Античеловечность капитализма

Неправедность и преступность системы, созданной лукавым дельцом, торгашом-воротилой мамоной
(которая на земном плане проявляется в виде капитализма, самого капиталистического государства с рыночной экономикой, суть которой крайне примитивна: стремление заработать, чтобы потреблять на уровне земного праха, то есть иллюзии - ложных ценностей майи),
состоит, прежде всего, в том, что она, сама система в лице государства совершенно не заинтересована в пробуждении в человеке духовности.

Более того, это государство всей своей мощью, всеми своими ресурсами подавляет всякое проявление истинной Человечности, Которая противоречит рыночному духу этого мамоны и обличает всю его систему как анти-человечную.
Оно лишь следит за тем, чтобы "предприниматели" исправно платили налоги, тем самым обеспечивая его существование.

Если Советская власть с самого начала занялась просвещением народа, бросив в него клич: "Всем - за парты! Учиться, развиваться, просвещаться!", - создав для этого материальную базу (бесплатное образование для всех, начиная с ликбеза - ликвидации безграмотности - наследия царизма), то нынешняя власть князя мира сего, наоборот, сводит образование народа к минимуму, к примитивизму, к узкой специализации и даже к умышленному извращению массового сознания: как это происходит в Украине в рамках широко развёрнутой после 2014 года (гос. переворота) антиконституционной кампании по "декоммунизации", целью которой является порабощение другого народа, лишив его базовой сознательности в пользу внешнего - "заморского" капитала, который решил освоить новую территорию в рамках глобального проекта по переделу мира.

Если при Советской власти в нашем социалистическом государстве с первых дней начала создаваться мощная сеть народных библиотек, кружков, пионерских лагерей, домов отдыха, центров детского и юношеского творчества (издание журналов для детей и юношества, создание киностудий), то при нынешней, вороватой и продажной, вместо них создаются игорные притоны и так наз. "майнинг фермы" - виртуальные скотские дворы, калечащие и без того больные человеческие души.

А те ряженые ублюдки, так наз. "активисты", орущие "Україна понад усе!", с помощью которых проводится "декоммунизация", является орудием "заморского змея" - капитала против украинского народа.

Вот такой расклад на сегодняшний день. Но развязка этой трагикомедии для всех "скакунов" будет очень неожиданной, мягко говоря.
...
"Агни Йога о капитализме":
https://stihi.ru/2021/03/18/4201


Рецензии