Коррупция сегодня, это спецпаёк при коммунизме

На фото красные "революционные шаровары" на красноармейце
Мураднжад Али
Достойный человек! Боялся его Хрущев, в тюрьму сажал, все отобрал и звания и регалии, и даже фамилию Сталин отнял. Позор...

Эдуард Островский
Что Сталин сделал с детьми соратников? Вася был и остался в шоколаде.

Мураднжад Али
Эдуард Островский
Сталин с детьми
Это было похоже на людей.


Эдуард Островский
Посмотрите на себя в зеркало...Сейчас возьмите фото детей , к примеру, Троцкого...и что, вы горздо человечнее выглядите? Вы будете возражать, очевидно, тем, что дело не во внешности. А я вам отвечу, что именно во внешности. Достаточно выглядеть по человечески. чтобы в 20 веке в "передовом", каким тогда , по крайней мере у нас. считалось советское общество, рассчитывать на "справедливое правосудие". Глвыным признаком справедливого правосудия в цивилизоывнном обществе является принцип "ответственнности за вину". Так вот, Сталин применял к людям по своему произволу, так называемое, "объективное вменение" - это так для него сформулировал этот метод Андрей Вышинский - главный специалист по уголовному праву того времени в СССР ( он действительно был специалист и "всё понимал", но видимо, выполнил "социальный заказ"). Хрущёв от этого принципа отказался. Почему отказался? Потому что был коммунист ( его считали троцкистом). Коммунисты строят коммунизм для счастья людей. Для счастья всех людей, независимо от их убеждений. Если они, люди, не сопротивляются, коммунисты их не уничтожают. Сталин перестал быть коммунистом, а стал людоедом, что впросем, помогло ему одержать "великие победы": кого то он запугал, а остальные поверили в него как в бога.

Мураднжад Али
Эдуард Островский
Сталин дал народу право,
Он боролся против феодалов и буржуазии... Ещё

Эдуард Островский
Мураднжад Али С этим согласен. Но со временем и право меняется. В 1956 году коммунисты отреклись от права убивать без суда и следствия. к 90 - тым - отреклись от права диктовать людям, как им жить и чем заниматься. А потом люди отреклись от коммунистов...
    Право, это не то основание, которое объясняет историю. Но право, это основание для жизни, если желаешь для себя хорошего. Правда, это работет, если этого хорошего на всех достаточно. К 17 году этого хорошего в России для всех явно не хватало, а хорошо жить желали все. Дальнейшая история нашего общества - это балансирование вокруг принципа "кто не работает, тот не ест". При этом устанавливалось, что начальство должно получать лучший паёк, чем обычные граждане. Это началось с Ленина, Сталин это развил. От этого не захотели отказаться коммунисты ни при Брежневе ни при Андропове, ни при Горбачеве. Ну их выпнули молодые комсомольцы, кто "тоже хотел жить". Вот и вся история.
Мураднжад Али
Эдуард Островский
Проблема заключалась в том, что
Сталин его преемник

Надежда Ефимкова
Эдуард Островский Не забывайте,что правящее руководство ввела спец пайки ввиду круглосуточной работе, что не позволяло уделять время на поиски продуктов, прислуги у них небыло.Пайки вводились по необходимости.Сложное было время.А в настоящее время,думаю,что правители оборзели,ползуются спецмагазинами,где пайки не сравнить пайками Коммунистов -- революционеров,это "зеля и небо",питаются по царски ,а цены при этом Советские.

Эдуард Островский
Мураднжад Али Ленин искренне верил в преимущества социализма. При Ленине сразу после Гражданской Большевики отказались от террора. Что произошло в стране такого, чтобы в 30 - х к нему возвращаться? Просто Сталин не считал ценностью "социалистический гуманизм" ради которго Большевики меняли жизнеустройство в России, упраздняли частную собственность. Сталин был озабочен только укреплением власти и партии и своей личной ради укрепления страны. Что будет происходить с людьми при этом его интересовало только с позиции достижения этих главных целей - прежде всего коллективных ценностей. В общем, он справился с поставленной задачей, но ценой уничтожения в обществе инициативы и самостоятельности и способности сопротивлению начальству. Получается. что наше начальство страшнее немцев. которых мы победили. Они ведь тоже пришли затем, чтобы взять что им не принадлежит. Но они это делали с автоматом. А начальство просто берёт, пользуясь тем. что в России живут лохи воспитанные именно Сталиным.


Эдуард Островский
Надежда Ефимкова Всегда находится оправдание для привилегий. Это я понял, когда был на срочной - матросил во Владивостоке. И как то, когда я командовал группой матросов - отправил парней накрывать в столовую ( камбуз). Мы были спортсмены, у нас был доппаёк - масло и сгущенка. И вот я пришел и так мне понравилось, сколько у меня было и масла и сгущенки - мне так ребята выделили как старшему.
    А то, что они "побрили" молодых я не заметил. Не замечаешь других, когда самому сладко.Мне потом ребята это рассказали. Было стыдно. А наше начальство уже привыкло за сто то лет.


Рецензии