Путин пошел методом Навального

Байден    плохо  сказал о  Путине.  И дело  даже  не  в самом  слове  «киллер».  В   том  контексте, который  был  в интервью,  это   не   оскорбление.
Но  для  политика   такие   высказывания  невозможны.   Необходимо  очень  четко  придерживаться  дипломатического и политического  этикета.  Или, как   говорят     «на  районе»,  «фильтровать базар». 
Ответ  должен  был  быть очень  жестким. И  он  последовал: «Давайте  проведем    дискуссию  в прямом   эфире».
В   старые  добрые   времена   предложения  были несколько  другие.    Увидев    часть портупеи  Портоса,   невежливо  обойдясь с  Арамисом  и Атосом,  Д'Артаньян получил «приглашение»  на    дуэль.   Также  делали   в России  до     20   века.
Стоит   выйти     в определенный  район  некоторых городов  и  произнести   некорректно замечание, можно получить  весьма внушительные   повреждения.
А если вспомнить  конфликт Навального  с Золотовым?  Стороны  придерживались  весьма  разного  отношения с способу  сатисфакции  за нанесенные, как они  считают,  оскорбления.   Золотов  предложил   драку  или оружие, а Навальный  публичную  дискуссию     на телевидении.
Теперь,  на   не  совсем   корректное (совсем  не корректное),  раздутое  высказывание Байдена   Путин  ответил  не  как   офицер  (к  сожалению  времена   не те),  не   предложил  стреляться  или  надеть  кимоно  или борцовки,  а выйти на   ринг   публичности.
В этом  реальность нашего времени.  Оружие,  сила, меткий  глаз, сноровка   уходят   на  второй   план.  Остается    ум, находчивость, сметливость, быстрая  реакция, красивый  слог, умение преподать  себя,  фейковость,   хорошо   подвешенный   язык,    болтливость, наглость  и  далее   по    ниспадающей.
           Немного  жаль, что      прошли  те времена, когда  можно   было   за каждое некорректное слово  или действие  потребовать  извиниться   или вызвать  на       смертельный  поединок.
В общем, дуэль Путина и Байдена   мы не  увидим (как и дуэль  Навального  и Золотого).  А  жаль. #кактотак


Рецензии
Странный текст. Можно, конечно, мечтать об общении "на уровне раёна" - но Путин с Байденом - это НЕ ТОТ уровень.
А уж сравнение с Навальным тут вообще ни при чем... слона почему-то сравнили с Моськой?

Людмила Людмилина   24.03.2021 22:10     Заявить о нарушении
Это сравнение действий и подходов а определенных ситуациях.

Дмитрий Медведев 5   26.03.2021 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.