Детский праздник. Ч. 3

В России Арина привнесла в устройство семейного быта некоторые новшества, почерпнутые в поездке, и тем самым заслужила титул самой элегантной хозяйки в городе. В их загородном доме проводились светские рауты, и получить приглашение на эти мероприятия любой выдающийся деятель считал для себя честью. А в городской квартире Арина завела традицию приемных дней, и долгое время по четвергам собирала у себя всех лучших представителей богемы и бизнеса.
Жить на широкую ногу позволяли стабильно работающие предприятия, созданные Виктором за послеперестроечный период. Как мэр, он не имел права участвовать в оперативном управлении ими, но доход получал ежемесячно и вся семья жила, не заботясь о завтрашнем дне, потому что мэрская зарплата Виктора и Арины на телевидении существенно не изменяла цифр в графе семейного бюджета «доходы».
При разводе Виктор сам оговорил приличную сумму, которую будет выплачивать Арине и дочери, чтобы они ни в чем не нуждались. Он же купил квартиру, помог ее отремонтировать, купить новую мебель. Наверное, он все еще надеялся, что жена вернется к нему, наиграется в самостоятельность и запросится опять домой, поэтому и участвовал во всех ее проектах по-прежнему, чтобы не исчез эффект его постоянного присутствия.
Ее желание развестись он, вообще, воспринял, как каприз, хотя Арину нельзя отнести к категории дам с неустойчивой психикой и истеричными порывами. Ее объяснения, что она хочет стать самостоятельной единицей социума, показались ему отговорками. Все, что он мог предположить, так это слухи о его романе с одной молодой актрисой местного театра. Но Арина сказала бы напрямую, что ей это не нравится. Не нравятся именно слухи, его право иметь любовницу на стороне она никогда не отрицала. Спасибо ее воспитанию, мудрой бабушке, которая, он помнил ее прекрасно, всегда говорила, что у мужчины должна быть приличная жена, молодая, здоровая любовница и смышленая, безотказная секретарша. Только тогда он сможет нормально работать. Мудрая была старушка, успокой господь ее душу. Нет, это тоже отпадает. Арина не унизилась бы до сцены ревности, как это делает большая часть женского сословия. Но зачем тогда ей эта независимость? Что она с ней будет делать?
Арина долго готовилась к разговору с Виктором о разводе. Как и предполагала, он спокойно выслушал ее, попросил время все обдумать, через неделю они подали заявление в суд о разводе. Виктор проявил мудрость, которая ему когда-нибудь обеспечит настоящий успех в сфере национальной политики, он позволил женщине делать все, что ей вздумалось, с правом дальнейшего участия в ее судьбе и заботы о дочери. Все интеллигентно, без скандалов, практически без огласки.
Сегодня Арине предстояло испытание своего рода: впервые за много лет выступить в качестве одинокой, свободной женщины. Она немного нервничала, потому что не знала, как ее воспримут остальные соседи. Нужно постараться их ничем не задеть, не обидеть. И Лина чтобы вела себя поскромнее, не заводила разговоров о том, куда собирается поехать на зимние каникулы, наверняка, дети соседей знают про Кубу только по карте.

Звонок в дверь все-таки прозвучал. Арина выдохнула, как перед заплывом и пошла открывать дверь. Как она и ожидала, именно Александр пришел их приглашать.
Мы вас уже десять минут ждем! Вы задерживаетесь!
Да мы совсем готовы! Лина, ты готова?
Да, мамочка!
Арина, я же предупреждал, чтобы никаких продуктов!
Это только фрукты девочкам, торт, и вино к столу, Александр. Пожалуйста, помогите донести!
Ох, Арина, я ни в чем вам не могу отказать. Стало быть, пойдемте!


Арина крепко взяла ладошку дочери в руку, подмигнула ей, мол, не бойся, я с тобой, а вместе мы – команда, и последовала в квартиру напротив.
В комнате, где жила семья Александра, был накрыт большой стол. Из хозяев только Ольга вышла встречать гостей, все уже заняли свои места. Дети выглядывали из соседней комнаты.
Прошу любить и жаловать, Арина и ее дочь. Знакомьтесь, моя жена – Инна, Олега ты уже знаешь, Неля, Сергей.
Добрый вечер! Моя дочь Каролина, в быту – Лина.
Давайте отведем ее к девочкам, познакомим, а сами сядем за стол, будем знакомится плотнее, так сказать.

Лина была смущена от мысли, что ей предстоит общаться с незнакомыми девочками, жалась  к матери. Ольга познакомила ее с Олесей, Ларисой, Верой и Надей, мама пожелала хорошо провести время, и Лина оказалась одна в кругу сверстниц. Олеся первая предложила ей присесть на свой стул, показала свой альбом, и постепенно завязалась беседа, и Лине стало проще. Девочки были одеты все в джинсы, мама оказалась права, что настояла на этой универсальной форме одежды – никто не выделяется, все одинаковы.

Взрослые только – только усадили Арину на центральное место, рядом с ней оказался Сашка, а по другую руку – Олег. За ним следовала Ольга, которая улыбалась ей тепло и открыто, Сергей, муж Нели, сама Неля с жутким макияжем и всклокоченной головой, и рядом с Сашей его анемичная Инна с томным, вялым выражением лица. Мужчины открывали бутылки, женщины накладывали на тарелки салаты и закуски. Наверняка, сильно потратились, чтобы накрыть стол, отметила про себя Арина. Сто лет не ела квашенной капусты и домашних солений. А «Оливье», классика русских застолий рядом с «Селедкой под шубой» смотрелись просто памятниками застойной эпохи. Смотри-ка, бутерброды с рыбой, ставрида там или что, не разберу. Интересно, как ее есть? Она же, точно уверена, с косточками. А вот и новое в бытовой кулинарии – салат с крабовыми палочками – кто это все так крупно нарезал? Впрочем, делать нечего, придется все пробовать. Дай бог, на вкус это окажется лучше, чем на вид.
Я хочу поднять первый тост за нашу гостью, за Арину! Мы все очень рады, что у нас появилась новая соседка, такая молодая и красивая, и надеемся, что будем дружить домами, - Александр, видимо, всегда исполнял роль тамады.
Господи, что мы пьем? Я же принесла нормальное вино. Или его на потом оставили? Неля смотрит на меня так, будто я заняла ее место. Как я понимаю, она демонстрирует возможности своей косметики, как там, «Орифлейма», что ли… Видно, что с мужем полный неконтакт. Он на нее даже не смотрит. А Олег с Ольгой живут хорошо. Каждому свое, как говорится. Богу – богово, кесарю – кесарево… Инна, скорее всего, только что из больницы. Взгляд, как у вяленой селедки, скучно, надоело, хочется покоя и тишины.
Второй тост, дорогая Арина, мы всегда пьем за наших детей, за невест. Вот и у вас тоже – невеста!
Замечательный тост! С удовольствием выпью за детей!
Арина, попробуйте вот салатик, вот еще грибочки, это я сама солила, - Ольга решила поухаживать за гостьей.
Интересно, кто солил эти салаты? Кто их заправлял? Неужели трудно это сделать? Если «Оливье» будет таким же несоленым, как и этот с крабовыми палочками, придется закусывать капустой. Еще бы винегрет поставили.  Судя по всему, салаты готовила Инна, только у нее не хватило бы темперамента. Неля бы постаралась сильнее.У нее – уж точно и с уксусом порядок, и с перцем. Что она на себя нацепила? Такое уже не носят лет семь! Видимо, праздничный наряд на все случаи жизни.
А третий тост предлагаю выпить за любовь! Мы тебе уже рассказывали, какой дружной семьей мы тут живем! У нас все общее, дети, хозяйство…
Только жен не обобществили, - подсказал Олег.
Это и не нужно. Главное, что мы все радости и горести делим на всех, и от этого радость умножается, становится еще больше, и горе уменьшается. Честное слово, Арина, испытанное средство. В такой большой семье всегда найдется человек, который выслушает, при необходимости нальет, или порадуется вместе с тобой. Так что вливайтесь в нашу коммуну, и не стесняйтесь, приходите в любое время, мы рады будем вам помочь. За любовь к ближнему!
Интересно, как там Лина? Надеюсь, ей веселее. А у меня ведь дурацкое настроение с самого начала. Сижу, как бука, молчу и жую непонятно что.  Нет, нужно встряхнуться, веселиться вместе со всеми, плевать я хотела на Нелю, на ее макияж.
Вы меня извините, мне, например, стало интересно, а как вы здесь все вместе поселились?
Нет, мы не специально селились вместе. Просто сначала здесь жили Сашка с Инной, потом Олегу дали комнату, а через год – Сергею.
Наша комната с Инной – приватизированная, и я только хотел ее выкупить, остальные две комнаты, как оказалось, что они в муниципальной собственности, и их будут выделять работникам.
Комнату дали не Олегу, а мне. Как работнику городской администрации.
А Сергей тогда работал еще на станции «Скорой помощи», ему как врачу полагалась жилплощадь. Только мы думали, будет комната больше, или отдельная квартира, но он пропустил вперед себя другую семью…
У них вспомни, был очень больной ребенок, и парализованная бабушка.
Ты вечно всех жалеешь за свой счет!
А я так сначала не хотел, чтобы они все вселялись, ни в толчке нормально посидеть, ни голому по квартире пройтись…
Мы даже первое время не очень сильно дружили.
А потом нормально стало, мы с Олегом пива попили один раз, и начали нормально дружить, ремонт затеяли…
А мы когда въезжали, тут уже нормально все было – все живут дружно. Так нам сразу помогли устроиться, Ольга девчонок из садика забирала вместе с Олесей, я тогда еще работала.
В общем, потом мы все передружились, и стало весело.

Лото, в которое играли девочки, было неинтересным. Старым, не хватало нескольких карточек. Вера с Надей давно ныли, предлагали играть в конкурс красоты, Лариса сидела . уткнувшись в телик, ей эта мелкота надоела давно, а новенькая уж больно выгибается. Сидит, такая тихоня, даже смеется тихо. И заколка у нее крутая – в магазине такие стоят дорого. Как бы у нее забрать эту заколку, вот бы все девчонки в классе обалдели! Может, попросить поносить на время? Так она ведь пойдет у мамы спрашивать, а папа Саша запретил попрошайничать у посторонних.
Как там тебя, Лина?
Да.
У тебя что там в волосах?
Заколка.
Дай посмотреть.
Ее снимать трудно.
Жалко, что ли?
Нет, просто я потом не смогу ее одеть сама.
Я тебе одену… Откуда она у тебя?
Мы ее привезли из Италии.
Откуда?
Из Италии.
А чего ты делала в Италии?
Мы отдыхали там.
Чего врать – то? Италия – это далеко, нам на географии рассказывали.
А мы на самолете и летели! Четыре часа.
Специально за заколкой летали?
Нет, мы путешествовали.
Где?
В Риме были, Милане, Венеции. Там очень красиво. И там море.
Ой, Лина, а расскажи, какое там море? Оно большое и теплое?
Да, я в нем купалась!
Ну чего ты врешь, в море нельзя купаться, там акулы!
А я не боялась и купалась!
Лариса, перестань к Лине придираться. Может быть, она и не врет даже.
А если не врет, значит, у нее таких заколок много?
Несколько.
А дашь поносить?
Надо у мамы спросить…
А ты что маленькая, у мамы будешь спрашивать?
Нет, но мама мне не разрешает вещи раздавать без спроса. Когда они не нужны, тогда мы вместе относим игрушки, одежду в детский дом.
Так вы что, богатеи, что ли?
Нет, но просто мы всегда отдаем вещи. И мама свои тоже отдает. Она говорит, что если вещи старые хранить, то новым некуда будет поселиться.
Они же не живые, как они поселятся?
Ну, их купят!
А тебе мама часто покупает новые вещи?
Не знаю.
Что не знаешь?
Не знаю, часто или нет. Мы едем в магазин, и она мне покупает что-нибудь. И себе.
А машина – это мамина?
Да, ей папа подарил на Восьмое Марта.
Какой папа?
Мой.
У тебя нет папы!
Есть!
И где же он?
Он городом командует!
Как это?
Он самый главный в городе!
Почему?
Его выбрали!
Кто?
Народ, все!!!
Я лично твоего папу не выбирала! И врешь ты все, если бы он у тебя был, он вместе с твоей мамой пришел к нам в гости!
Он есть, просто мы отдельно живем!
Значит, он вас бросил. Как мой первый папа. Он маму бросил, а дядя Саша маму полюбил, и взял нас к себе. Поэтому у меня два папы. Только первого я не люблю! А у тебя ни одного!
Лариса, перестань, я сейчас маме скажу, что ты опять ссоришься! Лина, не обращай на нее внимания, она всегда со всеми ссорится. А ты сиди и смотри свой видик! Давайте играть в конкурс. Надо накраситься и будем выступать. Первый тур – танец!

У взрослых наступило время перекура. Как оказалось курят все, кроме Инны. Общепринятым местом для курения служила кухня. Все потянулись из-за стола.
Мне нужно сходить за сигаретами домой. Я на минуту!
Арина, я с вами схожу.
Да нет, Александр, я быстро.
Неля толкнула локтем Инну, указывая глазами на вышедшую пару. Инна тускло отреагировала пожатием плеч, она уже устала от вечеринки. После вина у нее болела голова, а таблетки не помогали. Хотелось только спать. Но еще горячее, пельмени, торт. Часа три еще, не меньше. А потом пока муж успокоится…И зачем она только согласилась с ним жить?! Думала, будет легче, на самом деле, ни капельки, даже еще хуже. С первым своим мужем можно было просто поругаться, и он исчезал на пару дней. А этот уж если вдолбил себе в голову, что хочет заняться сексом, ничем его не пробьешь. Говорит, что сильно любит. Если бы любил по-настоящему, понял, что она не любит заниматься сексом, в конце концов, дочь у нее есть. А то, что он хочет общего ребенка – так ей здоровье не позволяет, лечись не лечись. В больнице даже лучше. Можно спать целыми днями, и никто к тебе не пристанет.

У тебя сигареты какие-то интересные, тонкие?
Дамские.
Давай здесь покурим, у тебя.
А остальные?
Да там сейчас на кухне не продохнуть.
А это ничего, что мы ушли?
А кто будет против?
Ваша жена.
А почему ты меня до сих пор на вы называешь? Сколько можно? Давай уже на ты!
Хорошо.
Ну, что тебе, нравится наша компания?
Интересно.
Как моя жена?
Инна? Она совсем на вас, на тебя не похожа. Такая скромная, тихая.
Мы по принципу противоположностей. Я активное начало, она –пассивное. Только иногда уж совсем пассивное. Иногда, понимаешь, хочется страсти, чувств, а она же больная очень – с ней нельзя. Ладно, хоть есть другие женщины, активные такие, заводные. Ты, похоже, из таких?
Не поняла вопроса.
Я про половой вопрос. Любишь это дело?
Какое дело?
Арина, все взрослые люди! Я спрашиваю, как ты к сексу относишься?
Нормально. Как все.
Все относятся по-разному. Вот, например, ты одна, без мужика. Тебе не хочется этого – того? Чтобы тебя приласкали, погладили, пошлепали по попочке?
Александр, у нас странный разговор получается.
Ничего странного. Я так очень обрадовался, что у меня такая соседка появилась. Штучка такая и одна к тому же. А, главное, напротив квартира. Далеко ходить не надо.
Боюсь, Александр, что огорчу вас. Мне не нравится тема разговора.
Сейчас не нравится, потом понравится. Я подожду. Мне-то что? На мой век баб одиноких хватит. Ты сильно-то не гордись, что с мэром спала. Сегодня он мэр, завтра – другой. А нормальных мужиков мало. Те, которые уже богатые, они толстые и у них не стоит, а я в самом, так сказать, расцвете сил.
Пойдемте, мы уже долго отсутствуем.
Да пошли, я ж тебе не предлагал прямо сейчас в койку ложиться.

Настороженные взгляды Нели и Олега встретили Арину и Сашку.
И чем это вы там занимались?
Целовались!
Ты, Сашка, как всегда, тебе бы только целоваться!
Арина, а вам понравилось целоваться с Сашкой?
Не поняла с первого раза…, - Арина так и не смогла понять, поверили все Сашке про поцелуи или нет, или это привычная шутка. А, может, и сам Сашка шутил сейчас на кухне. Но мне не нравятся такие шутки, мне нравится тон этих шуток.
Арину трудно было обвинить в ханжестве и излишней целомудренности, вовсе нет, она в полном мере прожила эпоху сексуального раскрепощения девяностых, когда вдруг обнаружилось, что в России секс есть (!). Да и в замужестве пару раз случались ни к чему не обязывающие постельные сцены, а однажды Арина даже пустилась в настоящую любовную авантюру. Полгода, озаренные ярким, страстным увлечением, до дрожания рук, ресниц, до животной тоски без любимого тела, до измождения любовных схваток, - до сих пор вспоминались вкусом красного сухого вина со свежей зеленью. Муж то ли не заметил страстной лихорадки, то ли предпочел не замечать из уважения к личной жизни супруги, только в дни сразу после расставания с любимым был особенно заботливым, ласковым.
А легкий флирт, кокетство в пределах приличий  - Арина считала совершенно нормальным явлением, так же как патологичной считала ревность к партнеру, проявленную на людях. Но в словах Сашки не было элегантной, эротической составляющей, были полные физиологичности и прямолинейности слова. Арину передернуло от его грубости выражения намерений. Он, наверняка, такой же в интимных отношениях – ни романтики, ни изысканного ухаживания, ни изощренных ласк.
Арина точно определила уровень сексуального воспитания Сашки, но ошиблась по поводу романтичности соседа. Всю свою неуклюжую романтичность он оставлял жене, ей он дарил роскошные букеты в пышной упаковке, сердечки на День Святого Валентина, нижнее белье, сплошь состоящее из черного кружева – он старался быть галантным кавалером, насколько позволяло его детство и воспитание матерью – алкоголичкой. Жена для него была символом Мадонны, неприкосновенным, выведенным раз и навсегда из зоны критики, освященным любовью. А вот все остальные женщины автоматически попадали в категорию шалав, мечтающих о большом, крепком члене, которым Сашка и обладал. С ними можно было не церемониться, достаточно нескольких фраз, чтобы потом прямо переходить к делу. Такая женщина, как Арина, конечно, требовала чуть большего уважения из-за своего положения, но ведь все равно она простая баба, тем более без мужика, значит, рано или поздно, пустит его в свою постель. А то, что пытается манерничать, ее проблемы.

А я предлагаю танцевать! Сколько можно сидеть и есть?! Давайте устроим танцы! – Оля очень любила танцевать, и в юности считалась неплохой танцовщицей. Сейчас, с приобретенными килограммами двигаться не так легко, но музыка возвращала Олю во времена молодости, когда она чувствовала в себе силу женской привлекательности, сексуальности, когда ее канкан сводил с ума всех мужчин, и ей оставалось только выбрать лучшего.
Она и выбрала лучшего – Олега. Ему она и преподнесла свою девственность, кстати, абсолютно для него неожиданную. Его она раз и навсегда полюбила, и свято верила, что и он ее любит так же искренне и преданно. Все разговоры об его изменах она отметала, как завистливую болтовню, он не может ей изменять – он женился на ней, в благодарность за ее священный дар. А ведь мог просто побаловаться и бросить, со многими девушками так случалось. А вот она оказалась права, и выбрала лучшего, и удержать при себе смогла, покорить своей женственностью, преданностью, обожанием! И пусть говорят, что хотят, она опять и опять будет для него танцевать, как раньше, много лет назад!

Танцы быстро приобрели широкий размах пьяного гулянья. Кроме Ольги, особенно усердствовал Сашка, впрочем, только Арине он показался петухом в курятнике, ни Сергей, ни Олег не обращали внимания за непристойные, хорошо, пусть будет на грани непристойных, жесты, выкрики, хватания за груди, ягодицы с комментариями сексуального характера своих соседок. Инна собирала посуду со стола, Арина сидела на диване, боясь, что и ей придется принимать участие в этих плясках на Козьем болоте. Она зря беспокоилась – в центре комнаты Ольга и Неля доказывали друг другу свое превосходство, изгаляясь в незамысловатых танцевальных па, подсмотренных в каких-то фильмах про стриптизерш. Оля настаивала на верчении бедрами, а Неля  - на гибкости спины. Сашка плотоядно их подбадривал, и когда женщины пошли ва-банк и начали реальный стриптиз, сбросив с себя блузки, потрясая грудями в несвежих бюстгальтерах, втиснулся между ними, по-латиноамерикански придерживая гульфик. Арина обернулась на мужчин – на лице Сергея появилась брезгливая гримаса, а Олег как будто даже гордился огромным телом своей супруги и успехом на танцполе.
Музыка закончилась, женщины потянулись за сброшенной одеждой. Только сейчас взрослые заметили, что в дверях стоят дети, покорно ждущие начала десерта – торта и фруктов. Арина нашла глазами дочь, которую оттиснули в коридор. Лина, судя по всему, и не очень хотела пролезть вперед, она прижалась к стене и рассматривала половицы у себя под ногами. По удрученной позе дочери Арина догадалась, что девочка, как минимум, скучает. Она вышла в коридор, и в коротком разговоре выяснила, что Лина давно хочет домой. Арина даже не стала ее уговаривать погостить еще – с нее тоже достаточно было впечатлений. Они вежливо откланялись, сославшись на усталость и головную боль Лины, и вернулись домой. Звуки музыки продолжались еще часа полтора, спиртного было много, все только вошли в раж, и ранний уход соседок никого не расстроил.

Лина вкратце пересказала маме про ссору с Ларисой, про заступничество Олеси, Арина посетовала, что так получилось, пожелала спокойной ночи своей ненаглядной, и пошла на кухню – покурить перед сном.
Нельзя сказать, что вечеринка прошла классно. Больше всего, конечно, Александр смутил ее, его странные речи, похотливый взгляд, нечаянные касания ее за столом. Значит, дала повод думать, что возможно большее. Да вроде нет, абсолютно держалась в рамках. Даже пила практически наравне с его женой, только пригубляла. Эту гадость, которую они на стол поставили, пить невозможно. А вина, которое я принесла, хватило всем только на попробовать. Насколько я понимаю, они, вообще, пьют водку, дешевую, нашего ликеро-водочного заводика, по принципу, недорого и пьяно. И, честно говоря, есть хочется. Все эти салаты – в самый раз для похудания – много не съешь, кто их готовил. Ну как, скажите мне, можно испортить «Оливье»?! Каким майонезом его надо залить, чтобы он оказался таким кислым?! Про все остальное лучше не вспоминать – желудок заболит. Сходила в гости – трезвая, голодная, наверное, и Лина тоже улеглась спать натощак. А танцы – это просто надо снимать для программы «Сам себе режиссер». Такое тело – и показывать на людях! Не понимаю!!!

Инна перетирала тарелки, составляя их в сервант. Она нарочно не торопилась, в надежде, что муж допьет водку из бутылки и заснет прямо на диване. Они тогда с Ларисой спокойно улягутся на кровати. Но Сашка даже и не думал засыпать.
Инна, давай тебе такую же кофточку купим?
Какую кофточку?
Ну, как у соседки. Классная, такая сексуальная.
Знаешь, сколько она стоит?
Плевать! Я, чё, не заработаю тебе на кофточку?
Саша, не надо мне никаких кофточек! Ложись уже. Я устала! У меня голова раскалывается.
Опять?
Опять! Ты знаешь, у меня голова всегда от громкой музыки болит.
Инна, когда же ты выздоровеешь? Смотри, эти две телки – Нелька и Ольга, выпили наравне с мужиками, плясали тут, и ничего, не устали. А ты у меня такая слабая…
Какая уродилась! Что я поделаю?
Инна, ну, пошли ко мне. Я тебя поцелую.
Не хочу, Саша.
Ты не хочешь, а мне что делать? Я- то хочу! Я – то хочу!!!
Саша, опять начинаешь?
Инна, ты меня вынудишь – я начну по бабам ходить. Вот, даже к этой, соседке. Она баба справная, сисястая, жопастая, без мужика, рада будет, знаешь как?!
Иди ты куда хочешь! Только меня в покое оставь…Лариса до сих пор у Олеси? Я пойду ее позову.

В соседней комнате Неля укладывала дочек спать.
Вы мои красавицы, мои умницы. Вы маму любите?
Да, мамочка. Мы тебя любим. А что ты нам за это купишь? Купи нам такую же заколку, как у этой Лины!
Две, мамочка. В Италии.
Какую заколку?
Красивую!
Что, у вас заколок нет?
У Лины красивее. Ей в Италии купили.
В какой Италии еще?
Страна такая есть. Там еще море. Мы поедем в Италию?
Поедем, когда ваш папа денег столько заработает.
А когда он заработает, мамочка?
А вы у него спросите! Почему он вместо того, чтобы деньги в дом носить, на чужих тетей смотрит?
Неля, прекрати!
А что прекрати?! Я же видела, как ты весь вечер пялился на нее! Глаз не сводил! Она что, лучше меня? Ну. скажи, скажи, чем она меня лучше?
Ничем. Ты у меня самая любимая, самая красивая, самая умная, хозяйственная, сексуально привлекательная, заботливая… - заученно пробубнил Сергей.
Перестань надо мной издеваться, - Неля аж взвизгнула. – Я, что, по-твоему, совсем дура, не понимаю, что ты надо мной издеваешься?!
Не ори!!! Дай детям уснуть.
Сам не ори!!! Чуть что – так дети! Сразу дети, как только надо стрелки перевести! А обо мне ты подумал хоть раз? Подумал, как мне с тобой жить ? Легко, думаешь? Нет, я на себе все тяну, работаю с этой гребаной косметикой! Я, что, не знаю, что это – дерьмо? Знаю, но продаю, рассказываю всем, ах, какая она замечательная, самая лучшая, самая ох….енная косметика в мире!!! Посмотри на меня!
Надоело!- не выдержал Сергей и вышел из комнаты. В такие минуты он был готов уйти из дома, чтобы никогда не видеть больше этой стервы. Какой черт дернул ей тогда спьяну ляпнуть про женитьбу?! Она тут же уцепилась, шалава старая. Еще бы, все с ней спали, я один только жениться собрался. После всех ее абортов! Убил бы, только сяду ведь, а жизнь портить из-за нее не хочу!!! Есть у нас тут водка еще? Слава богу, в холодильнике закуска осталась.

-    Олеся, тебе понравилась Лина?
Так, интересно.
А тебе, Лариса?
Одни понты. Италия, море, папа – самый – самый.
Папа у нее, на самом деле, самый главный в нашем городе.
Ой, тетя Оля, мне-то все равно, кто у нее папа. Пусть она заткнется и не выгибается!
Лариса! Перестань так говорить о Лине. Представляешь, мама, она сегодня с ней успела даже разругаться!
Олеся, что ты говоришь? Лариса, это же неправда?
Тетя Оля, я ей просто объяснила, кто здесь главный! Если у нее такая крутая заколка – это не значит, что можно стоять и выгибаться.
Лариса, надо уметь дружить с людьми, а то ты так всех подружек растеряешь!
А вот я умею дружить! Правда, мама? Я со всеми дружу, и со мной все дружат! Тетя Инна, скажите Ларисе, чтобы она к Лине больше не приставала и не задиралась.
А она приставала? Лариса, зачем ты приставал к Лине?
Мама, хорош, а? Там папа Саша улегся? Вы там уже разобрались, вместе спите или нет? Мне сколько еще в гостях сидеть? Я спать хочу!
Лариса, как ты со мной разговариваешь?!
Как хочу, так и разговариваю. Чего с тобой церемониться?! Пошли, ладно, а то начнешь сейчас слезы лить! Пока, Олеся. До свидания, тетя Оля! 


Рецензии