Должностным лицам посвящается

Полное раскрытие значения термина – должностное лицо, каждый может найти самостоятельно в законодательных актах. Я покажу только главный признак должностного лица. Прежде всего, это доверенное лицо (представитель), совершающее действия от имени своего поручителя (работодателя, частного лица или группы лиц).
Доверенное лицо, это человек которому поручено совершать действия от имени своего поручителя. На основании договора сторон заключенного между должностным лицом  (лицом принявшим должность) и поручителем (юридическим или иным лицом).
Однако данное положение нарушается практически всеми юридическими лицами, путем замены доверенности на действия, должностной инструкцией и договором социального найма. Такое положение было допустимо, в условиях государственного управления имуществом народа. И совершенно не допустимо, в условиях частного ведения хозяйственных и правовых отношений.
Должностная инструкция определяет перечень действий работника на рабочем месте, и его взаимодействие с другими работниками, согласно внутреннему положению, утвержденному руководителем организации (предприятия, службы). Она не дает права работнику совершать действия вне юридической структуры по отношению к третьим лицам.
Работник, совершающий действия от имени юридического лица, согласно принятой на себя должностной инструкции, должен иметь доверенность на действия по отношении к третьим лицам. Иначе этот работник попадает под статью УК самоуправство, а работодатель не несет никакой ответственности за действия работника от его имени, и квалификацию работника.
Нахождение работника в добросовестном заблуждении доказать не возможно. Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Таким образом ОТВЕЧАТЬ за действия по отношению к третьим лицам, согласно должностной инструкции работника, будет только сам работник.
Не случайно, что ни один работник банка, не назовет Вам своего отчества (им это запрещено). Не назовет подразделения, в котором трудится и свою должность (все специалисты). Не подтвердит наличие у него доверенности от своего руководителя. Каждый из них надеется, что его действия  (финансовые махинации с его участием) сойдет ему с рук.
Однако никто не забудет о том, кто кем был и кто и что творил. Вся хозяйственная и правовая деятельность учитывается, при определении социальной защиты каждого работника.
Это касается всех «лиц замещающих» должности, и всех должностных лиц, правовых и хозяйственных структур.
Работники, имеющие юридическое образование (согласно должностной инструкции, принятой ими к исполнению), осознанно держат в неведении своих подчиненных и совершают преступные действия. Как минимум мошенничество в корыстных целях. Как максимум, захват и удержание власти.
Отвечать придется каждому.


Рецензии