Сказка о кукле -неваляшке

Жила девочка Маша с отцом и мачехой. Жилось ей тяжело, многие её обижали, но Маша не становилась от этого злой.Мачеха её заставляла всю чёрную работу по дому делать, кричала на девочку, одевала в обноски, а ингда просто поколачивала.  Отец пытался заступаться за Машу. но изменить ситуацию не мог. В школе Машу обзывали, издевались над её старой  одеждой, вещами, над полнотой, а Маша только посмеивалась добродушно. Из - за этого некоторые считали её дурочкой, хотя это было не так. Маша училась хорошо, просто была доброй девочкой. Полнота её ей мешала жить только в том смысле, что окружающие из - за неё придумывали ей обидные клички и не хотели дружить с Машей. Случалось, что девочку колотили и одноклассники. У Маши практически не было подруг, но она дружила с книгами, в них находила  утешение и мудрые мысли. Когда девочка повзрслела, то встретила юношу, который её полюбил и стал ей другом. Произошло это так.Сидела Маша на скамеечке в парке, читала книгу. Подошёл к ней юноша, которого звали Михаилом. Спросил,что она читает.Так завязвлись их знакосмство и дружба.  Юноша оценил доброту и ум Маши, большие голубые глаза и влюбился в неё. Они поженились и у них родилась дочка -просто вылитая Маша. Михаил работал на фабрике игрушек художником, он придумал забавную куклу - неваляшаку, похожую на Машу. Эту куклу ребёнок качает, иногда бьёт по ней. Она падает, но снова встаёт и тихо посмеивается. А ребёнок тоже смеётся! Вот какую замечательную игрушку прилумал муж Маши для их дочки!


Рецензии