Синица в руке

            Он уходил,  и дождь смывал его следы на мокром асфальте. Она смотрела ему вслед через тонированное стекло автомобиля и ощущала, как промокает  под холодным, осенним дождем его  тонкая ветровка. От этого ей становилось и холодно, и больно! Уходил из ее жизни, ее мужчина, ее любимый, единственный, гордый мужчина, ее «журавль в небе», от которого она отказалась ради «синицы в руке».  Слезы застилали глаза, как и дождь ее боковое зеркало. Было  так холодно и одиноко! Сейчас она выжмет сцепление, нажмет на педаль газа и поедет не спеша, растягивая время  поездки, чтобы  подольше не возвращаться в огромный особняк, набитый всякой-всячиной, дорогой антикварной мебелью, подлинниками картин знаменитых художников, дорогой посудой, шикарный винным погребом, гаражом с четырьмя  автомобилями последних, модных марок. Ее будет с нетерпением ожидать ее «синица»  - семидесятипятилетний  бизнесмен-искусствовед, ее муж – Аркадий Семенович Мисик.


         В свои тридцать пять лет, Регина,  выглядела молоденькой, лет двадцати девушкой. Конечно, она работала над собой всю свою сознательную жизнь. Девочка-провинциалка из семьи,  пьющего беспробудно,  слесаря-сантехника и воспитательницы детского сада, она знала, что такое ночевать, с избитой до крови пьяным отцом матерью, в домике для детей на детской площадке и зимой и летом. Знала, донашивая обноски одежды соседских детей, что никогда мать ей не купит даже футболку в магазине. Знала, что мать после обеда собирала,  недоеденные детьми куски и в "сонный час" выносила, поджидавшей её  Регине и кормила ее. Она не хотела так жить, как ее несчастная мать и, как только,  она получила аттестат, ушла из семьи, уехала в столицу. Регина прекрасно понимала, что без образования, жилья и помощи,  в столице ей ничего не светит.


           Но ей повезло. Она случайно, еще в поезде, познакомилась с девушкой, которая работала в компании по уборке помещений офисов и квартир. По рекомендации Наташи,  Регина нашла себе работу и  койку, в съемной квартире Наташи. Прошел год. О родителях  Регина не вспоминала. Наташа, кроме работы основной имела и дополнительную  –  подрабатывала эскорт-леди. Поэтому все чаще, Регине приходилось ночами  искать пристанище, пока комната была занята. Вскоре это ей надоело. На многочисленные предложения соседки к сотрудничеству, Регина не соглашалась. Это была бы еще хуже петля судьбы, чем отец-алкоголик! Она все продумала и поняла, что если продавать себя, так с перспективой и дорого!


         Регина завела знакомого охранника из элитного поселка, где «ютились» в двух-трех этажных пентхаузах богатенькие «буратинки». Коротая ночи во время дежурства со своим бойфрендом, Регина собирала сведения о хозяевах и их семейной жизни. Выбор пал на одинокого искусствоведа, толстенького, с округлой плешкой вокруг всей головы, тонкого ценителя всего прекрасного! А она в свои двадцать лет была именно такой. Выяснив  распорядок дня своей жертвы, Регина приготовила западню. Она ждала три месяца, чтобы осенний, ноябрьский, короткий день, помог ей в осуществлении ее плана. Искусствовед возвращался из города, обычно,  в двадцать часов. В тот вечер погода подыгрывала Регине. Шел дождь со снегом. Было мокро, скользко. Регина уже час сидела в кустах, пока не увидела автомобиль искусствоведа. Она вышла из кустов и пошла по обочине дороги. Когда машина почти поравнялась с ней, она ударила сумочкой по двери и упала просто в лужу, при этом пронзительно  закричала.


            Когда перепуганный искусствовед остановил машину и подбежал к ней, Регина лежала без движения, лицом в луже! Мужчина схватил ее за плечи, приподнял в меру своих сил и приложил ухо к ее груди, на которой расползлась блузочка, открывая взгляду , ценителя прекрасного, две красивых, налитых как яблочки, грудки! Девушка дышала. Это было уже хорошо! Но, что делать дальше? Вызвать скорую помощь, значит, приедет и полиция. Это ДТП! А что дальше? Куча неприятностей и огласка! Может привезти ее к себе домой, отлежится, дать ей денег и все будет в порядке!


             Он проговаривал все это вслух. Девушка открыла глаза. Ее лицо было перепачкано, но милые черты лица, просматривались даже сквозь грязные потеки воды. Искусствовед предложил Регине помощь и побыть до выздоровления в его доме, при условии, что все останется в тайне. Регина согласилась.


            Десять дней она лежала в постели, охая и ахая. Однажды, когда искусствовед вернулся домой очень поздно с какого-то фуршета, он зашел в комнату Регины. Она спала, но в ее комнате было распахнуто окно и  было очень холодно. Когда скрипнула дверь, входящего, Регина застучала зубами от холода и  дрожала под одеялом. Искусствовед пытался закрыть окно, но запорное устройство не работало. Регина жаловалась,  что ей ужасно холодно и она может заболеть. Хозяин предложил ей  диван в гостиной и ушел в свою спальню.


             Он проснулся от того, что холодное тело взгромоздилось на него. Сквозь сон он услышал:  « Согрей меня, пожалуйста! Неужели тебе меня не жалко?!». Ему, тогда еще шестидесятилетнему мужчине, еще  не были безразличны любовные утехи…


             Прошло четырнадцать лет, как Регина  - жена искусствоведа и хозяйка всего того, что окружало ее! Она понимала, что у нее не будет детей от мужа и она не могла родить ребенка от любимого мужчины.


             С Георгием она познакомилась в автомастерской. Он делал компьютерную диагностику ее машине. Красивый грек, ее ровесник,  с большими, крепкими руками, высокого роста, его широкие плечи и узкие бедра, с такими обворожительными ягодицами, сразу  свели Регину с ума! Через три дня,  когда она  приехала на такси забирать свой автомобиль, она попросила Георгия отвести ее домой, ссылаясь на растяжение правой стопы. Они не успели отъехать далеко. Георгий прекрасно понял намерения Регины.


             Они встречались уже три месяца. Так любить было нельзя! Она никогда еще никого до Георгия не любила так! С мужем  секс был мукой! Его обрюзглое тело, от которого исходил запах старого мыла, вызывало у нее тошноту и ей хотелось изо всех сил столкнуть его с супружеского ложа, а он, как назло, покупал всевозможные таблетки для усиления потенции и просил родить ему ребеночка!


             И все же она забеременела, но только от Георгия. Когда она объявила любимому о своем состоянии, он подхватил ее на руки и смеялся, так искренне, как ребенок! Теперь они – семья! Завтра же они подадут заявление и он попросит руки Регины у ее отца ( так назвала Регина своего мужа). Что ей оставалось делать? Она любила Георгия до безумия! Но, что он мог ей дать кроме своей любви,  которая может скоро пройти? Как он сможет обеспечить ребенка? Любовь – чувство не постоянное, материальное благосостояние – важнее любви! Их ребенок станет хозяином всего состояния  ее мужа. Она решилась:

           - Георгий, любимый! Я согрешила, я солгала тебе! Аркадий Семенович, не отец мне, он мой муж! Мы вместе уже четырнадцать лет. Я виновата перед тобой и перед ним! Да виновата! Он дал мне все,  кроме моей любви к нему и желанного ребенка! Это мне дал ты! Моя любовь к тебе так сильна, так велика! Но, я  не смогу уже жить той жизнью,  которую ты сможешь мне с ребенком предложить! Прости меня, прости! Мы должны расстаться на время, чтобы муж был уверен, что это его ребенок! Когда я его рожу, мы опять продолжим встречаться! Он уже в «годах», сколько ему осталось? После его смерти у нас будет все и деньги, и ребенок, и семья! Пойми меня! Все будет хорошо!»


             Регина говорила и говорила, а лицо Георгия становилось все мрачнее. Он дослушал ее речь до конца. Потом, не поднимая глаз, сказал всего одну фразу:

            - Я так хотел иметь ребенка! Как жаль, что его матерью станет продажная женщина!

            Он уходил,  и дождь смывал его следы на мокром асфальте. Она смотрела ему вслед через тонированное стекло автомобиля и ощущала , как промокает  под холодным, осенним дождем его  тонкая ветровка. От этого ей становилось и холодно, и больно! Уходил из ее жизни ее мужчина, ее любимый, единственный, гордый мужчина, ее «журавль в небе», от которого она отказалась ради «синицы в руке».  Слезы застилали глаза, как и дождь,  ее боковое зеркало. Было  так холодно и одиноко! Сейчас она выжмет сцепление, нажмет на педаль газа и поедет не спеша, растягивая время  поездки, чтобы  подольше не возвращаться в огромный особняк, набитый всякой-всячиной, дорогой антикварной мебелью, подлинниками картин знаменитых художников, дорогой посудой, шикарный винным погребом, гаражом с четырьмя  автомобилями последних, модных марок. Ее будет с нетерпением ожидать ее «синица»  - семидесятипятилетний  бизнесмен-искусствовед, ее муж – Аркадий Семенович Мисик. Значит и  ребенок, зачатый от такой страстной любви ее и Георгия не имеет права на жизнь...


Рецензии