Сюжеты короткометражек

В начале времен.
Обнаженные мужчина и женщина носятся по саду с прекрасными цветами, деревьями с огромными плодами, играют с животными, ловят и отпускают птиц, нежатся в озере, смеясь от щекочущих прикосновений рыб. Выбравшись на берег, она засыпает, а мужчина уходит за медом, который берет из улья, о чем-то шепча пчелам, и его не трогают. Завернув соту в большой лист, он возвращается, с удивлением видя, как она машет ему из-за дерева с большими красными плодами.
- Почему ты прячешься? – Удивленно спросил мужчина.
- Постой…, - неуверенно ответила женщина, - я хочу познакомить тебя с новым другом.
- Здравствуй, Адам! – Вкрадчиво произнес Змей…

3123 год до н.э.
- Чертов город! Чертовы горожане! Ноги моей здесь больше не будет! Жена моя, собери все, что можем унести и пойдем!
 Мужчина, женщина и две их дочери убегают от заметивших их горожан. Мужчина поторапливает, то и дело поглядывая на небо, откуда доносятся страшные звуки. Спасение близко, уже виден вход в пещеры, в которых можно укрыться, когда раздается отчаянный крик жены:
- Ло-о-от!

1874 год до н.э.
- Благословенна земля Сеннаар!
Погладив бороду, жрец опустил руки, открыл глаза и посмотрел на высившийся на площади зиккурат, чья длина составляла больше 200 локтей – скоро он будет закончен и царь щедро вознаградит его. На площади стояли бесчисленные повозки с кирпичами, которые уже начали разбирать рабы. Стараясь не привлекать к себе внимания, двое из них незаметно двинулись в сторону обрамлявших здание лесов.
- Ты уверен, что все получится? – Негромко пробормотал худой старик с клеймом на лбу, увидев, как спутник поднял молот.
- Клянусь небом, проклятый Набу-куддури-уцур познает гнев богов! – Воскликнул молодой раб со шрамом поперек лица, нанося удар по краеугольному камню.
Набирая скорость с каждым ярусом, трещина поползла по стене Этеменанки…    

79 год н.э.
Четверо матерых разбойников грабят магистра ад фискум с большой налоговой выручкой. Все проходит по плану, но приходится бежать с награбленным на гору. С трудом оторвавшись от стражи, один из разбойников останавливается, чтобы передохнуть – мешки с золотом были очень тяжелые. Присев на гудящий камень, он посмотрел на старшего разбойника.
- Проклятая земля! Здесь даже камни от стыда горят! Что будем делать? 
- Подождем, пока все не утихнет, - ответил старший, - вряд ли они сунутся на Везувий.
До ноябрьских календ оставалось 9 дней…

10 апреля 1912 год. 
Дочь лорда и сын местного кузнеца влюблены друг в друга и давно готовили побег, но лорд узнает об этом и приказывает схватить парня. Девушка спасает его и, обманув погоню, влюбленные успевают спрятаться на съемной квартире, где переодеваются и гримируются.
- Ты спасла меня! – Сказал сын кузнеца, обнимая возлюбленную.
- Скажешь, когда сядем на корабль! – Ответила она, показав два билета в первый класс.
- Корабль? – Удивленно переспросил он.
- Да, забыла название…, - взглянув на билеты, она подняла глаза, в которых светился восторг, - а, вот - «Титаник»!

Декабрь 2019 года.
- Мэйли! – Крикнул, входя во двор пожилой китаец, с трудом таща клетку, в которой билось странное, похожее на ящера животное.
 Выбежавшая во двор молодая девушка подхватила клетку, но не удержала и поставила ее на землю.
- Какой тяжелый, дедушка! Как ты его донес?
Юйлун оттер пот и ласково посмотрел на внучку:
- За свои 85 лет я перетаскал столько всего! Ладно, пусть постоит, пока твой отец не вернется. Сам я уже вряд ли с ним справлюсь.
- Мы будем есть мясо! – Радостно захлопала в ладоши Мэйли, - А как он называется, дедушка?
- Не помню. Торговец назвал, но я забыл. А, вспомнил, Chu;nsh;nji;.
Закат в провинции Хубэй особенно хорош…
 
 


Рецензии