Дневник чуткости ее души. 21 марта

— Ах, поэзия, поэзия! Как ты многогранна и как велика, — подумала она, оторвав свой взгляд от томика стихов любимого поэта.
Иногда совершенно невозможно описать словами все чувства и эмоции, которые испытываешь после прочтения красивых, ярких, метафоричных, текущих, как ручей, стихотворных строк.
Какая же в них бушует сила чувств, противостояний, сочувствий, переживаний. Как много бывает легкости, полёта или наоборот — глубочайшей, рвущей изнутри тоски, терзаний, безысходности.
В чем есть секрет поэтического слова? Такого верного, такого вечного, такого нужного слова, которое, сложившись в рифмованные строки, проникает в самые потаенные уголочки сердца, тревожит память, бередит душу, иногда даже выворачивая ее «на изнанку», оголяет ее, будто высоковольтный провод, и не подпуская к ней никого, кроме тех самых глубоких поэтических повествований.
Ты читаешь увлечённо не ритм, не размер, не рифму, ты читаешь — жизнь!
В тебе откликается только то, что созвучно с твоими ощущениями. То, что в тебе «живое» и «болит» или то, что может помочь обрести очертания надежд и веры в лучшее.
Ты читаешь искренность, ты читаешь — душу. Ты учишься у тех, кто мог себе позволить роскошь —быть собой, не взирая на все перипетии жизни. Ты вдохновляешься великими строками, прислушиваясь к своим чувствам, рожденным в твоих перестуках сердца.
— С Днём поэзии тебя, моя девочка, — если ты учишься понимать стихи и если ты ещё умеешь плакать, значит, ты точно умеешь чувствовать, и потому ещё не все потеряно в твоей жизни...
Кому-то нужно стихи писать, кому-то нужно их читать. Все в нашей жизни всегда в балансе — это непостижимо, но факт!
С Днём поэзии!
(Ника)
Март 2021


Рецензии