41. ХОЧУ. Появление фактора

1) гарантированность итогового продукта

...что означает, что если кто не знает, как это обеспечить, тому не сюда
и здесь только те, кто пришёл данную решать задачу, а "не-получантов", их тут ну, совсем не надо...
И тех, кто пришёл рассказать, что у вас не получится,
и тех, кто вообще изначально не интересуется, а что тут, собственно, решается, какая тема-то...

2) самореализация - таков наш тут проект. Вы хотите иначе? Хотите себе! Но в другом месте. Тут - объявлено: самореализация участников как способ достижения наилучшего результата.

3) про наёмников. Чтоб они исчезли как класс. Наёмники - неизбежное зло. И пусть они остаются за пределами основных границ проекта. Пусть им, их рожам, вход будет закрыт внутрь основного кадрового костяка проекта. Всем, кто себе на уме. Кто не участвует в сообщем творчестве проектном.
Они пусть ждут себе конкретный заданий. Но и на них будут накладываться фильтры организации.
Каждому будет предложено действовать лишь в соответствии со своими способностями...
Впрочем, это я уже начал излагать следующий пункт

4) по способностям... От каждого по его наилучшим умениям, потенциалам... Вот теперь я засомневался, а по желаниям ли его... Он, участник, может сказать, что, мол, желает делать то-то и то-то, да плохо у него с таковыми умениями...
Нет, пожалуй, желания мы сюда не сильно впускать станем. На этом месте нас интересуют пока что именно способности. Реальная чтоб польза делу.

Б: - А если он горит делать что другое?
А: - Я уверен, что надо, чтоб это делал... То есть, то, что хочет, но пока не умеет делать на уровне...
Про это нужен отдельный пункт. Это ведь уже шаг к самореализации - фактор "хочу"

Б: - Итак, четвёртое - это "по способностям"... которое не факт, что "хочу"...
А: - Сначала нас интересует, кто чем полезен. Чтоб использовать каждого по назначению.

Потому что бы составляем

5) потенциал
- это такая характеристика участников - тест-реестр их способностей...
Потому что параллельно мы делаем

6) функционал
это структура проекта с точки зрения необходимых функций для выполнения задачи

Встреча функционала и потенциала - это прообраз всеобщей самореализации
ещё только надо прокачать фактор "хочу"...

7) фактор "хочу"
Потому что оно может не совпадать с "могу"
Хотеть-то хочешь, но вот оно у тебя не выходить достаточно для использования в функционале...


Рецензии