Хоккей

Вася сидел, обеими руками вцепившись в ручки кресла. По телевизору разыгрывалась потрясающая хоккейная баталия. У нашей сборной были все шансы выиграть японцев. Российские соколы в кой-то веки вышли в четвертьфинал. Второй период, а счёт всё 0-0. Старший тренер Абдурахманов усердно подбадривает клюшкой по спине капитана команды Поляжатько.

- Да, с Петром Григорьевичем Абдурахмановым не полежишь, - произнёс осипшим голосом комментатор. Ну вот, наконец-то Поляжатько рванул на помощь к своим, погибающим на льду, товарищам. Ой-ёй-ёй, что я вижу! Японский полузащитник Хлеста Нукоя Пороже зажал в углу нашего капитана. Как ему не стыдно домогаться сзади до беззащитных соперников. В смысле, защита то на Поляжатько пока имеется и ракушка и бронированные трусы, но вот шайбу то ему ещё никто не пасовал. Ну вот, вижу, наш  защитник Петухов спешит на выручку. Он перекрыл спиной своего товарища и Поляжатько оказался свободен. Полежатько укатил а наш защитник сейчас  покажет Хлеста Нукая Пороже, кто петух в этом курятнике. Ну, а мы не спеша перенесёмся к воротам соперника. Зайцев делает финт клюшкой, ая-яй,  шайба пролетает мимо ворот Несси Ко Явваротах.

Василий вскочил с кресла, забыв отпустить правый подлокотник, который посыпался снежинками в виде поролона и опилок.

- Куда ты смотришь, заяц? У тебя для чего уши из под шлема торчат? - возмущался Василий, аккуратно положив на пол подлокотник. Тебе же Курочкин кричал – косой, пасуй сюда, падла. А Курочкин то что, мухоморов наклевался? Зачем тебе шайба, ты же вратарь!

Вася уселся обратно в кресло. Тем временем баталия продолжалась.

- Ну  вот, Тояма То Конава перехватил шайбу и движется к нашим воротам, - продолжил комментатор. А где же наш вратарь? Курочкин поспешил на помощь Петухову. И кто же будет защищать  ворота? Тояма То Конава уже мелким брассом ног передвигается в нашу зону. Ну вот Курочкин всё-таки оторвал Петухова от Хлеста Нукая Пороже, который уже перестал подавать признаки сопротивления. Ну, давай же, Курочкин, давай, спеши к воротам. Вот молодец наш вратарь, он уже перешёл с мелкого баттерфляя в крупный галоп. А вот и наш капитан! Сейчас он настигнет Тояма То Конаву! Увы, не получилось, Шире Ха Ри прижал его к бортику. И тут Петухов опять, как Чип и Дейл, спешит на помощь. Нелегко, скажу я вам, друзья, придётся Петухову. Ведь Шире Ха Ри бывший борец сумо. И вот Тояма То Конава делает взмах клюшкой, щелчок и шайба летит в пытающегося подняться Хлеста Нукая Пороже. Ой, ой, кажется Шире Ха Ри раздавил Полежатько. Не успел, не успел Петухов помочь товарищу. И уже бегут двое с носилками. А где же у нас Зайцев? Вот же он, жестами рук  пытается показать Нисси Ко Явваротах на сколько далеко Курилы находятся от Японии. Друзья мои, не время, не время сейчас вступать в политическую полемику.  Ну вот и гудок, конец второго периода. Шире Ха Ри удалён на две минуты и у нас будет фора после кратковременной передышки. 

- А я же кричал, кричал Петухову ещё в первом периоде! Дай Шире Ха Ри клюшкой по харе! Теперь Полежатько не отлежаться будет. Он вначале хотя бы коньками лёд загребал, а потом совсем поник, бедолага. Вон какие сугробы намёл, - возмущался Вася, убирая крошки от чипсов с бороды. Чему их там только и учат.

По телевизору начались новости. И диктор вещал, что США хотят принести демократию в Северную Корею. Уже всё  готово для этой крайне важной миссии,  танки, ракеты и самолёты бороздят просторы авианосцев. Но вот подлый Ким Чен Ын категорически возражает и не приемлет гуманных целей Северной Америки. Потому как хоть они и тоже северные, но рылом не подходят к их региону.

- Какой, к лешему, член ын? - возмутился Вася, - тут Полежатько задавили! - и в гневе оторвал второй подлокотник.

Диктор продолжал говорить об увеличение пенсий на целых сто рублей, благодаря повышению пенсионного возраста.  О том, что у Пугачёвой с Галкиным в замке потекла канализационная труба, затопив спальный гарнитур на 500000 долларов и несчастному Максимке придётся выходить целых две недели на подработки.
 
Новости закончились, и началась трансляция матча. Из телевизора раздался  голос комментатора:

- Да, вот такие дела, дорогие товарищи. На пороге третья мировая, а тут ещё и Поляжатько задавили. О, что я вижу! Абдурахманов на этот раз подбадривает клюшкой по каске Полежатько младшего. Японцам нас никогда не одолеть! Наша родина рожает своих героев моментально. До начала третьего периода осталось три минуты. Шире Ха Ри на скамейке запасных делает разминку, притопывая ногами и хлопая в ладоши. Петухов тоже разминается, глядя проникновенным взглядом на японского защитника, делая круговые движения клюшкой. Ну, вот игроки выкатываются на лёд. И у нас есть шанс забить гол, пока японская команда играет в меньшинстве. Что-то я опять не вижу Курочкина. Да вот же он, пытается забрать клюшку у Несси Ко Явваротах, а взамен суёт ему кинжал для харакири. Несси Ко Явваротах показывает ему шрам от аппендицита и жестами показывает, что уже делал, но ничего не получилось. Да, сделки не произошло, и Курочкин  вальяжно направился к своим воротам. Наконец Насу Ку Исука выкатывается в центр поля, а ему противостоит Полежатько.   Судья бросает шайбу, щелчок клюшками и шайба остаётся на месте. Так, так, так, ага, бегут двое с носилками и новый судья на смену, не успевшему отскочить предыдущему. Бросок, щелчок и шайба летит к воротам Несси Ко Явваротах. А там Чудинов перехватывает и чудит прямо в штангу, от штанги  отлетает к Чудинову и он снова чудит во вторую. И тут подлетает Не Хер Ака, перехватывает шайбу и пасует Несси Ко Явваротах. Ииии, гол!!! Курочкин уже у ворот соперника  и пихает кинжал удивлённому Несси Ко. Какой же молодец Чудинов! Это надо же, в доли секунды просчитать такую шахматную комбинацию!

Вася вскочил с кресла и, схватив проходившего украдкой кота Яшку, начал его подбрасывать к потолку. Яшка радостно  кричал:

- Нессик Ко, Несси Ко, - царапался и от избытка чувств описался.

Тем временем Шире Ха Ри уже вышел со скамейки штрафников и вступил в бой, ухватив за трусы Зайцева. Наш хоккеист, будучи уже в лежачем положении, отбрыкивался и пытался кролем доползти до шайбы.

- Аяя-яй, что же делает Шири Ха Ри! Где же Петухов? - возмущался комментатор. А вот и он, спешит на помощь вместе с Курочкиным. А кто же у нас на воротах? А на воротах стоит Чудинов. Интересная комбинация. Насу Ку Исука перехватывает шайбу, обводит Полежатько и подаёт пас Не Хер Ака. Щелчок и шайба  летит в штангу, ещё щелчок, ударяется о конёк Чудинова и отскакивает к Не Хер Ака, ещё щелчок и гол. Да, что не говори, Не Хер Ака лучший бомбардир матча.

Василий вскочил с кресла и хотел схватить кота, который лежал, переживая впечатления от полётов к потолку.  Но Яшка всё понял и ускакал мелкими перебежками на задних лапах.

- Ну и комментатор! Нашим гол забили и никаких эмоций! Наберут тренеров по плаванью!

Вася пнул кресло и у него отвалилась ножка. Кот замяукал, выглядывая из-за стенки. То ли выражая солидарность с хозяином, то ли жалуясь на чипсы в своей миске. Что, Яшка, чипсы надоели? Там на подоконнике банка с солёными огурцами стоит, можешь взять пару штук. Мне сейчас некогда  тобой заниматься. Вот Танька через неделю с отпуска вернётся, «Педигри» тебе купит.

Василий уселся в кресло и продолжил просмотр, а кот отправился за огурцами.  На льду разворачивалась ожесточённая потасовка. На Шире Ха Ри остались одни   то ли маваси, то ли стринги, Петухов сидел на нём, а Курочкин тыкал ему в попу клюшкой.

-Здесь попахивает международным конфликтом, скажу я вам, дорогие телезрители, - произнёс  комментатор.

На подмогу спешит Хлестану Ка Япороже. Но тут вмешивается судья, показывая Курочкину, что ворота находятся в другой части поля. Шире Ха Ри уносят на скамейку штрафников, да и Петухов отправляется туда же. Ну что же, ристалище продолжится четыре на четыре. До конца матча остались считанные минуты. Ну вот, Насу Ку Исука и Пыжиков выплывают на сбрасывание. Судья бросает шайбу, щелчок и шайба летит к Некаму Ка Недам. Полежатько рванул за Некаму Ка к нашим воротам. А от ворот на него ринулся Курочкин. Ну, никак не стоится ему на воротах!

Вася опять вскочил с кресла с криком:

- Ну, куда ты, Курочкин, с насеста опять побежал?? Вот курица беговая!

Кот вышел с кухни и мяукнул.

- Да не за что, иди отсюда не отвлекай, - ответил Василий, усевшись в кресло.

 Комментатор продолжал:

-  Но что я вижу, Некаму ка, увидев Курочкина, развернулся и побежал к своим воротам. Полежатько с Чудиновым ринулись за ним. Несу Ка Ясука стоит свободный и  щёлкает клюшкой. А Некому Ка уже пошёл на второй круг, возвращаясь к воротам  Курочкина. Наш вратарь опять ринулся навстречу с Некаму Ка Не Дам. Японский нападающий  рванул к своим воротам, где его уже ждут Чудинов с Полежатько. Некаму Ка пасует Насу Ку и шайба оказывается у Чудинова. Чудинов пасует Палежатько, который уже подкатил к японским воротам. Итак, щелчок клюшкой, штанга! Шайбу перехватывает Пыжиков и делает бросок прямо между ног Неси Ко Явваротах. И гол! Счёт 2-1 в пользу российских соколов! Мы слышим финальный гудок, какие же молодцы наши ребята, японскому хоккею ещё далеко до нашего! Итак, следующая встреча  будет со сборной Австралии, нелегко, нелегко придётся нашим ребятам.

Василий встал с кресла, подошёл к коту, лежащему на диване с сытой мордой, нежно погладил его и сказал:

-  Ну, Яшка, по такому случаю сейчас сбегаю в магазин и куплю тебе «Чаппи». Ну, а если наши у Австралии выиграют, то я тебе косточку принесу сырокопчёную. Любишь косточки? По глазам вижу, любишь.


Рецензии