Указатель на туалет. серия ирония жизни

УКАЗАТЕЛЬ НА ТУАЛЕТ. СЕРИЯ «ИРОНИЯ ЖИЗНИ».

Туалетная тема или тема о туалетах представляет, пожалуй, самую яркую и доводящую до слёз от смеха иронию нашей жизни. У Максима Галкина есть на этот счёт прекрасное выступление с очень сочными образными сравнениями и метафорами. В моём арсенале жизненных ситуаций тоже есть примечательные моменты туалетной темы.
К примеру, приезжаешь в Минский аэропорт и начинаешь ритмично  оглядывать указатели на предмет либо взаимообратных треугольничков, либо незамысловатых слов и иных знаков, дающих верный вектор направления движения к тому, чтобы удовлетворить одну из первых жизненных потребностей. Не примену повторить – одну из первых. И ничего, просто ничего не находишь.
Но, как говорят, – «язык до Киева доведёт», и, вспоминая эту меткую поговорку, ты лихорадочно начинаешь искать глазами любого служащего, чтобы узнать у него о засекреченном местонахождении туалетов. В прозрачной кабинке девушки указывают направление и ты спешишь туда, пытаясь всё-таки понять, каким же образом ты бы мог разыскать это место самостоятельно и без посторонней помощи.
Наконец, получив облегчение, ты выходишь из дверей и идёшь строго в обратном направлении, продолжая автоматически осматривать пространство под воздействием той же доминирующей мысли. И тут прямо перед собой ты видишь указатель «ТУАЛЕТ» и указующую стрелочку вперёд. Невероятно, но стрелочка указывает на направление обратное тому, где находится такой жизненно необходимый пункт.
Подумать о том, что кто-то намеренно имел цель вводить в заблуждение «перелётных птиц» в аэропорту, – скорее всего лишено всякой логики. Однако, факт налицо и, вероятно, указатель вешал один «пьяный ёжик», а работу принимал другой. При этом логическая цепочка подводит к вопросу, а чем занималась приёмная комиссия после того, как строительство аэропорта было завершено, и вообще, каким образом, ориентируясь на данный указатель, все строящие и проверяющие попадали в точку назначения.
Проходя снова мимо стеклянной кабинки, я обратилась к милым девушкам с вопросом относительно указателя. Полученный ответ вразумил меня ещё больше относительно гипотезы, выстроенной ходом моей логической мысли. Оказывается все им об этом говорят. Я, правда, не спросила, сколько уже лет зданию аэропорта, и соответственно, сколько лет об этом говорят и говорят, а также не вступала на этот счёт в полемику и не давала советов пригласить журналистов. Нужно было просто поспешить пройти все этапы, чтобы благополучно добраться до самолёта в надежде, что с разметками взлётных полос и иного всё находится в полном порядке и взлёт состоится в нужном направлении.

21 марта 2021 г.


Рецензии