В. Броудо. Памяти достойного офицера

Подполковник  Янчивенко Владимир Константинович  (май, 1930 -12.03.2021)- один из немногих, кто служил в нашем военном городке Трудовая (Московская обл., Дмитровский р-н)с начала его существования (1955 г).
В 1954 г. окончил Томский политехнический институт, технологический факультет.
После окончания института спецнабором  в связи со строительством «колец» ПВО вокруг Москвы призван лейтенантом в  1 Армию ПВО Особого Назначения. Служил сначала в в в/ч 52147 (ракетно – техническая база, Трудовая), затем в в/ч 11291(база ремонта и хранения, Трудовая).
С 1955-1965 – служба в в/ч 52147 (в автобатальоне и ОГМ)
С  1965-1971 гг. – начальник цеха № 4 в/ч 11291 (механический). Выполнял механические работы — производство изделий из металла, в том числе крепежных изделий (для обеспечения производства); обработка древесины и производство изделий из дерева (для обеспечения производства основных подразделений); восстановление гальванических покрытий.
В период ремонта изделия "Сосна" выполнял работы по ремонту элементов РЛС (реле, автоматы, двигатели, трансформаторы, гальванические работы).Велись слесарные, токарные, фрезерные, шлифовальные, сварочные, прессовые, жестяные. Выполнялись большие работы по нарядам довольствующего органа –в/ч 03036.Сам Владимир Константинович был активным рационализатором производства.
1971- 1975 гг. – служба на ракетно-технической базе - нач. отдела (Белые Столбы). Подполковник.
С 1975 – июнь,1979 гг.- начальник отдел материально-технического обеспечения (ОМТО) в/ч 11291 . ОМТО являлся важнейшим звеном в организации ремонта техники, имел прямые связи с заводами-поставщиками спецЗИПа, с 4 ГУМО МО СССР, что позволяло части своевременно решать производственные задачи.
С передачей здания №52 от ОХ в ОМТО начальник ОМТО подполковник Янчивенко В. К. механизировал складскую работу по спецЗИПу на изделие «Алтай», внедрив штабелёры.
После увольнения в запас в 1979 г. долго работал в различных  военных и гражданских организациях.
Всегда и везде пользовался уважением сослуживцев, коллег, друзей за профессионализм,безотказность и готовность помочь.
Выражаем особое соболезнование вдове офицера Черник Анне Михайловне, потерявшей за короткий промежуток времени сына Валерия и мужа Владимира Константиновича.
Светлая память о Владимире Константиновиче Янчивенко сохранится навечно.
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ гп  Некрасовский
СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ мкр Трудовая


Рецензии
Светлая память российскому офицеру!

Спасибо друзьям и сослуживцам
за строки о его достойном
жизненном пути!

С уважением-
Володя

Владимир Федулов   13.04.2021 21:34     Заявить о нарушении