Рассказ. Хочу собаку

               
                Хочу собаку!
Жили тогда мы в Ясенево в Москве. От двери подъезда до леса 10 метров. Квартира на восьмом этаже панельной девятиэтажки. Лена ходит в третий класс. Мы с женой оба на работе, метро к нам ещё не провели. Лена на продлёнке в школе, бабушек нет. Забрать из школы некому. Повесили ей ключ на верёвочке на шею, научили открывать дверь и скрипя сердцем, разрешили ей после продлёнки одной приходить домой из школы, благо она метров триста от дома внутри микрорайона.
Научили разогревать обед на электроплите и пустили в самостоятельную жизнь. Жена Зина, первое время очень переживала.
Так как днём у нас Лена была одна на хозяйстве, то многие друзья по школе тусовались у нас.  Скучать им было некогда!
Уроки она делала самостоятельно, во всяком случае меня не привлекала, тем более, что приходил я поздно!
Однажды ей очень захотелось иметь собаку. Нам только собаки в этой ситуации не хватало?!
Я предложил провести эксперимент -  выделил один горшок с цветком, поставил его на подоконник и поручил ей поливать его каждый день.
Через две недели он полностью засох, ибо Лена забывала, а я не вмешивался. Видишь – с цветком не справилась, а просишь собаку! Рано ещё тебе брать на себя такую ответственность.
Собачку породы папильон по имени Лили, Лена подарила себе, папе Жене и своим дочкам Маше, и Лизе через много лет. И эта собачка радует сейчас не только Лену, но и всю её семью!


Рецензии
Вы правы, Михаил! Хочу, это еще не значит, что можно иметь маленького друга. И дети порой с этим не справляются. А ваш опыт полезен, надо при случае им воспользоваться. Удачи, Евгений

Евгений Кошелев   28.06.2021 15:58     Заявить о нарушении
Евгений! Спасибо за поддержку! Всего доброго!

Михаил Туллер   28.06.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.