Курносая милашка и лиходей

Хотим мы этого или нет, но для каждого из нас неизбежно наступает момент смерти. Это мгновение для всех, как с неба свалившееся, непредсказуемое, нежданно-негаданное. Минута особенно обескураживающая, если человек в расцвете сил. Что здесь поделаешь, если предопределение такое.
После кровавого побоища у реки Полисть прекрасная и загадочная дама по имени Смерть выбрала для себя лучших и самых достойных. Наши солдатушки при своей молодой жизни были уже настоящими героями и стали любимцами очаровательной красотки, курносой милашки Смертоньки.
Именно по её команде ангел смерти забирал жизни и души убиенных бойцов. Конечно, прислужник не являлся безжалостным охотником за долгоденствием людей, а лишь бесстрастно выполнял свой беспринципный долг.
Между прочим, человек при жизни, как мог, всегда пытался обмануть пронырливого и беспощадного ангела смерти. Но это еще никому не удавалось. Зато с инициативным приспешником можно было договориться об отсрочке взаимной аудиенции.
Отложить хотя бы на чуть-чуть неизбежную встречу, перенести срок и отодвинуть подальше тяжкий диалог на исповедальном ковре. Надо было только очень-очень захотеть и попросить об этом.
Однако, когда живые ещё люди не мешали исполнению желаний капризной дамы, ангел смерти с пониманием относился к умирающим личностям бойцов на поле боя. В таких необычных фронтовых взаимоотношениях подручный посланник мог войти в положение дел издыхающего бойца.
Представителю тёмных сил гроша ломаного не стоило отпустить кандидата на вечное существование до отчего дома для завершения незаконченных мирных проектов.
С барского плеча распорядитель контрольного времени человеческого существования снисходительно разрешал побороться за право жить на земле. Даже пытался некоторым помочь в осуществлении намерений и желаний. По крайней мере, не воспрепятствовал исполнению мечты смертной личности.
Чего здесь было суетиться, рано или поздно все окажутся в обители блаженных, увидят молочные реки, кисельные берега.   


Рецензии