенно слетает весь налет цивилизации. Слишком глубоко в нас сидит то существо, для которого не составляло ни каких проблем ходить вслед за хищниками и подбирать остатки обглоданных костей.

Лишь бы выжить.
И все тысячи лет развития морали, на самом деле - только начало нашего пути к тому светлому существу, которое с полным основанием сможет именоваться "человеком".

А пока мы далеко не всегда можем выполнить данные 2000 лет назад нам, Homo sapiens, заповедей Ветхого Завета. При этом каждый раз находя для этого какие нибудь оправдания.(Хотя бы оправдание собственной слабости.)

Но развитие науки уже вплотную ставит перед нами очередную задачу, - следующий, гораздо более высокий уровень "очеловечивания". Не за горами день, когда придется принять, а главное научиться выполнять новые заповеди.
 Заповеди "всекосмического завета":
- Не убей инопланетянина.
- Не укради технологий чужого разума.
- Возлюби инопланетянина, как себя самого.
- Почитай ценности иного разума, как ценности представителей Homo sapiens.

А так же и множество, множество других, подобных им. Но не менее важных...

Выведенные искусственно с одной единственной целью, - убивать, мы все еще совершенствуем это "ремесло". И с помощью науки, без сомнения, достигли поистине головокружительных успехов в том, как "...наиболее дешевым способом уничтожить как можно больше людей...".

И самый главный вопрос на сегодняшний день: Будем ли мы, Homo sapiens, настолько разумны, чтобы не допустить глобальной термоядерной войны, уже давно стучащейся в нашу дверь? И, если в нас все же победит стосковавшийся по жертвам троглодит, хватит ли оставшимся в живых после подобной катастрофы желания - просто ВЫЖИТЬ.
 
Выжить, не смотря ни на какие условия?

НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НИ ПЕРЕД ЧЕМ?...

Неспешно кружит, как и миллионы лет назад, красавица Земля. В тонкой дымке атмосферы по прежнему клубятся белые облака. По прежнему раскручиваются воронки тайфунов. Из черных грозовых туч бьют молнии и хлещут струи проливного дождя... По прежнему, между облаками проглядывают голубизной безбрежные просторы морей. Раскинувшаяся зелень лесов. Желтые и красноватые пески пустынь.

И пока что на все это великолепие смотрят глаза представителей вида Homo sapiens.
Будет ли это продолжаться и впредь? Не настанет ли снова пора, когда некому будет любоваться всей этой красотой?
Потому что вновь на самом дне атмосферы нашей планеты закипит звериная, бездумная и безгранично жестокая борьба за выживание?...

Ну что ты молчишь, человек разумный?


Рецензии