Хатынская трагедия

22 Марта 1943 года на территории Белоруссии произошла чудовищная трагедия в тридцати километрах от Минска в деревне Хатынь.Деревню уничтожили фашисты вместе со всеми ее жителями.Если кто-то не знает кто сжег Хатынь-маленькую деревню в Белоруссии и вместе с ней 149 ее жителей ,то я  вам расскажу.Деревню сожгли не немцы,как нам это рассказывали в школе,чтобы не перессорить братские народы,ее сожгли полицаи из 118-го шуцманшафт батальона охранной дивизии СС, сформированного из украинцев....Из тех самых украинцев,чьи неразумные потомки кричат сейчас на Украине"Слава Украине!"-приветствие украинских нацистов-бандеровцев во время Второй мировой войны.. Командовал 118 батальоном карателей бывший польский майор Смовский, начальник штаба — бывший старший лейтенант Красной Армии Григорий Васюра, командир взвода — бывший лейтенант Красной Армии Василий Мелешко. Немецким «шефом» 118-го карательного батальона был майор СС Эрих Кернер.Личный состав батальона -этнические украинцы из ОУН или бывшие советские солдаты попавшие в немецкий плен и изъявившие желание воевать на стороне фашистской Германии против собственного народа.

Действия в Хатыни были не единственными в «послужном» списке батальона. 13 мая Васюра возглавлял боевые действия против партизан в районе села Дальковичи. 27 мая батальон проводит карательную операцию в селе Осови, где были расстреляны 78 человек. Далее карательная операция «Коттбус» на территории Минской и Витебской областей — расправа над жителями села Вилейки; уничтожение жителей села Маковье и Уборок, расстрел 50 евреев у села Каминская Слобода. За эти «заслуги» гитлеровцы присвоили Васюре звание лейтенанта и наградили двумя медалями...

Такой батальон был не один,к сожалению их было много. Заместителем командира 201-го шуцманшафт батальона в звании капитана СС,был будущий «главнокомандующий»  УПА Роман Шухевич ,награжденный  за заслуги перед Рейхом
двумя Железными крестами и званием Героя Украины от В.Ющенко-2000 казненных и расстрелянных белорусских партизан-таков итог «работы» Шухевича в Белоруссии.
В 1943 году вся эта сволочь вернулась на Украину и начала здесь свою кровавую
жатву под вывеской УПА...Помните и знайте.

 * «Слава Украине — Героям Слава!»  — лозунг украинских националистов.
Первую часть — Слава Украине — использовали во время УНР в 1918 году. В полном варианте «Слава Украине — Героям Слава!» получило распространение во времена УПА с 1943 года ,где было распространено,как приветствие между украинскими националистами-бандеровцами.
Лозунг  «Слава Украине! Героям слава!» так же является лозунгом Конгресса украинских националистов.

На минуту одну  застынь,
Это место зовется Хатынь,
Здесь  деревня когда-то была,
Но однажды пришла беда.

Всех согнали в один сарай,
Зажег крышу затем полицай,
Пулеметы напротив дверей-
Люди хуже бывают зверей.

Двадцать шесть всего было хат,
А теперь, только трубы торчат,
И такая вокруг красота!!!...
Жить да жить!!! Только не судьба.

Дети, женщины, старики-
Убивали их, как могли,
И накрыла ребенка мать,
Чтобы мог он под ней дышать.

Поднял на руки сына отец,
А мальчишка уже не жилец,
И застыли в граните вдвоем,
Опаленные Вечным огнем.

Тишину нарушает лишь звон,
Эхом колокол в сердце твоем,
Чтобы помнили  на века,
Как бывает страшна война.

Двадцать шесть всего было хат,
А теперь, только трубы торчат,
И такая вокруг красота!!!...
Жить да жить!!! Только не судьба.


Рецензии
Об этой "неудобной" правде на Украине предпочитают умалчивать...

Олег Каминский   22.03.2021 09:44     Заявить о нарушении
На Украине уже давно переписали историю на новый лад,превратив бандитов в героев и наоборот.Потому и живут сейчас так по свински,нет фундамента для построения государства.Фундамент зиждется на лжи.

Вадим Зинчук   22.03.2021 09:53   Заявить о нарушении