Поиски себя...

Существует старинная восточная сказка-притча, в которой птицы, решившись отправится на поиски Света, пролетают семь долин:  поиска, любви, познания, отрешения, единения, удивления и уничтожения. Не все достигают заветной цели, но пройдя все, они понимают, что они и есть Свет. Мы подобны этим птицам. Ищем смысл жизни, верим в любовь, исследуем новое и проводим наедине с собой долгие часы. Мы можем удивляться людским поступкам и уничтожать и себя и других...  Кто-то остаётся в какой-то из этих долин, кто-то осознав и приняв одно не может смирится с другим. Иногда,наверно, уходит целая вечность на понятие и принятие себя. В нашем современном мире, полном информации, возможностей, коммуникаций, эти мысли приходят все более молодым людям. Это здорово, что именно они, идущие вперёд, делают это осознанно и твёрдо. Все люди разные и пути и задачи у всех разные. Грустно, когда человек не готов меняться, не слышит и не видит происходящего вокруг. Но в то же время не прожив изнутри такие вещи, не понимаешь ценность момента. Мы боремся с Ветряными мельницами или со страхами, проблемами? Что нам помогает и что мешает? Скажите -все индивидуально, согласна, но в каждом из нас есть Свет, главное его разглядеть и почувствовать. Некоторые приняв одиночество, как лучший выход из всех ситуаций, не хотят принимать  обстоятельства, происходящие вокруг. Другие же наоборот, боятся быть одни, не желая думать и осознавать действительность, учится принимать и любить. Кто мы в этом мире? Странники, путники, соседи или птицы?  Я наверно никак не могу выбраться из долины отрешения. Хотя понимаю, что отрицая, возможно не веря, вряд ли быстро дойду до желаемого. Надо жить проще и меньше копаться в себе? Наверно, но по другому уже не могу. У меня открытый ум) и он по-моему никогда не спит))) Удачи вам в пути!
;


Рецензии